ID работы: 5330831

Ходячий замок

Фемслэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Софи встаёт рано. Так рано, что лиловые лучи-ладони восходящего солнца едва только касаются укутанного в морок небосвода, когда она открывает глаза. Как всегда поднимается, сладко потягиваясь, и трёт веки, силясь разогнать перед глазами приснившиеся миры. После привычно подкидывает поленья недовольно ворчащему Кальциферу и ставит на него же меднобокий чайник, заполненный до краёв. Раз, два, три. Кальцифер злится, уверенный, что к нему не проявляют должного уважения, и от того только быстрее вскипает вода. Софи улыбается, снимая посудину, и задабривает демона ещё одним поленьецем.       Лёгкий завтрак готовится быстро, как и заваривается ароматный травяной чай. Софи расставляет тарелки и сколотые кружки ровно на троих и усаживается за стол, ожидая. Вскоре спускается Маркл — вихры в беспорядке, но сам вполне бодрый и готовый к любым свершениям. Он улыбается Софи открыто и с обожанием, а после приступает к своему завтраку, спешно съедая всё до последней крошки.       У Софи же есть правило: пока из глубины замка, из своей забитой под завязку различными магическими артефактами комнаты не спустится к их уютному столу Хаул, она не приступает к еде. И пусть порой Хаул может провести у себя весь день, не показывая носа, Софи будет терпеливо ждать, ведь к вечеру волшебница обязательно покажется.       Чай к тому времени безнадёжно остынет и растеряет всю свою терпкость и благородную горчинку, превращаясь на вкус в обыкновенную траву, скромный завтрак без сожалений будет отдан всё ещё ворчащему Кальциферу, а Софи всё равно с улыбкой посмотрит на подпирающую подбородок рукой Хаул. Посмотрит, глотнёт холодный, почти ледяной чай, сморщится забавно, и тогда Хаул коснётся её кружки, задевая пальцами чужую ладонь, и обратно вернёт утраченное тепло. И поселит снова в сердце Софи светлое чувство, своим биением каждый раз вздымающее грудь.       Софи встаёт рано. Так рано, что Хаул, конечно же, всё ещё спит. Встаёт и выполняет свой каждодневный ритуал, не сбиваясь с привычного ритма. И всякую реплику Кальцифера она уже либо знает наизусть, либо может предугадать, а потому просто улыбается на все его возмущения. День за днём в одной манере, к удивлению, не приедается и не становится унылой рутиной. Каждый раз словно новое начало. И конечно же, ради этой нежной улыбки Хаул, ради её немой благодарности Софи готова не спать вовсе и ждать хоть целую вечность.       Софи уверена, что ходячий замок взбалмошной Хаул — единственное место, где она может быть по-настоящему счастлива.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.