ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 1, в которой герой узнаёт где очутился

Настройки текста

*Средний уровень Великого Лабиринта Элро*

      Иногда просыпаться легко, но чаще трудно, особенно после обильных возлияний. Игорю же в этот раз посчастливилось проснуться бодрым.       "Тепло, хорошо. Укачивает приятными волнами. Не хочется просыпаться, но надо вставать. Сегодня выходной, но это не повод валяться до обеда. Сегодня столько дел!" - так думал свежеиспеченный попаданец, ещё не осознавая где оказался.       Продрав глаза, Игорь огляделся. Застыл в шоке. Закрыл глаза. Снова открыл глаза и вновь осмотрелся. И то, что он увидел ему не понравилось.       "Что за чертовщина?! Меня что, похитили пришельцы и я плаваю в капсуле с раствором, словно пилот боевого робота, тех огромных космических ребят в доспехах?!" - В панике кричал про себя незадачливый парень.       "Так, стоп! Отставить панику, она бесполезна! Сперва надо себя ощупать, а то вдруг и впрямь в саркофаг запихнули, а там всё лишнее убирается: руки, ноги, отростки..."- продолжать думать на эту тему ему совершенно не хотелось. Ибо перспектива остаться инвалидом его ничуть не радовала.       "Так, руки на месте, ноги тоже. Хвост на месте, чешуя в порядке. Стоп. Какой к дьяволу хвост?! Какая ещё чешуя?!"- кричал про себя Игорь. Он точно знал, что у него раньше не было ни хвоста, ни чешуи. А что было? Этого он не помнил. В панике молодой драконоид начал ревизию своей памяти и очень удивился. Он помнил своё имя, но забыл фамилию, помнил лишь, что она была банальной. Также он помнил свою собаку, но забыл имя новорожденного сына, как и лицо жены. Забыл всех коллег и начальство на работе, но помнил суть того, чем занимался. Зато сохранились воспоминания о его увлечениях. Игорь любил читать разную фантастику. Не обошёл он вниманием и несколько фанфиков с проработанным описанием мира.       "Похоже, что я попал, ведь не могут же это быть пришельцы? Зачем я им дался? Ни секретных разработок, ни уникальных мутаций, даже сверхспособностей, вроде псионики или псайкерства. Да и тех не было. Всё в пределах нормы. Что обычно делают попаданцы? Поют Высоцкого и кадрят эльфиек, попутно нагибая всё, что движется, а что не движется, двигают и нагибают? По-моему, это не мой случай. На такое тело эльфийки не западают... Вот если бы были тентакли..."       Помечтав немного о несбыточном, Игорь наконец осмотрел себя. Увиденное его немного шокировало. Не так сильно, как обнаруженный недавно хвост, но всё же весьма ощутимо. Удлинённую пасть полную острых, хищных зубов, он ощупал изнутри языком. Глазами же узрел стройное тело, похожее на змеиное, небольшие лапы с острыми когтями и часть роскошного гребня. Также на конце хвоста был плавник, а между пальцев небольшие перепонки. Чешуя, даже на вид грубая, состоящая из костяных пластин, ничуть не напоминала гладкую чешую рептилий. Ему подумалось, что такой чешуей можно было пользоваться как наждаком, но правда только в одну сторону, хотя если намотать на барабан, получится знатная шлифовальная машинка.       "О Все Боги! Какая же чушь иногда в голову лезет. Нашёл чем гордится. Ладно бы размером полового органа, так ведь нет. Впрочем, хватит про чешую, надо попробовать всплыть." - После этих мыслей Игорь, как и хотел, вынырнул и огляделся. Вокруг был огненный рай. Вернее, таковым он казался драконам, человека же эта картина заставила бы бежать от страха быть заживо зажаренным, на вспыхивающих то тут, то там гейзеров из настоящего огня. И целыми озёрами магмы. Хотя при ближайшем рассмотрении это оказалось жидкое, тягучее вещество красного цвета, лишь издали похожее на недра планеты, вышедшее из вулканов.       "А здесь ничего так, миленько. Похоже на планету Ноктюрн, родину Саламандр." - Почему Игорю вспомнилась эта настолка, он не понял. Но она на удивление хорошо отпечаталась в его памяти, хотя завзятым вахофаном он не был, но любил коллекционировать миниатюры и раскрашивать их.       Его размышления и воспоминания прервал гулкий рокот, донесшийся из его живота. Поначалу Игорь даже испугался, но потом понял, что это всего лишь организм требует пищи. Незадачливому попаданцу не оставалось ничего иного, кроме как поплыть искать пропитание, попутно раздумывая, водится ли здесь нечто столь мелкое, что можно было счесть добычей для начинающего хищника, каковым он сейчас и являлся.       Плыл он долго, лишь иногда вдалеке, замечая в этой "пусть-будет-водной" среде, огромные тени, что принадлежали может быть и съедобным, но наверняка очень опасным тварям. Поэтому как-то приближаться к ним не хотелось. Но вот, когда голод стал почти невыносим, Игорь заметил неподалёку силуэт, похожий на морского конька, если положить его на живот и распрямить хвост.       Подплыв ближе, Игорь хотел было понаблюдать за интересным созданием, забыв про голод, но голод не забыл про него...       Возможно так начался бы очень жестокий бой. Но его не случилось. Интересная зверушка уже собралась проплыть мимо Игоря, когда он вцепился своей пастью в горло теперь несомненно добычи. Добыча отчаянно сопротивлялась. Она раздирала лапами чешую и пыталась душить хвостом. Она изо всех сил цеплялась за жизнь, буквально выцарапывая её. Она не понимала, почему на неё напал собрат. Но старания были тщетны, и Игорю удалось убить первое живое существо в этом безумном мире. Слишком неожиданна и абсурдна была эта атака. Ведь каннибализм противен природе.       Игорь не заморачивался такими высокими материями, а просто начал есть, он даже не сразу сообразил Что, а вернее Кого он ест. Это определённо был представитель его вида. Стоит сказать, что он не мог полностью осмотреть себя из-за строения шеи, и потому не признал собрата с первого взгляда. Те же лапки, тот же хвост, тот же гребень на голове и спине. Но тем не менее, когда дело начато, его нужно завершить. Нужно съесть это существо, даже если оно одного вида с ним самим. Смерть не должна быть бессмысленной.       "Прости за это, брат." - мысленно поблагодарил он свою добычу, как вдруг...

[Способность достигнута. Звание [Пожиратель родственников] получено] [В связи с эффектом звания [Пожиратель родственников] получены способности [Табу 1 ур.], [Еретическая магия 1 ур.] [Способность достигнута. Звание [Изгой] получено] [В связи с эффектом звания [Изгой] получены способности [Табу 1 ур.], [Отверженный 1 ур.] [Способность [Табу 1 ур.] объединена с [Табу 1 ур.] способность [Табу 2 ур.] получена]

      Голос в голове сказал это. Это могло означать только одно. Ради проверки, Игорь спросил про себя, ни к кому не обращаясь: " Я хочу получить способность [Оценка]"

На данный момент у вас имеется 20 000 очков способностей. Способность [Оценка 1 ур.] может быть получен за 300 очков способностей. Хотите ее получить?

      Проверка прошла успешно. Это совершенно точно мир из новеллы про асоциального паучка-гурмана. И эта новость весьма не понравилась Игорю. Ведь согласно тому, что он прочитал, здесь глубина задницы в треть от вархаммера. А это очень и очень много. Для одного мира так даже слишком... Но жить-то хочется! Тем более, что есть возможность научиться настоящей магии. Кто бы не хотел ей научится? Вот только очки способностей... Для реинкарнированного мало, но на фоне всё той же паучихи - это много. Нужно распорядиться ими с толком. Ещё Игоря смущало второе звание. Он никогда не слышал о таком, но если за него дают Табу это точно что то не приятное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.