ID работы: 5329695

Никаких но

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день выдался не простым. После смены в больнице она не чувствовала ног и спина совсем её не слушалась, в доме было много дел, но теперь после работы, Мэри даже не могла найти силы встать и сделать себе чай. После ссоры с любимым человеком, после того, как Джон узнал всю правду о своей жене, о том, кем она была до встречи с ним, доктор до безумия злился на свою наемную убийцу. Но как можно злится на женщину, которую он сделал своей женой и будущей матерью их ребёнка. Джон периодически захаживал к Мэри в гости проверить её самочувствие и занести продуктов. Он все ещё не мог свыкнуться с мыслью о том, что та воздушная медсестра, которая вскружила ему голову, оказалась женщиной с очень криминальным прошлым. Сегодня как раз был тот день, когда они договорились встретится у Мэри дома. Мэри лежала в уютной, мягкой постели, в её животике спокойно спала их с Джоном дочурка. Она хотела встать и приготовить хоть немного еды для Джона, который как всегда устал на работе. Раздался раздражающий звук мобильного телефона. Очередное холодное сообщение от её мужа: «я задержусь, можешь не ждать меня» опять задело ее и из ярко-синих глаз, всегда напоенных светом, медленно стекали по ее пухлым щекам крупные, как горошины слёзы, обжигая вновь и вновь. Внутри этой сильной женщины царила пустота, то пространство, которое занимал Джон, Мэри не могла ничем заполнить, она любила его больше жизни, и всегда переживала за него. Очень часто её переполняли эмоции, затмевая её разум. Но скорее всего это было вызвано юной жизнью внутри нее, которой она была очень рада. Тихий звонок в дверь прервал пустую тишину, царившую в квартире. Пришёл Джон. Увидев её, он испытал странное чувство: смесь радости и страха. Конечно, он был счастлив, вновь увидев любимую, которую он почти отчаялся вернуть. Но мучительный страх потерять её снова омрачал его счастье. — Привет — шепотом приговорила Мэри держась за спину. — Мэри, ну ты что? Лежала бы, тебе сейчас нельзя много ходить. Я принёс продуктов, все, что ты любишь! — Спасибо — ещё тише ответила медсестра , кивая головой от изнеможения. — Пошли в спальню, я сейчас для тебя поставлю чай. Они сидели на большой, мягкой, когда-то их с мужем кровати и тихо беседовали. Резкий свист чайника прервал их разговор, Джон быстро выбежал из комнаты, а Мэри совсем бессильно упала на кровать. Он принёс чашку чая, но от увиденной картины кружка упала на пол и разлетелась вдребезги. Он бросился к своей беременной жене, упавшей на кровать. Мэри лежала на кровати и тускло смотрела в потолок, изредка моргая. Медленно, совсем еле слышно повторяя: "Все хорошо". Джон, так как был врач, быстро привел жену в чувства, Мэри была очень бледная и не могла сама даже сидеть. Он уложил её голову на подушку, нежно гладил по её лицу и шептал: " все будет хорошо, моя, догогая". Не теряя ни минуты, он вытащил свой телефон и набрал скорую помощь. Медики прибыли очень быстро, осмотрев Мэри, врачи сказали, что беседующей маме надо хорошенько отдохнуть и уже наконец уйти в декрет. Всю ночь Джон не отходил от своей любимой и только под утро смог заснуть. С утра он сварил самый вкусный кофе, а впереди их ждал серьёзный разговор. Когда Мэри проснулась солнце уже стояло высоко. Со страхом в глазах она резко отдёрнула одеяло, чуть не опрокинув кофе и спросила : — Что ты тут делаешь? Какой час? Я уже давно опаздываю на работу — Сегодня и ещё на долгое время ты останешься и дома и тебе придётся на время забыть о работе — Что вчера было? — Ты упала в обморок, врачи сказали, что это не страшно, и надо больше отдыхать, а то это может повлечь неприятности. — мягко и спокойно проговорил Джон, стараясь не волновать свою жену — Но.. — Никаких но! Я буду пресматривать за тобой. Они долго сидели и обнимались. Позже Джон позвонил и отменил все свои дела на ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.