ID работы: 5330378

Конец киноленты

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
kitteen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все закончилось...

Настройки текста
- Ты мне нравишься…- Взволнованный шепот девушки нарушает тишину пустой улицы. А в ответ лишь грустный взгляд и тишина. Тяжелая, давящая. Заставляющая зажмуриться от подступивших слез, сжать губы и стиснуть зубы, чтобы не сорваться. Чтобы не заплакать. Все понятно и без слов. Не надо! Не добивай ее глупыми и пустыми оправданиями. Время замерло вокруг, когда девушка, подняв глаза встретилась с ним взглядом. Фонарь, под которым они стояли, замигал, а вскоре и вовсе погас, пряча заплаканное лицо девушки в кромешную тьму. Сердце, ускорившее свой темп в самом начале признания, не останавливалось до сих пор с каждым ударом разбиваясь на мелкие кусочки, что царапали душу девушки все глубже и глубже. Холодный, пронизывающий ветер сдувает соленые капли с покрасневших щек, развивая волосы. Хочется спрятаться ото всех, убежать, зажаться в угол и сойти с ума. Хочется плакать. Плакать в голос, кричать от боли. Кричать до беспамятства. Что бы никто не лез в ее душу и не теребил эту кровоточащую рану. Холодно, но девушке плевать. Она ничего не чувствует, кроме адской боли в груди. Боли, которая распространяется по всему телу, создавай огромную черную дыру. Ноги подкашивались, а руки трясутся. Глаза щипает от слез, льющихся непрерывным потоком. Тело подрагивает прося пощадить и хотя бы застегнуть куртку. Жизнь не такая, как в песнях. Наивная девчонка. Она знала. Знала о том, что будет страдать, но молчать уже не было сил. Ревность была слишком сильной, а любовь к нему еще сильней. Было бы не правильно, если бы она даже не попробовала. Надежда умирает последней. Finita la commedia! Представление закончено. Это сериал, длившийся достаточно долго, подошел к нестандартному завершению. Обычно все радужно и прекрасно, но в жизни все иначе. Расходитесь дамы и господа. Книга закрыта, все игрушки сломаны. Ничего больше не осталось. Лишь осколки. Осколки былой односторонней любви. Но нет! Этого недостаточно. Надо, чтобы осколки превратились в прах. Надо все превратить в пыль и посыпать кровоточащие раны. Так будет больнее, но в этом случае боль принесет с собой некое умиротворение. Молчание, которое казалось длилось вечность и даже больше, прерывается. Он, с некой надменностью начинает оправдываться: - Понимаю, что сердце не голова. Ему особо не прикажешь. И мне жаль, что из-за меня ты плачешь, но боюсь, что ничего не получится… Вообще ничего. И ни я, ни ты ничего с этим не поделаем. Мой тебе совет – отвлекись, найди то, что требует полной отдачи и займись этим. Так будет легче пережить это. Я все сказал. "Нет… Нет! Не поступай так со мной… " Слезы скатываются по щекам девушки, а потом их сдувает вдруг поднявшимся ветром. Она молча разворачивается и уходит прочь. Ничего не видно. Только яркий свет фонарей вдалеке… “ Улица. Фонарь. Аптека. “ Нет. Аптека не нужна. Девушка идет дальше. Круглосуточный магазин. Забегает в него. Продавщица сидит совсем одна и разгадывает видимо кроссворд. Женщина поднимает взгляд на взлохмаченную, заплаканную девушку. У неё был не менее грустный и замученный взгляд, что становилось еще хуже. Захотелось посидеть с ней, поговорить за жизнь. Но нет. Не сейчас. Девушка подходит к прилавку. - Парламент черный. Одну пачку. И зажигалку… - голос дрожит, отдает немного хрипцой. Продавщица окинула ее подозрительным взглядом и, вздохнув, протянула все, что попросили. - С тебя 180 рублей, - проговорила она, а потом добавила, - Эх… Молодая такая, а уже гробишь свое здоровье. Девушка протягивает необходимую сумму денег. Слезы опять подступают к глазам. Почему хочется плакать? Больно. Время лечит? - Мне все равно…- без эмоционально произносит девушка, покидая магазин. - Мне бы твое здоровье… - Произносит женщина, но девушка уже не слышит. Ветер. Многих людей он заставляет посильнее кутаться в куртки, но не ее. Она идет с гордо поднятой головой, делая вид, что у нее все хорошо. Не для остальных. Для себя. Пытается уверить себя, что все более ли менее хорошо, ведь ситуация ожидаемая. Нет. Сил для это не хватает. Она опускает голову, открывает пачку и достает одну из сигарет и переворачивает ее. Не смотря ни на что, этот ритуал надо провести. Достает вторую. Закуривает и вдыхает так сильно, что голова начинает кружиться, но зато легчает. Не пожалела, что сделала это? Мост. Почему ноги привели ее именно сюда? Именно с этим местом связаны все приятные воспоминания, касающиеся ее любимого… Девушка бросает бычок в воду. Сейчас не время беспокоится об экологии. Она достает пачку вместе с зажигалкой и вытягивает еще одну сигарету, зажимая ее меж губ. Слышится щелчок новенькой зажигалки и появляется огонек, завораживающий своей красотой огонек. Пламя колышется на ветру. Девушка укрывает его ладонью, дабы не дать ему погаснуть. Ей казалось, что он олицетворяет пламя жизни. Медленно подносит зажигалку к сигарете. Прикуривает. Затягивается. Терпкий дым достигает горла, приятно обволакивая его. Девушка переводит свой взгляд с зажжённой сигаретой на ночной город. Красиво. Все наладится. Слабая улыбка появляется на ее губах. Чувство свободы бесценно. Она переживет все. Она сильная. Она начнет жизнь с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.