ID работы: 533086

Шлюха непорочная

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Elenmur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 230 Отзывы 108 В сборник Скачать

1. Невероятно занятное существо.

Настройки текста
      Тор с великим трудом подбирал слова, чтобы сказать то, что хочет и при этом никого не обидеть своими словами. — Ходят слухи, — с расстановкой произнёс он, — будто бы у тебя очень широкий круг знакомств. — Буду признателен, если ты выразишься яснее, — проговорил Локи, увлечённо натирая ноготь полировкой. — Что ты много с кем… — усиленно не смотря на брата, сказал Тор. -…сплю? — окончил за него Локи. — Ты об этом? — Да, — согласился блондин. — Так и есть. Это все знают, — не отвлекаясь от своих ногтей, произнёс Локи почти торжественно. — Если тебе это неприятно, могу всё убедительно опровергнуть. — Нет, не в этом дело. — В чём же? Чего ты от меня хочешь, если не опровержения? — Того же, что и все остальные.       Локи резко вскинул внимательный взгляд на брата, задерживая его на нём и постепенно смягчаясь. — Должен признаться, не ожидал. Честное слово! — Потому что я твой брат? — Да нет, потому что не думал, что могу быть для тебя привлекателен, — Локи, осторожно обсасывая кончик безымянного пальца, провёл языком по краю ногтя. — Так это возможно? — уточнил Тор. — Почему бы нет? — Возможно? — Да, — утвердительно кивнул Локи. — Вполне возможно. — И, значит, сегодня же вечером мы можем… — Тпру, — остановил его Локи, как, возможно, кого-то уже останавливал раньше. — Мы можем сегодня же вечером, но ты ещё не сказал, что бы ты мог мне предложить. — А должен? — удивился Тор. — Я не благотворительная организация, прости, — вздохнул Локи. — Хочешь получить что-то — должен что-то отдать взамен. — Что? — Не знаю… Смотря, что у тебя есть. Есть идеи? — Вообще я думал, что меня будет достаточно… — Нет. Нет, — пространно взглянув на Тора, проговорил Локи, — подобных предложений и так в избытке. — Скажи, что тогда? — В принципе, всё, что угодно. Недвижимость, драгоценности, ценные бумаги, лошади, планеты, созвездия… — А нет каких-нибудь скидок для членов семьи? — в панике перебил его Тор. — Ну, какие тут могут быть скидки, дорогой брат? — усмехнулся Локи. — Техническое обслуживание такого тонкого механизма, как я, требует колоссальных вложений. К тому же, я рискую каждый раз, соглашаясь на подобное… — А что насчёт личной симпатии? Ты ведь знаешь меня, значит, можешь мне доверять. — Совершенно не могу. Я понятия не имею, что там у тебя в штанах на самом деле и всё ли правда, что ты расскажешь о своём здоровье. Тема щекотливая настолько, что даже бравые ребята, вроде тебя, предпочитают иной раз отмалчиваться, чтобы не прослыть извращенцем или неудачником. И тебе нечего противопоставить этому. — Но Локи! — тупо заныл Тор. — Ладно! Хорошо, пусть будет скидка! Две десятых процента тебя устроит? — Оставь, — сердито фыркнул Тор. — Мороженое себе купишь.       Локи хитро улыбнулся: — Стоило начинать торговаться… — Стоило выставлять мне счёт?! После такого я бы должен навсегда закрыть эту тему… — А-а-а, — помахал Локи в воздухе пальцем. — Ты забываешь, что это ты хочешь меня снять, а не наоборот. Кто платит — тот и заказывает музыку. Если станет понятнее: я — услуга, ты — потребитель. Никаких подвижек. Или забудь о том, что я сказал. Я согласен только так. — Ладно. Допустим. Пусть, — сдался Тор на этот счёт. — Но я должен быть точно уверен в том, что всё будет, как полагается и что ты, например, не захочешь заменить себя своим двойником. А я знаю, тебе ничего не стоит!       Локи, тепло и ласково улыбаясь, посмотрел на него. — Что? — поёжился Тор от неуютного молчания брата. — Ты серьёзно считаешь, что я смог бы завоевать такую громкую славу лишь только благодаря ресурсам собственного тела? — спросил он мягким тоном, немного прищурившись. — Постой… То есть… — задумался Тор. — Ты вообще хоть с кем-нибудь был сам? — Конечно. Такое частенько случалось, — словно копаясь в архивах памяти, Локи постучал полировкой для ногтей по подлокотнику кресла. — А, может быть, не частенько, — снова взглянул на Тора. — А, может, вовсе не случалось? В этом-то и вся интрига. — Но со мной ты будешь лично? — Кто знает? — усмехнулся Локи. — Я не согласен на варианты! — гневно заявил Тор. — Ничем не могу помочь, — спокойно сказал на это Локи. — Я назвал свои условия. Ты платишь за надежду на то, что это буду я. Но никто не может с точностью сказать, кто с ним был. В этом вся прелесть. В тайне. Но если этого мало, я умываю руки. Итак, да или нет?       Тор нахмурился, думая о целесообразности дела. Локи вздохнул и принялся осматривать свои ногти. — А если… — Или да, или нет, — повторил Локи.       Так и не получив ответа от не на шутку задумавшегося брата, Локи поднялся с кресла, мысля найти кусачки для заусенец, но Тор поймал его за руку. — Подожди, — произнёс Тор совершенно уже не таким яростным тоном, какой был у него совсем недавно, но по-прежнему не особо довольно. — Судя по выражению лица, ты передумал. — Я согласен, — сказал Тор. — И ты второй раз за вечер удивляешь меня, — не меняясь в лице, произнёс Локи. — Значит, да? — Да, — кивнул блондин. — Хорошо, — сказал Локи. — Позаботься об оплате. Вечером я приду к тебе. — А, может, лучше наоборот? — Это моя прерогатива таскаться мимо стражников по полутёмным коридорам и проводить ночи в непривычной обстановке. Ты просто будь у себя и жди. Я приду.       Он потянул руку, выскальзывая из хватки Тора, и направился к выходу из комнаты. Едва ступив за порог и прикрыв дверь, Локи сорвался на усмешку, прикрывая рот рукой и думая, что его брат всё-таки невероятно занятное существо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.