ID работы: 533033

Ты выйдешь за меня?

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арараги-кун. Ты выйдешь за меня? Черт. В который раз задумываюсь, а не начались ли у меня слуховые галлюцинации? -Ч…что ты сказала? — поспешно переспрашиваю я, напрягаясь всем телом. Сенджогахара отодвинула от себя чашку с чаем, изящным движением кисти смахнула с лица непослушную прядку волос и, положив руки на стол, уставилась на меня. — Ты выйдешь за меня? — медленно повторила она, словно общается с умственно-отсталым. — Кстати, я и понятия не имела, что у тебя проблемы со слухом. Может, мне стоит отвести тебя к врачу? Да у любого будут проблемы после подобных злых высказываний от столь миловидной на первый взгляд девушки! — С чего это вдруг такие заявления? — Ответь на вопрос, Арараги-кун. — Ну, я… — Не хочу слышать ничего, кроме ответа «да». Она откидывается на спинку стула и, расслабленно улыбаясь, внимательно следит за моими движениями и реакцией. Похоже, она всерьёз наслаждается моей нервозностью. — Разве ты не должна была сказать что не хочешь слышать ничего, кроме «да» или «нет»? Сенджогахара изящно поднимает на мгновенье бровь, и тут же её опускает. — Не хочу слышать ничего, кроме ответов «да» или «конечно, я всегда только об этом и мечтал». — Это же одно и то же! Даже хуже! — А кто говорил, что у тебя будет выбор? — она хищно улыбается и вальяжно прикрывает глаза. Я встал из-за стола и пошел к плите за кофейником. Только чай в состоянии успокоить моё повышенное сердцебиение. И заодно - подавить неугасимое желание прыгать по комнате с радостными воплями. — Ты мне так и не ответил, — произнесла Сенджогахара, когда я сел на своё место и пригубил горячий напиток. — Ну, допустим, да. Но. Неловкая пауза. Помявшись и покусав губы, я решил осторожно продолжить. — Это же неправильно! — Хм… Неправильно говоришь… Тогда… Ты пойдешь за меня замуж? — Разве мужчины выходят замуж? — Ой. Ты мужчина? Жестоко. Слишком жестоко. Это была самая жестокая её реплика. За последние полтора часа. — Ты отдашь мне свою руку и ногу? — И сердце! — Я хочу быть твоим мужем. -… — Арараги кун. Ты жив? Я-то жив. А вот мое мужское достоинство погибло. В нечестном и беспощадном бою. Заранее проигранном бою. — Все равно неправильно! — резко вскочил я со стула. — Это я должен делать тебе предложение! — Ну так возьми и сделай! — она тоже встает и почти вплотную подходит ко мне. Словно бросает вызов. Слишком дерзкий взгляд. Слишком цепляющий. Не оторваться. Не зажмуриться. И отказаться, видимо, тоже не получится. — Ты выйдешь за меня, Сенджогахара Хитаги? Она тут же изменилась в лице. На её губах заиграла победная ухмылка. Глаза загорелись словно лампочки на тысячу вольт. — Конечно же… Нет. — Ты издеваешься? Она обворожительно усмехается. — Я буду издеваться над тобой пока смерть не разлучит нас, — с пафосом изрекла она. — Это что, клятва такая? — Думай как хочешь. Она с присущей кошке изящностью обходит меня и обвивает руками мою шею. — Ну, а теперь, раз мы неофициально женаты, ты должен будешь выполнять все мои приказы. — Ты путаешь брак с рабством! — Хм… Так это разные вещи? Она меня пугает. По всей видимости, она будет ужасной женой. Она будет заставлять своего мужа выполнять всю работу за неё, будет таскать с собой по магазинам, будет осыпать оскорблениями и колкостями и, наверно, иногда даже будет угрожать своим канцелярским арсеналом в случае неповиновения. Но. Почему-то мне хочется быть на месте этого человека. На месте её мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.