ID работы: 5330053

Судьба...?

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В зале ожидания международного аэропорта имени Джонна Кеннеди царила настоящая суматоха. Хотя, для жителей Нью Йорка это было обычным будним днём, как всегда много народа, особенно туристов, но не для Кан Сыльги. Забрав свой багаж девушка стояла и не знала куда идти. Глаза бегали по залу, из-за коричневого шарфа было очень жарко, а Чанель-сонбэ даже из Сеула доставал её своими кривыми руками. - Сыльги-я, я ж не виноват, что кофе пролилось именно на твои документы. Это все гадёныш Чонин, ему и выноси мозги. - Сонбэ, - Сыльги вздохнула в трубку, все ещё стараясь найти табличку со своим именем, - это по Вашей вине, я сейчас в командировке, единственное, что Вы можете сделать для меня, это переделать испорченные документы. Буду на связи. - Сыльги... Кан сбросила вызов, так и не дав договорить начальнику. Конечно, это была прекрасная возможность для неё. Сон Интрепрайзэс была одной из ведущих компаний по производству программного обеспечения, и эта конференция станет важной ступенькой для её карьерного роста. Но все это так выматывало. Она терпеть не могла долгие перелёты. Наконец, Сыльги заметила небольшую табличку с её именем и радостно схватив свою дорожную сумку помчалась к мужчине. Осталось буквально пару шагов, чтобы достичь нужной цели, когда Сыльги почувствовала толчок справа и девушка оказалась лежащей на полу. Если честно, Сыльги не поняла вообще ничего, даже боли не почувствовала, только успела заметить вихрь синих волос. Когда Сыльги немного отошла от шока, то поняла, что на ней лежала девушка. Её волосы невероятным образом переливаясь от синего к чёрному, словно пледом укрыли их обоих. И все было б ничего, пока незнакомка не подняла лицо. Девушка начала что-то говорить быстро на английском, но Сыльги даже не обратила внимание, все равно не поймёт ничего. Девушка была словно сказочное создание, с сияющей белой кожей и большими глазами. Мда, Кан Сыльги, только этого тебе не хватало. Ждущий переводчик быстро подошёл к девушкам и помог им встать. Кан все ещё не могла прийти в себя, только кивала головой, и не отрывала взгляд от девушки. Та все ещё извиняясь, собрала свои вещи, улыбнулась на прощание и ушла. Когда Сыльги сидела в машине, она всей душой жалела, что сказочное видение было таким мимолетным.

***

- Сыльги, может выпьем? - спросил Мэтью и любезно открыл двери, - отпразднуем завершение конференции. Мэтью О'Коннор был приятным парнем из Бруклина, который благодаря изучению курса корейского языка в своём университете, стал её спасательным кругом в этой поездке. - С радостью, - ответила Сыльги и пошла за своим спутником. - Я знаю отличный ресторанчик, он совсем рядом, мы с женой любим там посидеть по выходным. - А твоя жена не будет против? - Да она сама сказала повести тебя немного развлечься, - мужчина улыбнулся и похлопал девушку по плечу, - когда вы познакомились, Мэрри заметила, что ты выглядела уставшей и грустной. Поверь мне, ночной Нью Йорк полон сюрпризов, тебе не дадут скучать. Мэтью был прав, ресторан был и правда по-домашнему уютным. Стены бежевого цвета на которых весели винтажные картины, маленькие круглые столики и много-много свечей. По всему залу играла джазовая музыка, Сыльги готова была впасть в некое подобие транса, но Мэтью все время отвлекал её разговорами. Они как раз начали обсуждать минусы новой разработки, как их отвлёк чей-то голос: - Добрый вечер дамы и господа, - сказал высокий темноволосый мужчина в микрофон, - надеюсь вы чудесно проведёте ваше время в нашем ресторане. Так как сегодня пятница, у нас есть прекрасный подарок для вас, дорогие гости. К нам прилетела из Ванкувера настоящая королева джаза. Встречайте - Вэнди! Зал взорвался аплодисментами и Сыльги с интересом глянула на сцену. Занавес поднялся и у Кан чуть сердце не остановилось. На сцене была она. Её синеволосая нимфа. Чуть приглушённый свет прожекторов направили на певицу, стараясь и выделить девушку, и не менять общий настрой в помещении. Но не смотря на плохое освещение, Вэнди сияла словно тысяча звёзд. Чёрное платье, которое подчеркивало каждый изгиб, в меру яркий макияж и соблазнительная улыбка. Сыльги не могла поверить своим глазам, боясь в любую секунду проснуться и потерять причину её помешательства. Но нет, она здесь, стоит в паре метрах от их столика на сцене и поёт. Ласково, нежно и с хрипотцой, плавно переливаясь с роялем и саксофоном. Джазовая музыка словно кокетничала вместе с посетителями, и вместе с певицей создавали ощущение, будто ты попал в старые черно-белые фильмы. Вот конец песни и зал снова заполнили восторженные овации. Вэнди, улыбаясь, поклонилась, поблагодарила за прекрасных слушателей и сошла со сцены. Мэтью что-то восторженно говорил Сыльги, но та его честно не слушала, и старалась не потерять из виду чёрную макушку. Извиняясь перед мужчиной, Кан выскочила из-за стола и быстрым шагом направилась в сторону певицы, но дойдя до барной стойки все-таки потеряла девушку. Обреченно вдыхая, Сыльги хотела уже возвращаться, как её остановила чья-то рука. Не смотря на то, что в ресторане было практически нереально уловить знакомые цветочные нотки знакомых духов, Сыльги почувствовала их и резко повернула голову в сторону девушки. Та что-то говорила на английском и активно взмахивала свободной рукой. Кан только и оставалось что отрицательно махать головой, мол, не понимает ничего. - Вы ведь кореянка, я права? - вдруг Вэнди заговорила на родном языке Сыльги, все ещё ярко улыбаясь. - Да-а, - Кан еле проговорила это слово, все ещё не веря в происходящее. - Я так рада, что встретила Вас здесь, - Вэнди потащила Сыльги к барной стойке и посадила напротив себя, - в прошлую нашу встречу я нормально перед Вами не извинилась, было так неудобно, - певица посмотрела на бармена и улыбнулась ему, - Сэм, два бокала вина, пожалуйста. - Все в порядке, Вы не виноваты, мне тоже нужно было смотреть по сторонам. - И все же, давайте выпьем за то, что судьба снова нас свела, - сказала девушка и протянула бокал красного вина, - за знакомство, кстати, меня зовут Сон Сынван, а Вас? - Кан Сыльги... - Ну что ж, Кан Сыльги, Вы когда-нибудь были ночью на Бруклинском мосту? - Нет, - неловко ответила Сыльги, делая глоток из своего бокала, - но... я б хотела на него посмотреть... - Ну тогда, мы сейчас подойдём к вашему замечательному спутнику и сообщим, что я Вас забираю с собой, - Венди посмотрела в глаза Сыльги и улыбнулась своей яркой улыбкой, - поверьте мне, ночной Нью Йорк не даст Вам скучать! - Где-то я уже это слышала...

***

- Эй, Сыльги-я, садись, я тут тебе место занял, - позвал Чанель-сонбэ Сыльги, которая только что зашла в зал заседания. - Спасибо сонбэ, - Кан присела на указанное место и посмотрела на своего босса, - в честь чего нас собрали? - Президент хочет всех познакомить со своими наследниками: старшим сыном Донваном и дочерью. Они только что приехали с Канады, - сонбэ скучающе подпирал голову рукой и что-то клацал на своём смартфоне, - кстати, Сыльги-я, ты так и не сказала, как твоя поездка в США? Уже неделя прошла после твоего возвращения, а ты все молчишь. - Эм, да все хорошо, сонбэ, не волнуйтесь... Все и правда было прекрасно в последнее два дня. Сыльги не помнит, чтобы была такой счастливой когда-то. После того, как она сбежала с ресторана с Вэнди, они провели практически всю ночь на мосту попивая красное вино из бутылки и крича что-то о стерве судьбе, и то какая она непредсказуема. Еще они просто забылись и целовались так, что Кан чувствовала, что попала в свой личный Рай. Но продлился он недолго... В день её отъезда Сыльги проснулась от странного чувства пустоты. Её Сынван ушла так же, как и появилась, оставив после себя серебряное колечко и записку с одним словом : " Прости..." Не то, чтобы Сыльги верила в вечную любовь, но было очень больно, ведь она хотела попрощаться. Просто сказать спасибо за все, но видимо её личная фея не нуждалась в этом. Из воспоминаний её оторвал шум вокруг, все работники встали, чтобы поприветствовать директора из компании - Сон Ванджуна. Сзади него стояло двое молодых людей, вероятно его дети. Старший сын был очень похожим на отца, только немного выше, а вот дочь... Когда Сыльги направила свой взгляд на дочь Сона, то у неё чуть сердце не остановилось . Это была она, её Сынван. Только вот от синих волос не осталось ничего - те были выкрашены в чёрный. Карие глаза не отрываясь смотрела на Кан, а на губах все та же улыбка. Интересно, в этот раз тоже будут пьяные крики о стерве судьбе, но уже на реке Хан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.