ID работы: 5329557

Мне так не хватает твоей красоты...

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шон       Смелл, Мишель, прости меня, если можешь. Я был не тем, кто тебе нужен, — зато ты была той самой, которую я умудрился проебать, а потом рыдал матери в колени, как последняя шваль. Понятное дело, что предки поймут и простят, — но лучше бы они в тот раз вломили мне хорошенько…       Когда я встретил тебя у дверей твоего худколледжа, ты была спокойной, выдержанной, — но не слишком счастливой, честно. И я понимаю, почему: ты любила меня, сопливого мальчонку, а он тебя кинул. Неприятно осознавать, что ты любишь того, кто еще не наигрался, кто пока еще не готов к «вместе навсегда, через грязь и бедность, через сопли и боль», как Лол и Вуд. Они-то преодолели, — даже измену Лол, даже то, что своего первого ребенка она родила от лучшего друга Вуда, Милки. Ну, молодцы они, я за них рад. Одна беда — я не такой.       Не такой: не такой сильный, несгибаемый, умный, верный, как Вуд и его друзья. Не такой. И я не оправдываюсь, — не вижу смысла.       Я не знаю, какой твой новый парень — гот-пират. Надеюсь, что он тебя не обидит и не кинет, не переспит с какой-нибудь Фэй.       Знаешь, мне тогда показалось, что ты хотела вернуться ко мне, — тогда, около твоей художки, или, по крайней мере, услышать от меня, что я хотел бы начать всё заново — без Фэй, пиратов и дурацких соплей. Я этого не сказал, — знал, что ты не сможешь простить, а если и сможешь, то только сделаешь вид. Как раньше уже не будет. Я не смог встречаться со взрослой девушкой, — ты же сможешь жить без меня, я знаю.       Но «мне так не хватает твоей красоты», не хватает: и размазанных на пол-лица черных или фиолетовых губ, когда мы целовались в туалете, и безумных причесок, и шляп с перьями, и готичных корсетов, под которыми, конечно же, не было лифчика… Да, блин:       Губы в помаде,       Размазаны щи, —       Мне так не хватает твой красоты…       А сейчас у меня есть Софи, с которой мы познакомились на курсах фотографии. У тебя же есть твой готичный пират. Квиты, вроде как. Будь счастлива, наверное…       Мишель       Слушай, когда мы расстались, я реально злилась: как, этот сопляк меня кинул, изменив с какой-то шлюхой из театрального кружка?! Меня, которая была его первой любовью и, мать его, первой бабой?! Да-да, «как ты, сука, посмел!», и прочее. Рвала и метала я, в общем, как последняя ревнивая дурра.       Но потом меня отпустило: чего обижаться на мелочь пузатую? И да, у меня теперь есть гот Хан, мой «пират» — в душе не ебу, почему твоя компашка его так прозвала, но и не суть. Звезд с неба не обещает, но он рядом со мной, а не в облаках мечтаний «а вот я стану кем-то там охуенным, когда повзрослею», и прочее. Он конкретный парень, Шон: если хочет трахаться — идет ко мне и трахает меня, если не хочет — занимается своими делами: бухает, тусит на дарк-вейвовых вечеринках, подрабатывает в магазинчике по продаже гитар и прочей музыкальной поебени. Меня он лишний раз не дергает, и мне это по нраву, а если и дергает, то по делу.       Тебя не касается, любовь у нас с Ханом или нет, Шонни: занимайся своей жизнью, стань уже говнофографом или, мать его, репортажной шестеркой, которых убивают сотнями за не вовремя сделанный щелк, строй отношения с Софи, которая тебе вполне подходит, — она спокойная, уравновешенная и обычная, идеальная будущая жена-бизнес-леди и Разум в вашей с ней паре. А я, нестабильная Смел, буду рисовать и дальше, может, пойду в дизайнеры интерьера, одежды или еще чего-то в том же духе.       У нас с тобой всё будет хорошо — по отдельности.       ***       — Мишель… Привет, это я, Шон.       — Да я как бы вижу, не ослепла еще от красок, — отзывается девушка в огромной черной шляпе с синими перьями и большим ландшафтным планшетом в чехле. — Как жизнь?       — Н…нормально, — почему-то заикаясь, произносит Шон. Он чем-то удивлен, и Мишель догадывается, чем:       — Ты думал, что я вот так сразу при первой нашей встрече после шлюхи Фей вцеплюсь тебе в лицо ногтями? Или что я выйду из училища вся в слезах — ведь я, конечно же, каждый учебный день вспоминаю нас с тобой и рыдаю в туалете перед выходом на улицу, да-да… Глупый ты, честно, Шон.       — По правде говоря, я боялся именно твоей реакции на меня, — нервно посмеиваясь, говорит полноватый рыжеволосый парень. — Но ты молодец, не как другие девушки: в депрессию не впала, на седативные не села…       — Господи, малыш, у меня есть отдушина, — я рисую, если ты еще не заметил, ради себя. Моя мать говорила, что я будто родилась с карандашом, –будучи еще совсем мелкой, я яблочным пюре что-то рисовала на слюнявчике и своих щеках… Но ладно, это к делу не относится. Со мной всё в порядке, я не собираюсь никого бить и разрушать чьи-то пары. Да, мне было неприятно, когда я застала тебя и эту Фе-э-эй, ебущихся, словно голодные кролики, но тогда я выдрала ей часть волос, набила тебе морду и ушла, — и потом мы с тобой не общались, я не видела смысла в таком общении. У тебя всё?       — Д-да, наверное… — Шон мнется и не торопится уходить. — Я просто хотел сказать, что у меня тоже всё хорошо: я учусь на курсах фотографов и у меня есть девушка, Софи. И… я рад за тебя с этим готом-«пиратом»…       — А, вот в чем дело, — смеется Мишель. — Тебе нужно узнать, как у меня дела с моим новым парнем? Мы вместе несколько месяцев, трахаемся, ходим на вечеринки, тусим с друзьями, пока что не изменяем друг другу, — по крайней мере, я Хана в постели со всякими незнакомыми уродинами не заставала, жениться не собираемся. Про твою учебу и отношения с Софи мне рассказала Лол, — честно, меня не колышет, мне всё равно… Только вот любопытно: почему Хан — «пират»? Кто его так прозвал?       — Мне Милки и Вуди сказали, что ты гуляешь с пиратом каким-то, фотки потом показали… Может, из-за треугольной шляпы с пиратским флагом, не знаю…       — Ладно, фиг с этим — пират так пират, только ему не говорите. Ладно, Шон, я пошла. Приятно было пообщаться. И удачи.       — Пока, Смелл, — тихо и грустно произносит Шон, глядя девушке вслед.       Он недоволен разговором, но чем именно — он и сам себе объяснить не может: Мишель к нему не вернется, да ему это и не нужно, по правде говоря — с Софи ему действительно более комфортно, чем со взрывной художницей Смел. А то, что его бывшая не стала плакать, а занялась своей жизнью и нашла себе парня, — это, конечно, справедливо, но, наверное, именно этот факт и царапал душу Шона: он-то сел на наркотики, побывал в реабилитационной клинике, потом пытался устроиться на разные должности, но бросал. С курсами фотографов ему просто повезло: парень уже устал болтаться в собственной неустроенной жизни, как щепка в воде, а тут было за что зацепиться — ракурсы, фоны, возможность стать военным журналистом или криминальным репортером, — риск во плоти. А потом и с Софии закрутилось, и про Мишель Шон на какое-то время забыл думать.       Как выяснилось после сообщения Милки и Вуди о новом парне Мишель, Шон ничего не забыл, а сегодняшняя вечерняя встреча с девушкой только всколыхнула воспоминания.       Но Шон пошел домой, — ему нечего было больше торчать возле художки Смелл, да и разговаривать с ней тоже было больше не о чем: у нее дизайнерские заморочки и новый парень, у него — Софи и подвижки в карьере фотографа. Пока всему было лучше оставаться как есть, но всё же:       Мне так не хватает твоей красоты, Смелл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.