***
А вы помните свои самые лучшие моменты из вашего детства? Может, у кого-то оно прошло хуже, у кого-то лучше, но вы помните эти моменты? Помните свою самую искреннюю детскую радость? Помните чувство самой чистой любви к этому миру? Помните свою бесконечную беготню по лужам в резиновых сапогах? Помните погоню за бабочками и голубями? Наверное, никто не хочет вспоминать об этом. Все сейчас в делах… Все сейчас ходят с хмурыми лицами… Им некогда вспоминать своё детство… Оно у многих спрятано где-то в ящике «самое прекрасное» и задвинуто в самый дальний уголок своей души. Когда нам плохо, мы непременно вспоминаем своё детство с тоской и грустной улыбкой на губах…***
Когда у вас закончилось детство? Вы помните? Может, оно у вас закончилось тогда, когда вы начали понимать математику? Или когда выбросили старые, никому ненужные игрушки? Многие уже позабыли детство. А у меня оно ещё и не закончилось… Я помню, как в тринадцать лет плакала двум подругам в СМС-ках, что я не хочу отпускать детство. Я тогда ревела в подушку и печатала ей сообщения со слезами на глазах. Я не хотела отпускать его потому, что не насладилась им. Не хотела становиться взрослой. Не хотела становиться той серой массой, что сейчас идёт по улице с хмурыми лицами и в край задолбавшимся выражением лица! Я так плакала! Я понимала, что я становлюсь похожей на всех этих взрослых людей! Я не хотела становиться их частью! Да я и сейчас не хочу. В душе я — семилетний ребёнок, который радуется этому миру. Он ещё не знает, как этот мир суров, как этот мир несправедлив. Он ещё не знает, что в мире есть очень злые и коварные люди, способные на предательство. Он этого не знает… Я до сих пор, когда ложусь спать, включаю гирлянду у себя в комнате, которая висит на моём окне, и потихоньку мечтаю. Мечтаю о том, что всё-таки можно взлететь к небесам, к бесконечному прекрасному космосу. Я мечтаю о том, что когда-нибудь буду петь и стану знаменитой певицей. Мечтаю о чистой и светлой любви, которой сейчас мне так не хватает. Мечтаю о простой банальной заботе. Мечтаю о тёплых объятиях и тихого шёпота в макушку «Всё будет хорошо. Ты справишься. Ты же сильная, правда?». Я по-прежнему считаю, что все люди добрые, ведь мой мир не делится на добрых и злых. Мой мир делится на каждого и по отдельности, ведь каждый человек разный. Я по-прежнему мечтаю, что у всех всё прекрасно и все счастливы. Мои розовые очки никто не снимает, да и я не хочу их снимать… В душе я ребёнок, который всё ещё любит сказки. Вот только этому ребёнку не нравится, что там, в сказках, говорится про злых героев, ведь он считает, что все в мире добрые, просто каждый добр по своему. Он знает, что есть плохие чувства, но не хочет их принимать. Поэтому он перепишет те истории, к которым все привыкли. Он сотрёт все шаблоны сказок. Почему? Он этого захотел. Почему? Потому что он — мечтатель. Наивный мечтатель о чистых чувствах, которые живут в нём. А он живёт во мне. Мой маленький ребёнок — моё второе «я». И сейчас «я» перепишу сказки, которые все перечитывали много раз. Я начну новую историю. Новые истории. Новые жизни.