ID работы: 5330371

Sub umbra floreo

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, что видят люди перед тем как умереть? Кого они видят? Что они чувствуют? Может, страх, обиду, или чувство чего-то упущенного? Сколько шансов, сколько возможного счастья упускаешь, когда покидаешь этот мир. И как понять, что все, ты его уже покинул? Может, ты проснешься завтра, в своей постели, съешь привычный свой завтрак и пойдешь на привычную работу? А где тот свет, где тёмный туннель, где ангелы или демоны, где тот суд, к которому нас всю жизнь готовят? Неужели это все развод? Не может быть. И все-таки, если нет ничего похожего, то как понять, что ты умер?

Пятница. 21:30.

Пара подростков шла по крышам домов. Благо, что те были расположены плотно друг к другу.        -Мне хотелось бы понять, зачем мы идем именно так? — нарушая долгую тишину раздался раздраженный голос. Парень явно не любил подобные выходки со стороны своей подруги.        -Артём, я же уже много раз повторила, что так надо.- как можно спокойнее сказала девушка. Дойдя до дома, который явно не внушал доверия пара остановилась.       -идем? — спросила Алёна смотря на крышу и собираясь перепрыгнуть.       -а давай кто быстрее? Ты через лестницу в доме спустись, а я через улицу. Девушка ненадолго замолчала. Буквально через минуту размышлений она пожала плечами. -ну давай. И пошли прямо…сейчас! Алёна легким прыжком преодолела то расстояние между крышами и зашла на лестничную площадку. Внутри дома атмосфера была довольно угнетающей. Все окна были побиты, стены в граффити, а сама лестница почти разрушена. Но было то, что напрягало Алёну куда больше этой обстановки. Как только она зашла в дом у неё появилось ощущение, что за ней кто-то наблюдает. При чем этот кто-то был очень близко. -надо бежать… — сказала сама себе девушка и побежала вниз по лестницам, стараясь не напороться на гвозди и палки, что внезапно появлялись у неё на пути. Но как она не старалась бежать быстрее ощущение того, что её вот-вот поймают не пропадало. Вот остается пять этажей до выхода. Четыре. Три. Два… Вот она! Подъездная дверь. Ещё пара ступенек… Вдруг ощущение того, что за Алёной кто-то стоит пропадает. От этого она даже немного замедлилась. Девушка старалась восстановить сбитое от бега дыхание. Алёна уже собралась открыть дверь, но она сама открылась. Алёна притормозила. Перед ней был двор, в котором она гуляла, когда была маленькой. -что за…-она перешагнула порог, и в одну секунду все поменялось. Весь двор стал…разрушенным? Скамеечки были разломаны, даже горка с качелями были переломаны и повалены на землю. Алёна хотела было подойти, как на асфальте перед ней появилась надпись, которая привела её в шок. На асфальте было написано «Алёна, ты следующая!» Она была из черной субстанции, которая впиталась в асфальт и не оставила и следа. -Артём? — Алёна стала оглядываться. Но когда она повернула голову под странным углом, то увидела странную ломанную тень человека. Она явно не принадлежала её другу. Но когда это нечто заковыляло в её сторону набирая темп девушка стала отходить назад, а потом и вовсе побежала. Иногда оборачиваясь девушка постоянно убеждалась, что от неё это существо не отстает. Вскоре силы Алёны были уже на исходе. Она добежала до двора, где были лишь несколько деревьев. Слезы сами по себе начали катиться по щекам девушки. Страх не давал проронить и звука. В паре метров от неё стояло то страшно изгибающееся существо. Казалось, что оно может повернуть голову на 360°. Алёна сделала несколько шагов и обессилено упала на землю. Существо же продолжало приближаться и явно не хотело тормозить. Алёна закрыла голову руками и сложилась в комок. -дура, ты сдохнуть решила?! — вдруг спросил знакомый голос рывком поднимая Алёну на ноги и стараясь тянуть за собой. Девушка же кое-как волоча ногами тихо всхлипнула. -Артём? Откуда ты… -тихо, мы вообще-то сбежать пытаемся. А ты очень медленная! — парень подхватил её на руки начиная ускоряться. Алёна повернула голову в сторону существа. От удивления, паники и страха, которые нахлынули на неё в тот момент девушка обняла Артёма за шею и закусила губу. -Тёма…оно кажется стало больше? — спросила она не отводя взгляд, от идущего за ними существа. Оно и правда стало выше, массивнее и куда страшнее. Но это нечто до сих пор нельзя было разглядеть нормально. Артём не оборачиваясь стал идти быстрее. -да наплевать. Главное убежать, так? Оно же просто идет? -не…не совсем. Поставь меня на ноги, так будет быстрее. Парень сделал так, как сказала Алёна и они уже побежали. Но создавалось впечатление, что земля их тянет назад, больше напоминая беговую дорожку. А существу же ничего не мешало идти и даже бежать. Через пару минут существо уже было достаточно близко, чтобы слышать его разъяренное хрипение. «это конец?» пронеслось в головах Артёма и Алёны. Они сжали руки друг друга и зажмурились..... Интересно, что видят люди перед тем как умереть? Кого они видят? Что они чувствуют? Может, страх, обиду, или чувство чего-то упущенного? Сколько шансов, сколько возможного счастья упускаешь, когда покидаешь этот мир. И как понять, что все, ты его уже покинул? Может, ты проснешься завтра, в своей постели, съешь привычный свой завтрак и пойдешь на привычную работу? А где тот свет, где тёмный туннель, где ангелы или демоны, где тот суд, к которому нас всю жизнь готовят? Неужели это все развод? Не может быть. И все-таки, если нет ничего похожего, то как понять, что ты умер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.