***
-Простишь меня? -За что? -За вопрос Да господи, я тебе убийство стада голодающих котят прощу и глазом не моргну -Ну, посмотрим -Эх, ладно… Гага с осторожностью перебирала подходящие слова, чтобы не задеть «за живое», и не вызвать гнева тем, что снова поднимает наболевшую тему. -У… кхм… у неё кто-нибудь есть? Сердце Сии вновь забилось чаще. Она не хотела вновь поднимать эту тему, но и портить такое зыбкое равновесие, что только что установилось в отношениях с Гагой ей не хотелось. -Нет. -выдохнула девушка. -Она абсолютно свободна. С грустными нотками в голосе добавила Сия. -Ты же понимаешь, что, в таком случае, нужно действовать. -С такой же легко уловимой грустью ответила Стефани. Она даже испугалась, что, заметив поникшее выражение лица, Сия не то о ней подумает. (Или, может быть, как раз то?) -Понимаю, но… Кто я для неё, вообще, почему она должна мне отвечать? Боюсь, что ей этого не нужно. -Но ведь это нужно тебе. Я бы даже сказала, жизненно необходимо. -Ты ведь понимаешь, что она не ответит взаимностью. Прям гарантировано. -Тогда будет полнейшей дурой. Но так у тебя будет хоть какой-то шанс общаться с ней. Видеться. Может дуэт запишите, или в фильме вместе сниметесь. Кто она, кстати, по роду деятельности? -Стеф, я честно не хочу ныть тебе об этом. И да, я же уже говорила, что, типа, физически не могу перенести её присутствия, или что-то в этом роде? Ну дурно мне, когда она рядом. Или не говорила… я, почему-то, мало что помню -Я помню, говорила — Стефани помнит, кажется, наизусть. Помнит всё, что говорила девушка напротив с момента их знакомства. Девушка, которая только что впервые назвала её по имени. Как красиво оно звучит из её уст. Гага хочет запретить окружающим обращаться к ней так же, чтобы их голоса не заглушали то, как теперь звучит в голове её имя в исполнении Сии, и будет ещё долго отдаваться гулом, отражаясь от стенок черепной коробки и пробегая электричеством по нервным клеткам. Да, она определённо сделает это. И Гага действительно хочет, чтобы Сия просто была счастлива, пусть не с ней, а с человеком, которого она даже не знает, но уже ненавидит. Стефани придвигается ближе к девушке, садясь за её спиной, и положив руку на плечо в приободряющем жесте. Точнее, сначала это напоминает приободряющий жест, только какой-то затянувшийся. Гага не находит в себе сил оторвать руку, а по спине Сии пробежали мурашки, то ли от холода пальцев, толи от того, что эта, чёрт её подери, Стефани, кажется, слишком близко. Рука Стефани плавно перемещается на свободную от одежды шею, и задерживается там. Обе не знают, к чему это всё ведёт. Гага склоняется над ухом Сии, её щека легко задевает девушку. Это вышло случайно. Всё это вышло случайно -Ты можешь не двигаться, просто, закрой глаза, и представь, что я — это она. Стефани не говорит, почти шепчет, как будто боится спугнуть девушку, находящуюся сейчас в её руках. Её голос низкий, а тон, возможно, немного приказной. Ведь даже рост всего лишь в пять футов и два дюйма никогда не мешал ей возвышаться над людьми. Она заполняла собой всё пространство. В ней чувствовалась неизмеримая сила. Её хотелось слушать. Её хотелось слушаться. И Сия не смеет шевелиться, пока руки Стефани медленно скользят по её телу, изучая каждый его миллиметр. Гага неспеша прокладывает дорожку из влажный поцелуев от ключиц девушки выше, отчего Сия, кажется, перестаёт дышать. Стефани невесомо касается её губ своими, давая волю Сие остановиться, самой сделать выбор, несмотря на невероятную жажду почувствовать вкус её мягких губ, с которой Гага уже практически не в силах бороться. Она молит всевышнего о том, чтобы девушка не останавливала её, чтобы та ответила на поцелуй. Стефани готова пройти все круги ада, готова вечность жариться в котле под заливистый хохот демонов, её личных демонов, готова на всё, лишь бы девушка, что находится сейчас непростительно близко, не отталкивала её… *Сия чувствует. Она знает, что всё это — не правильно, что она не может так нагло пользоваться моментом. Она слишком уважает Стефани. Ведь если девушка делает это не по собственному желанию, а только чтобы ей стало легче, может, Гага станет избегать её, когда поймёт, что та испытывает к ней серьёзные чувства. Абсолютно невзаимные чувства. Всё это не по-настоящему. И Сия просто боится. Она не даст этому случиться.* Сия отвечает на поцелуй Стефани ликует. Её сердце трепещет, и с ней такое впервые. И она старается за считанные секунды насладиться близостью девушки, которая вызывает в ней неведанные прежде чувства, которым Гага не может дать ни названия, ни объяснения. Старается растянуть каждое мгновение, чтобы их поцелуй длился, как минимум, вечность. Ведь другой такой вечности у них больше не будет. Сия отстраняется, стыдливо опуская взгляд. Стефани застывает в таком положении, вглядываясь в глаза Сии сквозь прикрытые ресницы. Гага не двигается, даже не моргает, до тех пор, пока в уголках глаз не скапливаются слёзы, то ли от сухости, то ли по какой-то другой причине. Оне знает, что сделала не так, но обе понимают, что это конец. Гага боится пошевелиться, в ней догорает тусклый огонёк надежды, которому девушка перекрыла доступ кислорода. Стефани готова поклясться, что чувствует, как с каждым ударом её сердца в неё вонзают тупой нож и проворачивают его против часовой стрелки. Слышит хруст собственных костей, шум утекающей крови в ушах. Кажется, она уже в аду. Примерно так она себе его и представляла. Но когда какая-то неведомая сила возвращает её к реальности, Стефани понимает. Это хуже, чем ад. Она не хочет плакать при девушке, но сдерживать слёзы уже нет сил. -прости… понимаю, ты любишь ЕЁ, не меня. Я пойду. Прости… пожалуйста… Это предел того, что Стефани смогла из себя выдавить перед тем, как её силуэт скрылся за дверью.8.
26 ноября 2017 г., 20:54
Примечания:
Окееей, я хотел заморозить это "творение" но вроде как пока часть есть, надо выложить.
Советую надежд не возлагать ни на скорое продолжение, ни на интересное развитие событий, ни на красивую речь
Как бы, все, кто это собирается читать, уже сто проц забыли что было в предыдущих частях. А если вдруг через пол года я снова напишу продолжение, забудется и эта часть. По-моему, есть только 2 варианта развития событий с этим фанфиком. Либо найти соавтора (ну как бы где и кого), который его не только допишет по наброскам, но и, желательно, доведёт предыдущие неотёсанные части до конфетки. (Потому что не выбрасывать же, жалка)
Либо заморозить его. (Потому что жалко силы на такой шлак тратить.) Так вот, исповедь закончена. Возможно она даже длиннее, чем глава.
Напоследок советик. Вы можете написать лучше. Поетому кидайте ссылочки, я не прочь что нить годное почитать.
-Открыто, заходите.
Стук прекратился, но никто не вошёл.
Сия подошла к двери и приоткрыла её.
Напротив неё стояла Стефани. Гага хотела войти, но так и не набралась смелости.
На секунду Сия потеряла дар речи, но тут же сорвалась.
-Слушай, прости, пожалуйста, я не хотела тебе этого говорить, я вообще не это имела в виду, я виновата, знаю, просто…
Гага не дала Сие договорить, взяв её за запястье, лежащее на дверной ручке
-Тише, нееет, перестань, ты не виновата, прости, что накричала, и вообще за всё, я просто волновалась за тебя, ты же сознание потеряла, блин, господи, да я всех подряд винила, и организаторов, и врачей, просто сорвалась на ней, а она для тебя столько значит, и вообще, я так не буду больше, честно, простишь?
Гага сложила руки в молитвенном жесте.
-Пожаааалуйста
Сия отвернулась, и отрывисто ответила, стараясь сдержать дрожь в голосе
-Проходи
И Стефани незамедлительно заходит в палату, захлопывая за собой дверь, как будто боится, что Сия передумает. Как будто она может её выгнать. Ведь Гага до сих пор чувствует себя виноватой, и это взаимно.
-Я думала, ты меня не впустишь
-Я думала, ты не придёшь
-Что за глупости, куда я денусь?
-Просто… не знаю… ты поехала со мной в больницу, ждала, пока проснусь… это, наверно, лучшее, что для меня делали.
На лице Гаги расплылась улыбка от умиления, которую она старалась скрыть. От её слов в сердце Стефани распускались самые нежные бутоны.
-Но я… не понимаю, почему ты не ушла сразу, почему осталась здесь, и вообще всё это… Почему?
Действительно. Почему? Как будто у Стефани есть внятный ответ.
-Я… не знаю…
-Просто, спасибо тебе…
В палате повисла тишина. Не та неловкая пауза в разговоре, как бывает, когда людям не о чем говорить. Это была естественная тишина, которая не резала уши, не требовала того, чтобы её нарушили. Просто в этот момент слова не были чем-то необходимым.