ID работы: 5330603

Куда пойти на свидание?

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пока высоко в небе весело светит солнце, по улочкам Питера неспеша прогуливаются люди, радуясь долгожданному приходу весны, а в парках начали работать аттракционы, в одной трёхкомнатной квартире, где во всём видно противостояние двух главных антогонистов ютуба, на просторной кухне с барной стойкой проходит референдум, начавшийся ещё с самого утра. - Парк? - Ммм... Дай подумать... Нет. - Но почему? - Бля, да я лучше дома, нахуй, останусь. Дима и Юра сидят за столом, а под их ногами носится мопс, играя со своей любимой игрушкой. - Хорошо, тогда предлагай сам. — Ларин кинул на стол ручку и исписанный наполовину блокнот. — Потому что всё то, что я предлагал, либо тебе не нравится, либо мы там уже были по нескольку раз. — парень откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - Ладно. — Хованский отпил немного пива и поставил бутылку обратно на стол. — Только дай мне время. - До двух часов дня. — взглянув на часы ответил парень. — И, раз уж тебе не хочется в парк и ты хочешь остаться дома, я беру мопса и вместе с Ксюшей еду в Александровский. — брюнет уходит в гостиную. - С Ксюшей?! — кудрявый срывается с места. — А без неё никак? Я, конечно, блять, понимаю, что ты у нас натурал с собачкой, но почему тебе надо идти именно с ней? Дима, уже в джинсах и чёрной кофте с капюшоном, начал искать мопса, прихватив с собой его маленький комбинезончик. - Потому что мне одному скучно. Думаешь, весело ходить с селфи-палкой в руках и разговаривать с телефоном? Ларин обнаружил пса на кухне и, подозвав к себе, усадил на колени. - У тебя мопс есть. Чем не собеседник, а? — усмехнулся Юрий, стоя в дверях и попивая пиво. - Очень смешно. — наконец справившись с вечно неугомонным мопсом, Ларин вернулся в холл и достал из шкафа пальто и кроссовки. — Ну что ж, я оставляю тебя наедине с лучшим другом печени и через четыре часа жду твоих предложений. — держа поводок, Дима открывает дверь, выпуская пса вперёд. - А ты, блять, не смейся. Считаешь, я ничего не смогу придумать? Вот, увидишь, я найду самое охуенное место для свидания. - Ну ну. Оригинальней ужина на крыше морозной, зимней ночью, после которого мы оба сидели месяц дома, ты ничего пока не придумал. — улыбнувшись напоследок, Дима закрыл дверь. Но Ларин даже и не подозревал на что способен разум пьяного Хованского и до чего может дойти мельком проскочившая в кудрявой голове мысль. Спустя 4 часа - Эй, ты что творишь?! — не успел Дима перешагнуть порог квартиры, как ему начали быстро завязывать глаза какой-то тканью. - Я нашёл нам место для свидания. И это будет для тебя ёбаным сюрпризом! — воодушевлённо сказал Хованский, выводя своего парня из квартиры и попутно оставляя ничего не понимающего мопса за дверью. - Ты ведь раздел мопса? — недоверчиво спросил критик, слыша, как закрывается входная дверь. - Да, да, да, пошли уже. — затараторил Юра, заводя Диму в лифт. _____________ Они ехали в такси уже около получаса и Ларину порядком надоела эта назойливая ткань на глазах. Но каждый раз, как он намеревался незаметно снять её, сильные руки обхватывали его запястья, а шепелявый голос недовольно произносил: - Руки убрал на место. Но Диме нравилось бесить Юру: по крайней мере сейчас это было единственным его развлечением, ведь он не знал, сколько ещё придётся ехать до места назначения. Наконец, они выходят из машины и Хованский аккуратно проводит Ларина в здание, обхватив одной рукой за талию. "Здесь много людей, — думает блогер, находясь в полной темноте, — даже слишком. Хотя, в Петербурге сейчас везде людно. Но всё таки, что это может быть за место?.. — размышляет парень, пока его направляют куда-то, иногда разворачивая за плечи. — Так, отбросим самое примитивное. Надо прислушаться... Здесь есть дети. О, нет, только бы это не был какой-нибудь идиотский квест или лабиринт! Хотя... Так, здесь пахнет попкорном... Отлично, он решил сходить в кино в вип зал. Ну, я и не ожидал чего-то большего от Хованского." - Так, стой. — Юра развернул Диму вправо и начал развязывать ткань. Ларин с его типичным, не отображающим никаких эмоций, лицом готов был увидеть самый обычный зал кинотеатра, но вместо этого перед ним предстала... цирковая арена. Критик застыл в удивлении, смотря немигающим взглядом куда-то перед собой. - Дим, ты меня пугаешь. — послышался шипелявый голос и брюнет вышел из оцепенения. - Цирк? Нет, ну, ты серьёзно? Цирк?! — Ларин развёл руки в стороны. - Я же сказал, что найду охуенное место. И я нашёл. — улыбнувшись, Хованский открыл бутылку пива. " И в кого это угораздило меня влюбиться?.." — подумал критик, качая головой и старась скрыть появляющуюся на лице улыбку. Пробираясь сквозь толпу, парни наконец-то нашли свои места и стали ждать представления. Юра незаметно обхватил ладонь Димы, переплетая их пальцы, а брюнет, придвинувшись ближе, положил голову ему на плечо. Вдруг Хованский резко дёрнулся и двинул Ларина в бок. Тот непонимающе посмотрел на него, а потом в ту сторону, куда смотрел Юра. Недалеко от них стоял Черников со своей женой и дочкой. И похоже, они направлялись в их сторону. - Так, пока нас не заметили, уходим. Ты - через верхние ряды и направо, а я пойду через другой проход. Встречаемся у выхода. — прошептал кудрявый. Критик молча кивнул и начал подниматься к верхним рядам, слившись с толпой. Только Хованский встал и уже собирался пройти мимо, как его заметили. - Эй, привет, Юр! — крикнул сквозь гул Никита, подбегая к Хованскому и кладя руку ему на плечо. — Какими судьбами? ____________ - Ну, и куда теперь? — засунув руки в карманы пальто, поинтересовался Ларин. - Может, в кино? — Хованский кивнул головой в сторону кинотеатра, что был неподалёку. Дима видел, что блогер выглядел каким-то грустным и безразличным ко всему окружающему. Брюнет понял, что у Юры испортилось настроение и что ему, на самом деле, совсем не хочется куда-то идти. Вздохнув, критик положил руку на плечо парня и нежно коснулся губами его губ. - Поехали домой. — смотря прямо в глаза, предложил Ларин, слегка касаясь кончиками пальцев его щеки. - Я люблю тебя. — поцеловав брюнета, ответил Хованский. - А я тебя... — обняв своего парня, зеленоглазый уткнулся лбом в его плечо. Пока они ехали, в такси царила весёлая и душевная атмосфера, потому что Юра был уже пьян, а Дима просто наслаждался моментом и смеялся с каждой, даже самой нелепой, шутки своего парня. - Дядя пёс, ты где? Дядя пёс?! — Ларин вошёл в квартиру и увидел, как к нему из гостиной бежит мопс... одетый в комбинезон, что был уже в слюнях. В зубах у пса был погрызаный поводок. - Юра! — крикнул парень в сторону кудрявого, который хотел незаметно пробраться на кухню. — Ты почему не раздел мопса? И куда это ты в обуви пошёл?! Хованский на секунду остановился, внимательно посмотрел на разозлённого Ларина и, махнув рукой, пошёл на кухню. - Чай, кофе? — послышался звук льющейся воды. Диму возмутило такое пофигичное отношение Юры и он уже хотел что-то ему сказать, но, посмотрев на мопса и услышав грохот чашек на кухне, на его лице заиграла улыбка, а глаза наполнились радостью. - Кофе... Да, не каждому достаётся такой парень, как у него. Такой, как Юрий Хованский...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.