ID работы: 5330841

Мармелад

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ей нужно что-то подарить, а я не знаю что, — пожаловался Сабо Драгону поздним вечером, когда все разошлись, и они остались одни над картами, планами и документами. Драгон недоуменно поднял голову: — Кому? — Коале. У неё день рождения послезавтра. Драгон пожал плечами, невероятно далекий от их простых проблем: — Подари цветы. Или конфеты. — Где я возьму цветы в октябре, — проворчал Сабо в ответ. — А шоколад она не любит. — Конфеты бывают не только шоколадные. Может она любит ириски или мармелад… Подай мне отчет за прошлую неделю. А где доклад с острова Эдрос?.. «Мармелад, — повторял про себя Сабо после того, как они закончили с бумагами и он заставил Драгона прерваться, поспать хотя бы час — за окном уже светало. — Или ириски. Зачем ей вообще сладости? Но я за оставшееся время ничего более толкового не найду… Угораздило же забыть». Его пробило легкой дрожью, как только он представил, что заявится без подарка на вечеринку, которую устраивал Хак с товарищами для Коалы. Она ему этого не забудет, да Сабо сам себе этого не простит — Коала-то еще ни разу не оставляла его без поздравления. «Мармелад», — еще раз подумал Сабо, и, сняв с крючка возле входной двери свою шляпу и воровато оглянувшись, выскользнул на улицу. Открытия маленькой кондитерской лавки ему пришлось прождать еще час. Он продрог насквозь на ветру, пальцы заледенели; когда хорошенькая продавщица пустила его внутрь, он их уже не чувствовал. — Что же вы, господин Сабо, — пожурила его девушка. — Вы бы постучались, я если бы знала, что вы ждете, открыла бы раньше… У меня почти подошли булочки и эклеры, вы за ними для господина Драгона? Я бы и сама принесла. Сабо мотнул головой, с благодарностью принял большую кружку с подогретым вином. — Нет, я подарок ищу. У вас есть какие-то конфеты, только не шоколадные? Ириски или мармелад… Продавщица радостно всплеснула руками: — Конечно! Жаль, конечно, что не шоколадные, у меня очень вкусные получаются… Ириски на той неделе все вышли, зато вот мармелад есть яблочный, абрикосовый и апельсиновый. — Заверните всего понемногу, — попросил Сабо. — И упакуйте как-нибудь празднично, если можно. Когда он допил своё вино и согрелся, девушка опустила перед ним увесистый сверток, украшенный розовым бантиком. — Это ведь для мисс Коалы? — зачем-то шепотом спросила она. — А то я туда ещё клюкву в сахаре положила, мисс Коала её у меня постоянно покупает… От смущения щекам стало горячо. Сабо торопливо встал, оглушительно проскрипев ножками стула по кафельному полу. — Только ей не говори, — попросил Сабо, запихивая сверток за пазуху. — Ладно? Ему пообещали молчать, и Сабо с облегчением вылетел из кондитерской, забыв захлопнуть за собой дверь. Коала сияла, принимая поздравления. Сабо мялся у стены, не желая расталкивать окруживших Коалу товарищей. Она сама к нему подошла чуть позже, в сбившемся набок праздничном колпачке; не дожидаясь её слов, Сабо протянул ей подарок. — С днем рождения, — сказал он, наблюдая, как Коала разворачивает сверток. — Клюква в сахаре и мармелад, моё любимое! Как же ты узнал? — хитро улыбаясь, спросила Коала, и Сабо немедленно понял: та продавщица проболталась. — Угадал, — буркнул он, смущенный донельзя, но Коала только рассмеялась. — Мне Рина проговорилась, прости её, — она отправила в рот мармеладинку. — С трудом дождалась этого дня, так хотелось попробовать, а то Рина отказалась мне отдельно продавать, пока твой подарок не съем. Сабо вздохнул, чувствуя, как гореть начинают не только щеки, но и уши: — Мармелад-то вкусный? — А ты попробуй, — предложила Коала. Привстав на цыпочки, быстро клюнула его в губы — не то что вкус почувствовать, толком касание не ощутить. Сабо посмотрел ей в глаза — большие, счастливые, — положил руки на чужую тонкую талию. — Если собралась делиться — делись как полагается, — сказал он и поцеловал нормально, охнул, когда Коала прижалась всем телом, раскрыла губы, позволяя скользнуть языком, почувствовать вкус — её и мармелада. — Апельсиновый, — сказал Сабо, когда воздух кончился. — Но там должны быть еще два других. — Хочешь попробовать и остальные? — улыбнулась Коала, и Сабо согласился, не убирая руки с её талии: — Хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.