ID работы: 5330875

Рождение новой жизни

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождение новой жизни

Настройки текста
Уже третий день у Спирита не было ни одного сна ни в одном глазу. Он, конечно, пытался уснуть, считая овец, но всё равно безрезультатно. Мустанг постоянно думал о Грозе. Ещё позавчера он заметил, что с ней что-то не так. Как будто её подменили. Вместо того, чтобы участвовать на утренних скачках, та лежала. Обычно она ела как можно меньше других лошадей, но в последнее время было наоборот. Иногда Спирит подмечал, что Грозу тошнило, но он объяснял это перееданием. На это остальные лошади вздыхали. — Как он не может этого понять? — говорил табун. И эти разговоры мустанг прекрасно слышал. Что же не мог понять он, что понимал табун? Был только один способ это узнать. С этими мыслями Спирит подошёл к своей матери. — Мам. — Да, сынок? Главарь табуна не спешил с вопросом. Он был не уверен, спрашивать ли об этом или нет. — Говорят, что я не могу понять, что происходит с Грозой. Эсперанза вздохнула. — Вот не могут они поесть траву в тишине. Мама мустанга повернулась к своему сыну. — Понимаешь, сынок, дело в том, что твоя жена... Она не смогла закончить предложение, так как представила все возможные эмоции Спирита. — Моя жена что? — Она... Эсперанза опустила глаза. Мустангу это не понравилось. Он уже подумал, что с Грозой происходило что-то ужасное. — Что с ней? — уже взволнованно спросил он. — Она беременна. Спирит замолк, впав в шок. «Конечно! Как же я мог этого не понять?! Это всё объясняет! Вот почему Гроза так странно себя ведёт!». На морде появилась широкая улыбка. — Это же замечательно! Эсперанза подняла глаза. — Ты счастлив? — Что за вопрос! Конечно счастлив! Спирит начал весело скакать вокруг матери. Сама мать главаря табуна засмеялась на поведение сына. Потом мустанг также весело поскакал к табуну, крича: — Я скоро стану отцом!!! «Наконец-то он понял», — думали все лошади.

***

Сейчас Гроза лежала на поляне, тяжело дыша. — Тужься, милая, тужься, — говорила Эсперанза. Все в табуне, включая Спирита, стояли в стороне, чтобы не мешать, взволнованно смотря на жену главаря. «Пожалуйста, пусть всё пройдёт хорошо», — думал мустанг. Вдруг Гроза громко заржала, и её голова устало рухнула на траву. Все притихли. Вот и наступил торжественный момент. Спирит подошёл к Грозе и Эсперанзе. Он ожидал увидеть жеребёнка, но никто не появился. «Неужели не удалось?» — испугался Спирит. Все оставались стоять в тишине. Тут раздалось ржание только что рождённого жеребёнка. Табун радостно начал ликовать. — Иди, посмотри, — улыбнулась Эсперанза. Спирит медленно подошёл к жеребёнку, а Гроза привстала, чтобы тоже разглядеть своё дитя. Жеребёнок открыл свои голубые глаза. — У него твои глаза, — сказал Спирит Грозе. — Кхм... Вообще-то, это девочка, — поправила его та. — Да!? — удивился он. На это Гроза и Эсперанза засмеялись. Жеребёнок тоже не остался в стороне. — Как вы её назовёте? — спросила мать мустанга. — Хм... Как насчёт... Красотка? — предложил главарь. Гроза, Эсперанза, весь табун и даже сам жеребёнок вскинули бровь. — Что? Она и правда красотка. Все закатили глаза. — Это самое тупое имя, которое я слышала, — сказала Гроза. — Тогда, что ты посоветуешь? Жена жеребца немного задумалась, затем улыбнулась. — Как насчёт... Ручеёк? Спирит замолк. Затем посмотрел на свою дочь и тоже улыбнулся. — Мне нравится. Только что все стали свидетелями рождения новой жизни. Теперь в табуне стало на одну лошадь больше. Кто знает, может Ручеёк однажды займёт место своего отца? Только время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.