ID работы: 5330324

Леголас и косички

Джен
G
Завершён
67
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна на небе Средиземья еще не уступила место Солнцу, как Леголас пробудился ото сна. Прошло всего несколько дней со смерти Гендальфа, и все были на нервах, даже Боромир. Хоббитов терзали кошмары, Гимли ходил мрачным , словно туча над Одинокой Горой. Арагорн с Леголасом пытались поддержать былой настрой, но потеря сильного союзника и друга сильно сказалась на всех.       Вздохнув, Леголас, отвлекся от мрачных мыслей и заметил, что заплетает себе косички. Это действие всегда успокаивало эльфа. Перебирать в руках золотистые волосы, переплетать их в красивых узорах... Да, Леголас любит свои волосы, просто обожал, из-за чего уже подвергался шуткам и подколам со стороны всей команды, а особенно от Гимли. А ведь нахальный гном сам носил косы в бороде!       Посмотрев в сторону спящего гнома, Леголасу в голову пришла интересная мысль, как поднять остальным настроение и вернуть былой боевой дух. Гениальная или бредовая эта мысль? Пока не ясно. Но попробовать точно стоит!       Только опускающаяся Луна стала свидетелем того, как эльф, с глупой улыбкой на лице, воплощал свой план в действие.

* * *

Недавно уснувшего Леголаса разбудил дикий крик. Чисто на инстинктах эльф выхватил лук и уже натягивал тетиву. Ни орков, ни диких животных, ни какой либо еще опасности заметно не было. Кто тогда кричал? — ЛЕГОЛАС!!! Развернувшись, вышеупомянутый эльф столкнулся взглядом с разгневанным Гимли. Гном выглядел на столько злым и пугающим, что на секунду лицо Леголаса дернулось. — Ты какого Саурона натворил, лесная ты принцесса?! Поняв причину криков, эльф опустил лук и улыбнулся. — А тебе идет, подземный гном. Все рыжие волосы Гимли были заплетены в десятки аккуратных косичек. Подошедшие на крик Мерри и Пипин обладали такими же прическами, только короче. — Идет, говоришь? Я тебе сейчас покажу, как эльфом идет топор, воткнутый в вашу утонченную, красивую, эльфийскую... — раздался смешок Пипина — ... голову! Теперь на шум сбежались все до последнего и наблюдали за гномом, пытающемся достать Леголаса топором. — Эй, Гимли, ну прекрати уже! Это всегда помогало мне успокоиться, я надеялся, что вам понравится! К тому же, теперь мы выглядим как настоящая команда. — Ага, в точку. Теперь мы можем гордо называть себя "Братство косички", — посмеялся Мерри. — Да! Мы несем моду и стиль в Средиземье, — поддержал Пипин. Леголас совсем загрустил. Он всю ночь заплетал им косы, почти не спал, а они... Знал бы Гимли, как сложно было заплести его бороду, при этом не разбудив! Неблагодарный! — А мне нравится. — подошедший Арагорн (с прелестными маленькими косичками по всей голове) положил руку на плечо эльфу — Ну а тебе и в правду идет, Гимли. Спасибо, Леголас. Эльф улыбнулся другу. — Все равно, ты - придурок, эльф — пробурчал Гимли. — Сказал гном — шепнул Леголас, удостоившись гневным взглядом того самого гнома. — Лучше бы девушку себе нашел, а то Гимли не очень устраивает эта должность. — БОРОМИ-И-И-Р!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.