ID работы: 5329538

Хомяки тоже плавают

Гет
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Настройки текста
Ненавижу мальчиков. Какая разница, что он старше меня? Какая разница, что его оставили приглядывать за мной? Он, между прочим, тоже наказан, но запер меня в моей комнате и делает, что хочет! Откуда я знаю, он там, может, самогон варит, а я тут сижу, как в камере. Мне тоже общения хочется. Перестав долбить в дверь, я надулась, как хомяк. Кругленький такой хомяк, как мячик теннисный. И что теперь? Родители с сестрой уехали в гости, я осталась дома, ибо только после болезни, а на мою голову в придачу спихнули этого нахала. Я мелкий семнадцатилетний хомяк, а он взрослый двадцатилетний самец тигра. Или леопарда, тут уж точно не вспомню, как он говорил. И какого он, спрашивается, предложил присмотреть за мной, я что, грудничок? Точно что-то задумал, сейчас будет что-нибудь делать на кухне и спалит квартиру к чертям. Обо мне он точно не беспокоится, ведь я же под замком, поэтому тут ещё вопрос — кто на кого оказался спихнут. Посидев в размышлениях пару минут, я уж было отчаялась, но тут в мою голову внезапно пришла гениальная идея. Она заключалась в том, чтобы вылезти в окно и преспокойно погулять до прихода родителей, ну, или бесить Димку звонками по телефону. От такого коварного плана в моих глазах зародились искорки азарта, поэтому я медлить не стала. Схватив со стола мобильник, одев джинсы и накинув первую попавшуюся под руку кофту, я подошла к окну и подставила какую-то коробку со старыми книгами, чтобы с лёгкостью перекинуть обе ноги поочерёдно на улицу. Проделав весь алгоритм действий, я оказалась на улице, невероятно довольная собой. Побег. Самый настоящий побег, как будто из тюрьмы. В этот момент я поблагодарила всех вокруг себя за то, что живу на первом этаже. Тёплый ветерок мягко ласкал моё лицо, а я шла, сама не зная куда, пытаясь успокоить сердцебиение, участившиеся от такого дерзкого поступка. За семнадцать лет ничего подобного я не делала, но и наглый соседушка в моей жизни появлялся не каждый день. Ну ничего, сам согласился — сам пусть и выкручивается. Дети ведь не всегда послушные встречаются. Я с детства была очень любопытной и восхищалась всем, что меня окружало. Мне всегда было интересно то, что одни и те же вещи днём и ночью выглядят по-разному. Вечером всё как-то более размыто, всё имеет более плавные линии, а днём лучи солнца выделяют в предметах геометрическую точность. Вечерний город я любила больше утреннего, и геометрия тут ни при чём, просто было вечером что-то такое, лёгкое, плавное, что успокаивало душу, дарило вдохновение. Задумавшись, я вздрогнула, когда вдруг завибрировал мобильник. На дисплее высветилось: «Дима», и уголки моих губ сразу расплылись в лукавой улыбке. — Ну что, горе-нянь, как дела? — спросила я, еле сдерживая смех. — Ты охерела?! — а вот Дима не стал сдерживать негодования. — Где твою задницу носит, а? Найду — не постыжусь, что не сестра, неделю сидеть не сможешь. — Боюсь, — без капли страха ответила я, завершая вызов. Будет знать, как хозяйничать в моём доме. Я не заметила, как подошла к набережной. Люди ходили вдоль неё, так же, как и я: прогуливаясь и дыша свежим воздухом. Плавное течение реки как-то неожиданно для меня заставило сесть на корточки и задуматься. Димка ведь и вправду переживает, он же взрослый человек. Я знаю, какой он добрый и милый, мы в детстве с ним часто гуляли вместе. С каждым годом он становился красивее — и вот передо мной высокий брюнет с карими глазами и подтянутой фигурой. Да, я давно призналась сама себе — он мне невероятно сильно нравится. Надо вернуться и извиниться. Я, подталкиваемая благородными побуждениями, встала с корточек и, развернувшись, увидела силуэт человека, приближающегося ко мне. Дима, с горящими злобой глазами. Тигр, самый натуральный. Нервно сглатывая, я пятилась и пятилась назад, забыв обо всём. — Влада! — крикнул мне парень, но поздно. Я оступилась и плюхнулась в воду, далеко не морской температуры. Плавать-то я умею, вот только от неожиданности словно руки с ногами отказали. Барахтаюсь и пищу — самый натуральный хомяк. Пару мгновений, и я уже чувствую, что держусь за шею парня, переводя сбившееся дыхание. Зацепившись рукой за бортик, он быстро вылез сам, а потом так же быстро вытащил меня, подхватив на руки. Дима усадил меня себе на колени, обернув своей кофтой, а сам сел прямо на мощённую камнем землю. — Ну, — начал он после двухсекундной паузы. — Я жду. — П...прости, п...пожалуйста, — постукивая зубами, промямлила я, стыдясь даже в глаза ему посмотреть. — Я не нарочно. — Не нарочно сбежала? Нет, дорогая моя, сбегают всегда умышленно. — Прости... — как заведённая шарманка. — Ну ладно, я подумаю ещё, если на вопрос ответишь, — подняв мой подбородок пальцем, Дима заглянул мне в глаза. — На какой? — я уже достаточно согрелась, но вот отвечать на вопросы мне совсем не хотелось. — У тебя есть парень? — на полном серьёзе поинтересовался парень своим мягким, до жути приятным, голосом. — Нет, — так же искренне и серьёзно ответила я, и лишь только потом осознав, что я ему открылась. — Почему? — Дима словно всё выведать решил, растянув губы в лёгкой улыбке и как-то крепче обняв меня руками. Наверное, это его месть за мой побег. — Я ещё маленькая, — ответила я первое, что пришло в голову. Ну, он сам так говорил. И тут мне захотелось спросить то же самое и у него, ведь такой удобный случай подвернулся. — А у тебя есть девушка? Тут-то я и поняла, что ничегошеньки о нём не знаю. Но ответ меня потряс ещё больше: — Нет, — легко ответил парень, всё так же продолжая всматриваться своими тёмными глазами в мои. — Почему? — удивилась я не меньше него. У него-то, да в двадцать лет, да нет девушки? Ждал принцессу на белом коне? — Потому, что ты ещё маленькая, — эти слова он прошептал мне в лицо, нежно целуя. От такого я вмиг согрелась, мне было так хорошо, что я отвечала ему с такой же нежностью, даже каким-то детским азартом, с каким убегала из дома, а он не останавливался, углубляясь, разжигая в нас обоих огонь, как на Олимпийских Играх. Через некоторое время он остановился, сказав: — Я люблю тебя, мой маленький хомячок. Обещаешь, что больше не убежишь? Я перевела дух, улыбаясь ему, как солнцу. Он был совершенен, он был ярчайшим представителем своего пола. Такому парню как не дать обещание? — Обещаю, — я прижалась к нему носом, мы посидели так ещё пару минут и направились домой. Мокрые, но счастливые. Простудившиеся, наверное, но счастливые. Люблю вечера, набережные и хомячков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.