ID работы: 5329365

Самый галантный кавалер

Слэш
G
Завершён
434
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 14 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свидание? - опешил Ньют, - вот так внезапно? Мы даже не знакомы. - Ты Ньют Скамандер, протеже Альбуса, кто я - ты знаешь и так. Ньют на секунду задумался, пытаясь понять, где именно он чувствовал подвох в этих словах. - Да, - осторожно заметил он, - но мы не знакомы. И тут ему, кажется, удалось несколько озадачить Гриндевальда. Он замолчал и крепко задумался, поигрывая палочкой. - Разве не для этого люди ходят на свидания - знакомиться? - наконец спросил он. - Возможно, - согласился Ньют и наступила неловкая тишина. Оба замолчали, по-видимому, пытаясь вспомнить, что каждый из них знал об отношениях между людьми. - Так что же? - сказал Гриндевальд, который первым пришёл в себя и тут же потерял терпение. - Ну... я думаю... то есть... - Ты сейчас пытаешься придумать достойную причину для отказа? - Если уж вы... - Не стоит. - Что, простите? - Никакая причина меня не убедит - ни достойная, ни недостойная. Я достаточно тебя обхаживал, чтобы слушать твои нелепые отговорки. - Обхаживал? - изумлённо повторил за ним Ньют и нахмурился. На его лице отразилась напряжённая работа мысли и он спросил: - Это когда же? - Я тебя не убил, - надменно ответил Гриндевальд. - Это очень мило с вашей стороны, - сказал Ньют, - но, как мне кажется, на "достаточно" не тянет. - И не стал пытать. - Зато пытались приложить ступефаем. - Я владею беспалочковой магией и десятилетиями изучал высшую тёмную магию, и если ты думаешь... - О, - прервал его радостно удивлённый Ньют, - теперь вижу, да. Ступефай - это было тоже очень мило с вашей стороны. Гриндевальд замолк на полуслове и уставился на него поразительно растроганно. Никто и не подозревал, что Геллерта Гриндевальда вообще можно было хоть чем-нибудь растрогать. Кроме Альбуса Дамблдора, разумеется. Но этого никто не знал, кроме самого Альбуса. Теперь, похоже, знал и Ньют. - Ну так что же? - нетерпеливо повторил Гриндевальд. - Я подумаю над вашим предложением, - пообещал Ньют, - когда вы покинете чемодан и перестанете беспокоить моих подопечных. - Я покину твой чемодан как только мы пересечём Атлантику. - Как вы вообще сюда попали? - Это долгая история. - У меня есть время. - И очень увлекательная. - Я увлекающаяся натура. - И романтичная. - Я ро... э-э-э... - Как раз для свидания. - Да, я понял. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.