ID работы: 5330930

We are so far from perfect.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Глава 1.

- Никогда бы не подумал о том, что буду так счастлив.

*** Сегодня вторник. Один из самых обычных будних дней. Кажется, что дни ни чем не отличаются друг от друга, лишь названиями. Всё равно ведь каждый раз ты продолжаешь рано вставать, хоть и не хотя. Словно на автомате идешь умываться, а затем завтракать. Хотя многие не успевают сделать даже этого. Потом ты спокойно одеваешься и уходишь туда, где пропадает твоя юность. Чонгук был обычным, спокойным и довольно тихим учеником. Не сказать, что он был отличником, но оценки у него были довольно приличные. Его часто не замечали, занимали его парту или подсаживались, а потом удивлялись, что они не одни. Он был как призрак, приведение? С одной стороны это был огромный плюс. Над Чонгуком никогда не издевались, никогда ни в чем не обвиняли. Его это вполне устраивало, как казалось другим, но на самом деле ему, конечно, хотелось измениться, ведь у каждого плюса есть свой минус. Он редко выходил на улицу, потому что просто напросто не с кем было гулять. У него не было реальных друзей, он почти ни с кем не разговаривал. Единственным его спасением от одиночества был анонимный друг. Каждый вечер, после выполнения всей домашней работы, он садился за ноутбук и не вылазил оттуда до ночи. Чонгука забавляло это общение с неизвестным тебе человеком. Тебе комфортно с ним, всегда находятся темы для обсуждения и всё идет как-то само собой, потому что всё, что вы можете - лишь предполагать. Вот и они почти ничего не говорили друг другу о своих интересах и чем-то личном, не называли имени и всё, что они знали друг о друге это то, что они не одного пола. Соён же была довольно своенравной. Она не любила молчать, часто влазила во все споры, какие только могла и донимала учителей. Не отнять того, что она была и довольно умной, правда слишком ленивой, от чего и училась на средний бал. Но если ей захотелось поругаться с кем-то (в особенности с преподавателями) - она сразу включала в это всё, что знала, и со стороны это вполне можно было назвать дискуссией. Кроме того, она была очень общительной и у неё имелось много друзей, если их так можно назвать. Где была Соён - там часто было настроение. И если бы вы спросили, каким одним словом её можно описать то это, скорее всего, было бы слово "безумие". Вряд ли этих двоих могла свести судьба и повести по одному жизненному пути. Правило "противоположности притягиваются" точно обходило их стороной. Соён редко разговаривала с Чонгуком, а он, в свою очередь, иногда лишь наблюдал за ней из-за тупого интереса или скуки. В его голове ни разу не проскакивала мысль о том, что он хотел бы с ней общаться, как большинство. Что-то отталкивало его всё это время. Ему казалось, что все её эмоции это лишь очередное притворство, которое было необходимо для популярности. Чонгук никогда не считал её искренней и не верил её словам. Это замечал только он и часто думал о том, какие все наивные. И так продолжалось бы, наверно, до окончания школы если бы не один случай, который изменил его мнение о ней. Прозвенел звонок с последнего урока, и все спешили поскорее уйти из класса. Чонгук медленно собирал свой рюкзак, потому что сегодня не было дополнительных, а, значит, можно не торопиться. Наконец закончив, он поднял свой взгляд на дверь, которую только что чуть не закрыли перед ним. Гук быстро проскользнул к ней. -Сонсенним, вы чуть не закрыли меня там. - вежливо сказал он. -О? Прости, не заметил. - с некой растерянностью ответили ему. Чонгук лишь молча поклонился на прощание, аккуратно скрывая своё раздражение, и направился в сторону раздевалки. Сколько бы это не продолжалось, он не мог смириться с тем, что его не замечают и это задевало его, но только он ничего не мог с этим поделать. На некоторое время он остановился и посмотрел в окно. Погода была прекрасной, легкий ветер вздымал листья с земли и, словно маленький ураган, проносил их по округе. Гук на некоторое время словно ощутил его на себе. Он резко отдернул головой, вернулся в реальность и понял, что кто-то просто быстро пробежал мимо него. Он недовольно хмыкнул и продолжил свой путь. Подходя ближе, он услышал всхлипы или даже плачь, но не придал этому значения. С кем не бывает? Иногда трудно сдерживать свои эмоции, да и возможно тот человек даже не предполагает, что он не один и поблизости есть другие. Какого же было его удивление, когда он вошел в раздевалку и увидел, что это была Соён. Вечно веселая, пусть и с фальшивой, но улыбкой на лице она сидела на скамейке, прикрывая лицо руками, однако даже с расстояния было видно, как по ещё щекам медленно текут слёзы. Чонгука словно парализовало. Он не знал, что ему стоит делать и просто стоял, наблюдая за ней. Он видел и понимал, что сейчас её слезы - настоящие. Он впервые увидел её такую и в этот момент всё осознал. Все эмоции, которые он называл притворством, были простым способ скрыть то, что она чувствовала на самом деле. Никто не замечал и не понимал, что творилось у неё внутри. Чонгук понял, что вовсе не знает её. Соён стала для него загадкой, которую ему вдруг захотелось разгадать. -Соён... - неожиданно сорвалось с его уст. Она подняла свой взгляд на него, наконец-то заметив. На её лице не было удивления, она не пыталась отмазаться и, взяв вещи, просто ушла, оставив Чонгука в своих мыслях. Это слишком странно, непонятно и необъяснимо. Он почувствовал влечение к ней и сам не поверил своим ощущениям. Но Чонгук точно знал, что с этого дня всё поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.