Палитра
17 марта 2017 г., 08:40
Для Спиридонова сегодня был с таким нетерпением ожидаемый, а потому самый лучший день за последние полгода.
Всё это время он, поддавшись напору жены, постоянно устраивавшей скандалы по поводу его увлечения, и угрозе начальства об увольнении, потому что якобы оно плохо влияет на результаты его работы, отказывал себе в маленьком удовольствии, но сейчас этому пришёл конец.
Пригревающее мартовское солнце, заставляющее его довольно жмуриться, и так кстати неожиданно выданная премия за удачную реализацию последнего проекта, только добавляли радостного ожидания.
Драгоценная покупка приятно отяжеляла руку, и Спиридонов, предвкушая на сегодняшний вечер отличное времяпрепровождение, бодро шагал по направлению к дому, мечтая ещё только об одном — чтоб жена застряла где-нибудь у подруги или в парикмахерской, и он бы в полной мере насладился действом в её отсутствие.
Но открыв ключом дверь, Спиридонов понял, что ему не повезло — обувь жены стояла на пороге, а сама она в припорошеном мукой фартуке выплыла из кухни и, взглянув на пакет с логотипом магазина в его руках, рассеянно спросила: «Что там?».
— Палитра — невнятно буркнул Спиридонов, прижимая пакет к груди и пытаясь протиснуться бочком мимо жены удивлённо переспросившей: «Что???».
— Пол-литра, дура, подшивка закончилась, — раздражаясь, произнёс он и, отодвинув жену, решительно пошёл на кухню отмечать свой маленький праздник.