ID работы: 5329328

Осколок прошлого

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда день к ночи клонится, Когда листва уберется к дереву, Мне, может, тогда напомнится, Что все, что было - все нечего. Как Валуа профиль ласковый, Что обещающий наслаждения... Как то лицо, что под маскою - Оно не даст уже снисхождения. Когда печаль превратится в депрессию, Что сдавит цепью хрупкую шею. От рок-н-ролла и к мракобесию. ...И все равно почему-то млею. А мне бы яду, где Королева? С перчатками флорентийскими... Но как могу я, и как я смею Вновь посмотреть на тебя с улыбкою... А может просто в себе запуталась, А может вспомнила п-п-прошлое. Минута тикает за минутою, И в мыслях странное, в мыслях пошлое. А вдруг в душе вновь насилие, От неуверенных мыслей стойкости. Но ты прости меня за бессилие, И за привычные рту к-к-колкости. И что под маскою - скрыто яростно, Оскал улыбки - похлеще волчьего, А без тебя жизнь была безрадостна, Хоть и остался ты сволочь сволочью. Ты как осколок, впаянный в кожу, Ты как мазок кистью черною, Ты мое пошлое, забытое прошлое, Не сильно сладкое, я не скрою. Где Королева, перчатки с книгами... В душе смешались эпохи со временем. А позовешь с собой - так я мигом, Лишь десять лет я сожгу забвением...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.