ID работы: 5330426

I'm not afraid

Epica, Lacuna Coil (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МУЗЫКА: Lacuna Coil – I’m not afraid Увидев свое отражение в зеркале бокового вида, девушка улыбнулась: она была как всегда великолепна. Неотразима. Странное занятие — любоваться собой, одновременно вытаскивая из машины свою маленькую сумочку, о которой она поначалу забыла. Не самое подходящее место — участок собственного дома, ворота которого всё еще открыты. Что уж говорить о самом зеркале: его предназначение несколько иное. Взмах длинных густых ресниц — и отражение точь-в-точь повторяет это движение. Многие считали его соблазнительным, многих сводило с ума то, как девушка с кукольной внешностью хлопает своими роскошными ресницами. Взять, например, Фернандо, Марка: они готовы были чуть ли не часами наблюдать это незатейливое зрелище. Или, например, Кристина… Последнее имя всплывало в памяти девушки с какой-то особенной сладостью. Среди всех ее поклонников она считала, что любовь лишь нескольких из них заслуживала уважения и ответного чувства, которое она не могла дать. Молодая, ветреная, эгоистичная. Избалованная принцесса — разве не так называла ее Кристина? Сколько лет прошло с тех пор, как они расстались? Пять, шесть? Сложно вспомнить. К тому же, сейчас нужно, прежде всего, загнать машину в гараж и закрыть, наконец, эти дурацкие ворота. Она не успела еще заметить, что кто-то воспользовался ее забывчивостью. Watch your back Because I am coming closer Shivers down your spine You were not expecting me Шаг, шаг, еще один. Крадучись приблизиться как можно тише. Пусть она не замечает как можно дольше. Пусть она даже испугается, наконец, увидев. Между ними всего несколько метров — осталось немного. Хруст ветки под ногами. Девушка обернулась чуть раньше, чем хотелось. Длинные рыжие волосы ослепительно ярким пожаром вспыхивают на солнце. How does it feel to be faced in your territory? Are you afraid to see me here? Широко распахивает глаза в удивлении. Испугалась? Не ожидала? То-то же. Но почему-то спустя мгновение ее губы трогает легкая улыбка. I'm not afraid to take my time, to live my life The way I want to I'm not afraid To take you down and live my life as I want to I'm not afraid Женщина медленно приближается. Едва не задевает плечом, обходя, не сводит насмешливого оценивающего взгляда. Она совершенно не изменилась. Те же длинные черные волосы, густо подведенные карие глаза, тот же ровный загар, черная куртка с заклепками — только теперь другая, новая. Может, и мотоцикл оставлен где-то рядом? От нее едва ощутимо веет тем же пленительным жаром, что и раньше — жаром, в который Симону бросало при одном лишь ее виде. Только смотрит она иначе. Closer but apart No one else can hear us Get out of that car Did you wanna leave without me? Она оглядела Симону с головы до ног. Та как будто тоже не изменилась. Может, чуть повзрослела, стала более самостоятельной. Неудивительно, ведь когда они познакомились, ей было всего восемнадцать. Маленькая избалованная принцесса. Капризная и уверенная в том, что планета вращается вокруг неё. Наивная. How does it feel to be faced in your territory? Are you surprised to see me here? — Как ты здесь оказалась? — Симона нарушает молчание первой. В конце концов, она здесь хозяйка. Брюнетка лишь пожимает плечами: — Оказалась по делу неподалеку. Знакомые места. Не удержалась, зашла. — Ностальгируешь? Усмешка. — Не о чем ностальгировать. — Да ну? Я думаю иначе. — Не сомневалась. Тебе ведь нравилось со мной развлекаться. Необычно, а главное, удобно. Захотела – позвала, наигралась — побежала к какому-нибудь парню. Итальянка снова ухмыльнулась. Сейчас она походила на хищницу, хитрую и коварную. Она будто ждала, когда жертва даст слабину, и можно будет от маневров отвлекающих перейти к решительному броску. I'm not afraid to take my time, to live my life The way I want to I'm not afraid To take you down and live my life as I want to — Нам следовало познакомиться на несколько лет позже, — спокойно ответила Симона. В ее голосе даже промелькнуло сожаление, а то и извинение. — Пфф, — брюнетка подавила смешок. — Думаешь, это бы что-то изменило? — А ты уверена, что нет? — А что поменялось с тех пор? Ты как была капризной и избалованной принцессой, так и осталась. Даже ворота за собой закрыть не можешь. Слуг ждешь, госпожа? — Но ведь такой ты меня и любила. Нет, нельзя говорить о любви, нельзя упрекать. Щеки Симоны покрылись румянцем. Она ожидала обидных высказываний в свой адрес и не пыталась оправдываться. Считала, что сама заслужила такое отношение, играя с чужими чувствами, предавая и обманывая. Только свою ошибку она поняла уже давно, а шанса ее исправить не получила. — Зачем ты пришла сюда? Унизить меня? — У меня нет цели тебе мстить. — А я тебя вспоминала. Часто. Последний раз о тебе думала только что. Вот как раз когда ты появилась у меня за спиной, — взмах ресницами, грусть в льдисто-голубых глазах. Что-то в ней осталось, но что-то изменилось. Раньше Кристине не доводилось слышать печальные нотки в ее голосе. Раньше она была беззаботной и всегда наплевательски относилась к окружающим. Они для нее были развлечением. — Думаешь, поверю? — Кристина чуть склонила голову и исподлобья посмотрела прямо в глаза девушке, которая была почти на полголовы выше. Симона приняла вызов, но внутри все трепетало. Ее взгляд — бомба замедленного действия. И Симона его не выдержала, как это бывало всегда. Прикрыв глаза, она шумно выдохнула. — У меня нет цели тебе что-то доказать. Можешь дальше думать, что хочешь. А я, в конце концов, лучше знаю, о чем, о ком и когда думаю. Не хочешь верить, что я хоть немного изменилась, — не верь. Не хочешь знать, какой я стала, — я не смогу изменить твое мнение. Брюнетка усмехнулась. Уже в который раз. — Ладно, была рада повидаться. Принцесса. Она быстро направилась к воротам, даже слишком быстро. — Где твой мотоцикл? — хватаясь за обрывки мыслей, Симона задала первый пришедший ей в голову вопрос. Не к месту, глупый, но это была единственная возможность задержать ее на несколько секунд. Сбавив скорость, итальянка обернулась и неопределенно махнула рукой: — Там, недалеко, ждет меня. И вот она уже снова стремительно уходит. А перед глазами мелькает ее насмешливая улыбка, ее роковой взгляд, ее удаляющаяся фигура… — Кристина! Замешательство. Зачем она зовет? — Постой! Симона сделала несколько шагов ей вслед и остановилась. Остановилась и Кристина. Они смотрели друг на друга выжидающе, с удивлением. В волосах Симоны снова играл солнечный пожар. Щеки раскраснелись от волнения, руки заметно дрожали. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Кристина ее всё еще любит. Любит и ненавидит за предательство. Иначе бы она не пришла. Несколько взмахов ресницами – раньше это действовало безотказно. — Вернись, пожалуйста, — совсем тихо, шепотом. Мольба и… вызов. Немой вопрос: готова ли ты сделать шаг назад? Боишься ли, что история повторится в точности и закончится так же плачевно? Или готова к новому ее сценарию? Несколько секунд — глаза в глаза. Проигравших нет. Боишься ли ты? I'm not afraid.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.