ID работы: 5331011

Размышления Торда.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
«Чёртов провалившийся план. Чёртов попавший в моего робота гарпун Тома. Чёртово ВСЁ.» Именно об этом я подумал в первую очередь когда очнулся от кратковременного обморока из-за сильного удара о землю. Как же я себя ненавижу сейчас. Предал своих друзей, предал свои чувства к ним ради своей давней мечты и цели в одном. И что я получил? Лишь горькое чувство сожаления перед своими, теперь уже точно бывшими, «друзьями», отбитую к чертям руку и половину лица, да развалившийся план… Помешал мне дальше лежать и сожалеть о прошлом звук мотора. Аха, кажется, я знаю, кто это. Поморщившись, я левой рукой откинул от себя обломки робота и встал. Однако после этого у меня жутко заболела рука. Зашипев и инстинктивно схватившись за неё, я слегка повернулся в правую сторону. Ну разумеется, это Пол и Патрик приехали. Чего они на меня так уставились в ужасе? Неужели я так хреново выгляжу? Мы же на войне видели и не такие раны… Ладно, это меня не должно волновать. Отвернувшись от них в левую сторону, я заметил лежащую около обрыва холма руку от робота. Скривившись от появившегося сгустка чувств, я подошёл к ней и взял в левую руку. Осмотрев и найдя совсем мало повреждений, я лишь отложил её в сторону. Переведя взгляд на городок, открывавшийся всей своей «красотой» с высоты холма, я зацепился им за два пылающих дома. Хотя, должен признать, уже не дома, а двух мини-кратеров, около которых было несколько чёрных фигурок. По крайней мере, так видел мой уцелевший глаз. Правый, судя по всему, уже никогда видеть не будет. От созерцания мечущихся чёрных фигурок меня отвлёк Пол, который тихо подошёл ко мне с мотком бинтов и спиртом. Он тихо спросил: — Лидер, как вы? — Глупый вопрос. Бывало и получше, — сухо ответил я. Тот промолчал и начал обрабатывать саднящую руку. На это я лишь мысленно матерился, так как надо было держать лицо перед «подчинёнными». Да… Подчинённые. Откуда им знать, что я их давно воспринимаю как друзей, а не слуг? Но менять их отношение к себе в виде «лидер-подчинённый» не стал. Просто не хватило сил им про своё отношение сказать. Пол закончил обрабатывать руку и всё так же молча отошёл к Патрику, который копался во «внутренностях» головы. Отвернувшись от этих двоих в сторону городка, я, уже не скрываясь, криво усмехнулся. Слишком много ошибок. Слишком много моральных жертв. Почему я, как лидер, идеален, но как простой друг — не очень? Припомнив старые времена и сравнив с этим временем, я сделал вывод — просто я слишком повзрослел. Эдд, Мэтт и даже Том — они по сравнению со мной как бы более… Добры? Не так категоричны к миру? Более беззаботны? Я не знаю точного ответа. Вероятно, и никогда не узнаю. Вряд ли кто-то из этой троицы меня простит и ответит на мои вопросы. Не после того, что я с ними сделал. — Лидер, мы закончили с тем, что осталось от вашего робота. Может быть, мы поедем к базе? Чертыхнувшись в мыслях, я обернулся к Патрику, задавшему свой вопрос: — Хорошо, отъезжаем. Всё равно тут больше нечего делать, — безразличный ответ. Каштановолосый, судя по звуку шагов, ушёл к Полу, наверняка для того, чтобы тот завёл машину. Глубоко вздохнув, я прикрыл глаз и наскоро обдумал ситуацию. За то время, оставшееся до отъезда на базу, я совсем забыл оценить само это происшествие, скатившись в яму меланхолии и вины. Но я вовремя вспомнил, что собирался-то собственно делать, если план провалится. Проанализировав свои воспоминания, все промахи в поведении и т.д, я выявил ошибку — рано сорвался. Роботы, судя по воспоминаниям, были не проверены, но я отчего-то настоял на том, чтобы одного из них заранее привезли на базу внизу дома «друзей». Хах. Вроде бы такая мелочь, «непроверенный робот», однако какие последствия для меня! — То… Лидер, вы ведь не спите? — чей-то голос, судя по интонациям, Патрика. — Что? Нет, о чём ты… А, как вижу, машина заведена? — Да, лидер, Пол уже за рулём. — Прекрасно… В таком случае, садимся. Ты спереди, с Полом, а я сзади. Патрик кивнул, заходя в машину. Я сел на заднее кресло, пристегнулся и посмотрел в окошко, пока Пол тихо матерился и пытался завести недовольно фыркавшую машину. Из окошка вид был достаточно неоднозначный. Ранее была просто лужайка перед обрывом, теперь же там лежала голова робота, небольшие обломки от него же и… лужа и капли крови. Дааа, хорошо меня приложило, раз её такое большое количество. Однако после нескольких секунд созерцания этой картины её вид слегка дёрнулся, а вскоре совсем исчез. По постоянному фырканью машины и радостному словоизлиянию Пола Патрику на тему «наконец эта чертовка завелась» я понял, что мы поехали. Бросив в последний раз взгляд на городок, я пообещал себе, что если не брошу свою мечту о роботах и завоеванию мира, то не стану больше повторять подобных ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.