ID работы: 533086

Шлюха непорочная

Слэш
NC-17
Завершён
544
автор
Elenmur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 230 Отзывы 108 В сборник Скачать

7. Книжный змей.

Настройки текста
      Намерение Тора той же ночью возвратиться в спальню брата так и не осуществилось по причине того, что грозный златовласый ас на пару минут прилёг на кровать, случайно уснул, проспав в итоге до самого утра.       Пробудившись поздним утром, Тор впал в кратковременное уныние от осознания своего провала и даже передумал подниматься с постели вовсе, но, полежав и уняв чувство досады (подумать только, упустить такой шанс оказаться с удовлетворённым и добрым в связи с этим Локи в одной постели), он предпочёл всё же окончательно проснуться. Совершив положенные утренние потягушки, асгардский принц прогулялся по комнате и, разминая спину, внезапно заметил на столе средних размеров конверт с печатью. Не имея ни малейшего понятия о том, что это за письмо и как оно оказалось на его столе, Тор поднял его с намерением распечатать и прочесть.

***

      Локи шёл по коридору со стопкой книг в руках. — Вот ты где! — раздался возглас и Локи повернулся на голос: со стороны одного из ответвлений коридора к нему спешил брат.       Локи остановился, ожидая пока тот подойдёт к нему, кидая взгляд назад и дальше по коридору, проверяя, не идёт ли кто-нибудь. Удостоверившись в том, что вокруг пусто, Локи, подпуская Тора на небезопасное расстояние, шагнул к нему сам, перехватывая книги одной рукой и, обняв брата за талию, коротко поцеловал. Получив нежданную порцию ласки, Тор замер на месте, как парализованный, и растерянным взглядом посмотрел на Локи. Замечая, что Бог Грома несколько шокирован, Локи вопросительно поднял брови. Когда и это не подействовало, Локи спросил: — Ты что-то хотел? — А… — стряхивая с лица удивление, замялся Тор. — Да, прости, — и он протянул Локи вскрытый конверт. — Что это? — принимая его и пытаясь развернуть пальцами руки с зажатыми книгами, поинтересовался Локи. — Хотел спросить это у тебя, — ответил блондин, возвращая своему лицу степенное выражение. — Я так понимаю, это счёт, — сделал Локи вывод, читая содержимое бумаги. — Видимо, — согласился Тор. — В чём проблема? — нахмурил Локи брови в непонимании, отдавая конверт обратно Тору. — У тебя накопился долг, это напоминание. Что не так? — Долг? У меня? — Ну да, — искренне не понимая, что здесь такого, согласился Локи, обнимая свои книги и прижимая их к груди. — Эм… — снова потерял душевное равновесие Тор. — Оплати его и всё будет в порядке, — попытался улыбнуться Локи. — Но… — Что? — переспросил Локи, призывая брата прояснить суть недоразумения. — Всё так серьёзно? — наконец, смог выдавить из себя Тор.       Локи пару мгновений смотрел на него, не зная, что сказать, но выдохнул со спокойной улыбкой. — Мы же с тобой договаривались, — проговорил он, покачивая книги в руках. — Но тогда я не думал, что это будет так дорого, — тоном оправдания проговорил Тор. — Так дорого и так долго, — с усмешкой окончил за него Локи. — Послушай, — заговорщическим голосом произнёс Тор, — У меня сейчас не очень всё гладко по части оплаты. Временно нет свободных ресурсов… — А у меня нет свободного ночного времени, — ответил на это Локи. — Почему я должен работать бесплатно? — А это работа? — Тяжёлая работа притом.       Тор вздохнул, и Локи почувствовал, что не может так это оставить. — Ну вот смотри, — удрученный унынием старшего брата проговорил он, снимая верхнюю из книг в своей стопке, отдавая все остальные Тору, — как ты думаешь, как дорого стоит снять копию с настолько древней книги? — он раскрыл её, демонстрируя брату один из разворотов.       Тор взглянул в книгу, узрев на её страницах только одному ему видимую ягоду с простым и ёмким названием (если совсем честно, то инжир, а в простонародье — фигу), и поднял взгляд на Локи, не имея ни малейшего понятия о стоимости подобной работы. — Мне потребовалось найти одного из лучших мастеров, способных сделать это, — произнёс Локи, поворачивая книгу к себе. — Ценность оригинала вынуждала его работать очень краткими периодами, в некомфортной обстановке закрытого холодного помещения… — Так сколько? — спросил Тор, желая знать конкретно. — Чуть больше, чем твоя оплата за две ночи, — подвёл итог Локи.       Книжка мгновенно оказалась в руках Тора, в то время как остальные он буквально свалил на Локи, едва успевшего их подхватить. — Ты что, шутишь?! — воскликнул Тор, вертя книгу в руках. — Тебе настолько нужна была эта книжонка? — Аккуратно с ней, пожалуйста, — предупредил Локи, пытаясь обойти Тора, повернувшегося к свету из окна, чтобы как следует изучить эту бумажную драгоценность. — Мне была нужна не вся она, только те части, где вложены закладки… — он наконец-то смог заполучить книгу в свои руки, сам поднося её к окну и показывая брату. — Вот здесь и здесь, — и он искоса посмотрел на Тора, лицо которого выражало искреннее изумление по поводу такой дороговизны. — Я оплачу долг, — буркнул Тор. — У тебя выбора нет, — сказал Локи. — Если хочешь приходить в мою спальню и дальше. — Хочу, — подтвердил старший. — Я тоже в этом, некоторым образом, заинтересован, — укладывая книгу поверх стопки, произнёс Локи. — Так что увидимся вечером. Сейчас я немного занят. — Помочь донести? — предложил Тор, кивая на книги. — Нет, спасибо, — отказался Локи, мягко улыбнувшись, и направляясь дальше по коридору, куда шёл до этого. — Хорошего дня. — И тебе, — пробормотал Тор.       Пройдя несколько шагов, Локи остановился, оборачиваясь. — Кстати, — привлекая внимание брата, произнёс он, — а почему ты вдруг решил, что я соглашусь продолжать без оплаты?       Тор подумал немного и твёрдо ответил: — Потому что давно и страстно в меня влюблён.       Локи, совершенно не ожидавший настолько искромётной шутки из уст Тора, притом сказанной настолько серьёзным тоном, сперва опешил, недоумённо глядя перед собой, а после вдруг широко улыбнулся, срываясь на усмешку, и, развернувшись, вновь подошёл к Богу Грома. — Сегодня приходи без всякой оплаты, — тихо велел он. — Я так хочу. — Но ты ведь сказал… — Ты оплатил эту ночь потрясающе остроумной ерундой, которую только что произнёс, — пояснил Локи. — И поцелуй меня. — Сейчас? — неуверенно переспросил Тор. — Нет, завтра! Конечно, сейчас, — и Локи прикрыл веки, ожидая поцелуя.       Тор сию секунду подчинился, касаясь его губ своими, и после этого Локи, больше уже не прощаясь, отправился заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.