ID работы: 5330778

Любовь с первой губки

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже столько лет Сара чувствовала себя птицей в клетке. Только вот, к сожалению, даже близко не золотой. Скорее уж железной, причем сделанной вроде бы и наотмашь, грубо и примитивно, но при этом все равно крепко, надежно, не давая ни малейшего шанса. Сара не гибла, гибнуть ей не позволяла жажда жизни, той, что где-то там, вдали, но явно страдала от клетки удушающей, всеобъемлемой родительской любви.       И с каждым днем дышать становилось все тяжелее.       Сара верила в сказки о прекрасных принцах, спасающих принцесс из заточений. Верила, но знала, что она — не принцесса, она — Сара Шагал, поэтому ждать чудес… Хочется, но рассчитывать стоит и на саму себя. Пожалуй, на себя даже в большей степени. Но почему бы и не погрезить о несбыточном, нежась в ванне, мурлыкая под нос простенький мотив? Поэтому, наверное, она и любила посидеть в ванной подольше и почаще.       Как-то раз, вместо того, чтобы снова представлять прекрасные картины, она задумалась: бывает ли любовь с первого взгляда? Все так просто? Лишь узри и все — счастье найдено?       Сара верила в сказки, но не настолько. И все же самостоятельно разрушать свою свободу, лишаться маленького глотка воздуха… Кощунственно как-то. Девушка вздохнула с невыносимой тоской, понятной только тем, кто молод и хочет быть влюбленным и свободным. Тоской, что разрывает сердце на маленькие части, благодаря которой можно долго и самозабвенно страдать. Но все же…       Не сейчас. Взгляд падает на губку. Если уж на то пошло, то почему бы не приукрасить сказку самой, чтобы поверить в неё? Сара мечтательно улыбается, а потом и вовсе радостно смеется со своей выдумки. Любовь с первой губки. Не так уж и романтично, но… Сара Шагал не принцесса, поэтому имеет право внести свои коррективы в давно устоявшиеся правила и каноны.       Их юный гость, от которого отец так рьяно оберегает, никак не вписывался в рамки прекрасного принца. До удивительного, до смешного не такой, как представляет Сара. Неуклюжий и застенчивый, в нем нет ни капли аристократического благородства или величественной гордости, но он был обезоруживающе мил!       И губка!       То может быть забавной нелепостью, но может быть и знак? Не принц и не принцесса, но в заточении и с первой губки… Есть лишь одна проблема: у сказки есть лишь начало и конец, а середины нет. Улыбки и неловкость, вызывает смех и умиление, но так мало?.. Похоже не на сказку, на игру, в которой роль «воды» исполняет Сара. Вдруг эта игра закончится как только этот профессор поймет, что время покинуть их деревню. Сара вновь останется одна в неотесанной клетке с воспоминаниями лишь о повеявшей свободе на миг свободе.        К тому же, зачем ей сказка, когда ей предложили жизнь? Не принцессы, конечно, но графини. Он ничего не обещал напрямую, но предлагал. Сара сомневалась, но знала, что если откажется, то точно будет сожалеть.        Но губка… У графа она больше и мягче, а у Альфреда же осталась первая. А вместе с губкой и… сердце? Глупость, такая же нелепая и забавная, как и сам этот паренек. Ей ли об этом думать, лёжа в большой и дорогой ванне, утопая в пене и готовясь к балу?       Ей, придумавшей эту глупость, воплотившую её в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.