ID работы: 5330727

Ты мой свет

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она сидела у окна, в доме своих родителей, ведь своим домом назвать можно было уже с натяжкой. Она сидела и с грустью смотрела на то, как стекают по окну маленькие капельки дождя. Она сидела и думала о своей жизни. На календаре конец августа и её пригласили на седьмой год обучения. Позвали не как обычную ученицу, а как старосту школы. И сейчас она сидела и размышляла, а надо ли ей это? Для чего ей туда ехать? Что бы посмотреть на эти разрушения, что бы вспомнить все те горести? Что-то в ней сломалось, она больше не та, хотя умело это скрывает. При родителях она улыбается, ведёт себя, как будто не было ни какой войны, не было тех смертей. Но в глазах всё чаще проглядывается грусть, а наедине с собой она замыкается. -Гермиона милая, спустись к нам. Этот голос она узнает из тысячи, он был одновременно нежен и требователен. Её звала мама, самый родной человек на земле. Миссис Грейнджер видела состояние дочери, хотела как-то ей помочь, но это было не в её силах. Прошло пара секунд, как Гермиона встала и отправилась вниз. Внизу её ждали встревоженные лица родителей. Она смотрела на них пустым и отрешённым взглядом, но сразу опомнилась и натянула улыбку, что не скрылось от родителей. -Милая, так не может больше продолжаться, — голос раздался неожиданно, — мы же видим, как тебе тяжело, а без друзей ты замыкаешься. Отец был прав. -Мы видели значок старосты, это отличная возможность отвлечься. Мы подумали и решили, ты отправишься в Хогвартс. Гермиона только хотела открыть рот и хоть что-нибудь возразить. Но как только открыла рот, её перебили. -Ты не сможешь возразить, мы уже купили все нужные вещи, так что скоро ты отправишься на учёбу. Родители были правы, она не хотела огорчать их, поэтому только кивнула и отправилась в свою комнату. Она не увидела, каким взглядом её проводили. Не увидела, как сжались губы отца в тонкую полоску, от одного вида дочери. Не увидела, как осунулось лицо матери, и как отец поддержал её за локоть, чтобы она не упала. Она зашла в комнату и опустилась на кровать, так резко, её плечи опустились так низко, что казалось весь мир обрушился на неё, все печали атаковали её разом. Она сидела и смотрела в пол, думала, что же будет дальше. Она знала, что встретится со своими мальчиками, хотя и не факт, что уже своими. Они не общались уже несколько месяцев, не переписывались, не потому что не хотели, а просто не знали о чем. Так же она встретит своих друзей, погрузится в учебу и забудет обо всём. Родители правы ей надо отвлечься, она не может просто опустить руки и замкнуться в себе, она же Грейнджер, самая умная и способная ученица, её любят все учителя. Она поедет туда и покажет, что война не сломила её дух и любовь к жизни.

***

Его давно перестало заботить всё, что происходит за пределами Мэнора. Война окончена, больше не надо беспокоиться, что же произойдет в следующий момент. Кто может погибнуть и чем обернётся его служение злу. Его отец за решёткой. Мать больна и не встает с постели. В поместье заправляет он один. Но как же тяжело ходить по тёмным коридорам и вспоминать всё то, что здесь происходило, кажется, что этому месту никогда не отмыться от позора и крови, что пролилась в этих стенах. Драко пригласили на 7 год обучения. А ему как раз надо отвлечься, погрузиться в учебу, показать, что он не так плох, что он не зло всемирного масштаба, что он просто мальчишка, который сбился с пути. Отец до всего этого говорил, что Драко нужно жениться на чистокровной и продолжить род Малфоев. Может он прав, может стоит найти невесту, чтобы на старость лет не остаться одному. А может ему просто остаться дома, никуда не ехать, вообще больше из поместья не выходить, что бы просто не слышать, что о нём будут говорить за спиной, а может выговаривать всё в лицо. Не хотелось ехать и видеть триумфальную рожу Поттера. Ну и куда без его зазнайки Грейнжер и тупоголового Уизли. Они весь год будут напоминать, что его положение в волшебном мире больше не так высоко, что он опустился на самое дно. Но ведь он изменился. Он поедет в эту школу. Он покажет всем, что фамилия Малфоев это не просто какой-то мусор. Он зажжет свой внутренний огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.