ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 7, или головная боль дракона

Настройки текста
*Нижний уровень Великого Лабиринта Элро* Арайа очнулась резко, рывком. И почти тут же увидела над собой Треугольную морду большого ящера.  — А-а-а!!! — в испуге завизжала молодая волшебница. Дракон, а это определённо был он, на это выдавил из своей пасти нечто напоминающее усмешку. Ростом в холке с саму низкорослую Арайю, с весьма массивными передними лапами и не такими развитыми задними. Драконид внушал ей страх. Хвост длиной в две трети его могучего тела, длиною в четыре шага. На гибкой, но крепкой шее покоилась голова, увенчанная тремя рогами, смотрящими назад. Тело покрывала грубая, крупная чешуя, похожая на рыбью. Она отливала металлическим блеском, будто отлитая из качественной стали. «Железный драконид», поняла девушка. «Только что же он тут, в подземелье, делает? Ведь они живут в горах.» Всем своим видом дракон подавлял молодого мага. Его окружала, почти физически ощущаемая, аура опасности. Находится рядом с ним, было неуютно. Через некоторое время переглядываний с драконидом Арайа почувствовала себя неважно, будто душу вытянули из тела, осмотрели со всех сторон, и небрежно засунули обратно. «Это… Это же Оценка!.. Он… Он… разумен?!.» — в панике заметались мысли магички. Дракон же, не обращая более внимания на девчонку, собрался, видимо, уходить. Она не может позволить ему это! Ведь, несмотря на пугающую ауру, он сможет защитить её! Арайа поняла где находится. Это нижний уровень! Место, где не ступала нога человека! Одна богиня знает, какие ужасы скрываются в тенях этого мрачного места, пропитанного страхом и обречённостью. Так ей казалось. — Эй! С…Стой, не оставляй. Не оставляй меня здесь! — крикнула вдогонку уходящему дракону девушка и побежала следом, собрав по пути свои разбросанные вещи.

*Там же, чуть ранее*

Проснувшись, глупая человечка сразу закричала. Игорь на это только усмехнулся. Вернее воспроизвёл этот жест скупой драконьей мимикой. Теперь он мог спокойно рассмотреть свой трофей. Трофей не впечатлил. Обычное лицо европейского типа, карие глаза и чёрные волосы до плеч, на которых уже была одна седая прядь у правого виска. Фигуру же скрывала одежда, однако и так было ясно, что она не была толстой. Но и болезненно худой её не назвать «Съесть её что-ли? Хотя нужно признать. У этой девчонки есть мужество, раз она забралась сюда. Раз сильная, значит выживет. Вот только оценю её.» — размышлял Игорь.

[Раса Человек 15 ур. Арайа ХП: 98 (красная) МП: 120(синяя) СП: 67(зелёная) 54(красная) Средняя атака: 54 Средняя защита: 38 Средняя магия: 180 Средняя сопротивляемость: 140 Средняя скорость: 55 Способности: [Чувство магии 4 ур.], [Манипулирование магией 4 ур.], [Магия Воздуха 3 ур.], [Магия Огня 2 ур.], [Магия Льда 4 ур.], [Запас магии 2 ур.]

«Слабачка! Хм… Арайа же вроде мужское имя? Хотя здесь чёрт знает. Думаю даже прибить её не жалко будет, но если она сюда пришла, значит на что-то надеется. Смелость достойна уважения, даже если она граничит с глупостью.» — подумал Игорь и пошёл прочь. — ***! — прокричало глупое создание, и побежало за нашим героем. Игорь обернулся и дал понять раздражённым прищуром, что не нуждается в компании. Компания не отставала, хоть и испуганно поежилась под таким взглядом. Игорю это не понравилось, но он решил подождать. Авось после первой же битвы отвяжется. Первым противником на нижнем уровне, не считая тентаклей, для Игоря стал очень большой паук. Или, иначе, взрослый Таратект. Паук заметил странную парочку и весь подобрался, готовясь к атаке. Игорь не стал тянуть и быстро сравнил характеристики, свои и чужие. По характеристикам монстр немного превосходил дракона. По массе же дракон может и был тяжелее, но паук казался больше из-за длинных лап. Первым делом Игорь, следуя старой тактике, затемнил всю пещеру и тут же выстрелил первой стрелой тьмы, но его ждал облом. Паук просто уклонился. Драконид, не впадая в панику, применил фантомную боль по приближающейся твари. Пока враг корчился в муках Игорь побежал вперёд. Когда магия тени закончила своё влияние, подключилась и волшебница, про которую забыли сражающиеся гиганты. Она пускала огненные стрелы, зная про уязвимость пауков к огню. Таратект быстро отошёл от болей и уже мог дать отпор. Игорь остановился. Противники заходили кругами, выжидая момент для атаки. Арайа тоже ждала удобного случая, боясь привлечь внимание. В конце концов, Игорю надоел этот цирк, и он без затей прыгнул на врага! Паук вновь уклонился и чуть не вцепился в шкуру дракона. Но Игорь смог избежать смерти, увернувшись от клыков. Они клацнули на волосок от его бока. Пока Дракон отвлёк паука, волшебница не теряла времени и метнула огненную стрелу. Паук даже не отвлёкся, хоть это и подпалило его брюшко. И вновь гиганты заходили кругами. Игорь решил сменить тактику и попробовать магию. Фантомная боль скрутила гигантское насекомое, позволяя дракону запрыгнуть на него. Игорь прижал паука к земле и, сопротивляясь попыткам соперника, вцепился в одну из передних лап. От такой боли Таратект начал двигаться ещё активнее, что помогло оторвать лапу с левой стороны. Пауку не хватало сил подняться с таким грузом, только ползать. Игорь вцепился в следующую лапу, попутно колдуя стрелу тьмы. Насекомое отчаянно боролось за свою жизнь, но победа осталась за Игорем. Паук повергнут, а волшебница и дракон получили по уровню.

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 1 ур. стал 2 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута [Ночное видение 1 ур.] стала [Ночное видение 2 ур.]

«Уровень… Какого только один бонус?! Да ещё такой бесполезный?! Что происходит с долбанной системой?!» — сказать, что Игорь был возмущён, значит промолчать. Позже Игорь, посмотрев на съежившуюся то-ли от страха, то-ли смущения девочку-волшебницу, подумал. Благодарить её за помощь или не стоит. Он справился бы и в одиночку, но стоит ли этот балласт того, чтобы делить с ним опыт? Он кинул пару паучьих лапок своему сопровождению, а сам начал осторожно есть насекомое. Игорь выискивал железы с ядом, а когда нашёл, выкинул в сторону. Остальное же поедал, разглядывая свой статус.

[Железный Драконид 2 ур. (Игорь???) Статус: ХП: 340/340 (зелёная) МП: 246/246 (синяя) СП: 205/205 (жёлтая) 205/423 (красная) Средняя атака: 253 Средняя защита: 343 Средняя магия: 202 Средняя сопротивляемость: 205 Средняя скорость: 208 [Железная чешуя], [Горный дракон 2 ур.] [Параллельное мышление 3 ур.], [Переедание], [Плавать 3 ур.], [Сопротивление боли 1 ур.], [Сопротивление еретической магии 2 ур.], [Табу 4 ур.], [Отверженный 1 ур.], [Магия Тьмы 2 ур.], [Магия Пространства 2 ур.], [Еретическая магия 2 ур.], [Чувство магии 2 ур.], [Манипулирование магией 2 ур.], [Крепкий 1 ур.][Боевая магия 2 ур.], [Усиленная магия 3 ур.], [Усиление атакующей магии 2 ур.], [Дополнительное повреждение 3 ур.], [Точность 2 ур.], [Ночное видение 2 ур.], [Жадность], [Нулификация жары], [Автоматическое восстановление хитов 6 ур.], [Завоеватель], [n%I=W]] Очки способностей: 132 Звания: [Поедатель Родственников], [Изгой], [Завоеватель], [Беспощадный]

Разглядывая статус, наш герой подумал о трёх вещах. Способности правителя, Еретическая магия и очки способностей. Есть ещё и четвёртая вещь, о которой Игорь подумал мимоходом. Девочка-волшебница. Если объединить это всё, то тогда можно будет убрать побочные эффекты способности правителя.

[На данный момент у вас имеется 132 очка способностей. Способность [Телепатия 1 ур.] может быть получена за 100 очков способностей. Хотите ее получить?]

[[Телепатия 1 ур.] получено очков способностей осталось: 32]

— Эй, человечка, ты меня понимаешь? — решил опробовать навык Игорь — ****! — удивлённо донеслось в ответ от девчонки. — Мысленно, дура! Я не знаю твоего языка! — чертыхнулся в ответ Игорь. — Эмм… А… - это всё что удалось понять из обрывочных мыслей девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.