ID работы: 5330141

Шон

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

"Брось, Лея, какие могут быть проблемы? Ты — умная современная девочка, к тому же всегда притягиваешь к себе хороших людей и умеешь быть лидером в компании. Я уверена, ты сразу же с кем-нибудь подружишься и привыкнешь к новой школе и квартире."

      Эти слова она запомнила надолго. Впрочем, все слова мамы тогда звучали ни разу не ободряюще. Поначалу, приблизительно за год до переезда, вместе с семьей Лея смело строила высокие цели на будущее, одной из которых, конечно же, был переезд в тот самый город N, о котором грезят многие жители страны. Долгое, долгое время это обсуждалось в близком кругу, и в итоге, когда обсуждать уже было нечего, план пошел в исполнение. Для начала Лея вместе с мамой несколько раз летала туда, чтобы присмотреться вокруг и посмотреть на местные достопримечательности. Сказать, что они были восхищены — ничего не сказать, потому что восторг и удивление, испытанные ими, описать словами достаточно трудно. Несмотря на относительную близость текущего местоположения и родного города Z, почему-то N выглядел невероятно живым и развивающимся, в то время, как в первом всё было грязно, уныло, и о улучшениях даже не стоило поднимать тему: такое местечко можно было бы сравнить с деградирующим человеком, опускающимся по социальной лестнице всё ниже и ниже, хотя ты думаешь, что хуже уже быть не может.       Может. И девочка ни раз убеждалась в этом сама. В то время, когда ей уже было, с чем сравнивать, ухудшение качества жизни в родном городе становилось все заметней и заметней. Впрочем, Лея была пока что не в том возрасте, чтобы критиковать происходящее, да и вообще считала, что словами тут ничего не изменишь, в чем, конечно же, права. Пока всё продолжалось по старинке, девочке было важно только одно — её собственная комната. К слову, это маленькое местечко было уютнейшим и чудесным уголком. Вы, конечно, скажете, посмотрев на старую фотографию, о том, что ничего особенного там нет, и будете по-своему правы. Для Леи же это было нечто большее, чем комната.       Когда было тяжело, и хандра накрывала светлый разум, девочка общалась с комнатой, а та, в свою очередь, отвечала ей теплом. Это тяжело объяснить, но оправдание таким действиям я нахожу в том, что в этих двух квадратных метрах находилось практически всё, что было так дорого Лее тогда.       Впрочем, комната была не единственным другом девочки, нет. У неё были отличные одноклассники, с которыми можно было хорошо провести время, а также лучшая подруга Саша с детского сада, которая, кстати говоря, училась с ней в одной параллели. Проблема была в одном. Этим людям абсолютно не хотелось, чтобы Лея открывала им свою душу. Странно звучит, правда? Одноклассников понять я могу, но вот лучшую подругу — нет. Тем не менее, факт остается фактом: эта девочка была и является душой компании, с которой Вы будете весело смеяться и играть спустя два часа от вашего знакомства. Лея мечтала быть такой же, потому что хотела иметь больше друзей и весело проводить с ними время, но, увы, собственные комплексы уже давно сковали её в наручники и не дают таким простым образом знакомиться с людьми, хотя иногда очень хочется. Саша всегда была окружена вниманием, практически каждый с пониманием и сочувствием выслушивал её внутренние мысли, накопившиеся в течение недавнего времени, но сама она не ценила это и считала абсолютно обычной вещью, потому других слушать очень не любила. К слову, в начальной школе она и вовсе не ценила дружбы с Леей и манипулировала ей, а также порой вытворяла различного рода пакости, о которых автор лучше промолчит. Но наша героиня — не дура, поэтому уже в средней школе поменяла своё отношение к их дружбе и извлекла уроки из произошедшего.        Тем не менее, столкнувшись с ситуацией, когда о ситуации не стоит рассказывать ни родителям, ни лучшей подруге, Лея стала высказываться самой себе, плакаться самой себе и разговаривать с собой. Это не звучало, как диалог двух людей, скорее, ответ внутреннему голосу девочки на его вопросы и рассказы, которые, по сути, придумывала она сама. Но время шло, а в личной жизни ничего не менялось, поэтому, сама того не понимая, Лея создала себе воображаемого друга. Его звали Шон. Простой мальчишка, который полностью состоял из качеств, которыми, как считала девочка, должен обладать хороший человек и друг. Она вдохновленно представляла его коричневые кудрявые волосы, отросшие до плеч, добрые зеленые глаза, спокойную улыбку, теплую кофту и длинные свободные шорты до колен. Шон убаюкивал Лею, когда той не спалось или было тоскливо, выслушивал её глупые шуточки или очередное мнение насчет происходящего в мире, а также рассказы из жизни, танцевал вместе с ней, рыдал вместе с ней...Стоит ли продолжать список? Думаю, читатель уже понял, что с этим мальчиком она проводила большую часть своего времени, и именно благодаря ему Лея не чувствовала себя одиноко. Порой к ней приходило осознание того, что Шон — лишь иллюзия её сознания, которая никогда не будет существовать в реальном мире, и вся эта дружба с воображаемым человеком выглядит как претендование на койку в психушке, а настоящих друзей у неё никогда и не было. Тогда девочка раздумывала обо всем происходящем, и в итоге, пожалев себя, начинала реветь. Ничего нового в жизни не происходило, дел у Леи не было — короче говоря, грех не пореветь, в 13-то лет. В это время мальчик успокаивал её, потому такие детские истерики длились не больше десяти минут, после чего она быстро забывала об этом, и, высморкавшись, вновь начинала чем-то заниматься.       Так вот, вернёмся к переезду. Сейчас семья Леи, взяв с аэропорта такси, отправлялась в новый дом, теперь уже на постоянное жительство. Жили они на самой окраине N, и тут всё было совсем иначе, нежели в центре, где она жила во время первых визитов сюда: поначалу Лея и вовсе подумала о том, что они едут по области города, но, когда машина остановилась, очень удивилась. Да здесь всё было практически также, как в её старом городе! Это совсем не обрадовало девочку, ожидавшую увидеть кипящую жизнь мегаполиса и кучу новеньких высоток, какие привыкла видеть тут. Лея, еще прибывая в старом городе, осознала, что сейчас расстается практически со всем, что было в её жизни: старая школа, одноклассники, к которым она уже так привыкла, подруга, пусть и не идеальная...квартира, в конце концов! Она прощалась со своей комнатой, и осознание того, что всё уже никогда не будет так, как раньше, пожирало её, заставляя задумываться об этом всё больше и больше.       В первые дни девочка изучала квартиру, плакала, скучая по своей комнате и друзьям, и безоговорочно отказывалась что-либо делать. По сути, она была в полной растерянности: Лея будто бы оказалась в чужом теле какой-то другой девочки с совершенно другой жизнью и сейчас должна была реалистично играть чью-то роль. Чью-то чужую жизнь. Это была последняя неделя августа. Благодаря маминым стараниям Лея уже знала, в какую школу пойдет, потому в ближайшие дни обдумывала будущую встречу с одноклассниками. Безусловно, именно первая школьная неделя покажет им, кем является эта новенькая девочка, потому она поставила себе цель произвести на этих людей впечатление, чтобы подружиться, а не ходить в одиночестве, как изгой.       Да, Лея ― точно не изгой. Подумав об этом вновь, светловолосая девочка почувствовала, как внутри от волнения всё будто переворачивается, а тело покрывается мурашками, и, перевернувшись на другой бок, вновь закрыла глаза в попытке заснуть. Завтра в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.