ID работы: 5331051

Три дня в неделю

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилан наблюдал за ним уже не первый день и каждый раз, когда светловолосый высокий парень заходил в кафе, провожал его взглядом, надеясь, что тот займёт один из столиков, которые он обслуживает. Но посетитель, словно назло (скорее ему просто нравилось место, которое занимал каждый вторник, четверг и субботу, как раз таки во время смен Дилана), проходил в дальний угол заведения и садился на мягкий диван перед столиком. Официанта, обслуживающего Томаса, звали Уилл. Именно у Уилла Дилан разузнал имя светловолосого парня, всегда заказывающего кофе и больше ничего. Он постоянно рисовал, не было и вечера, чтобы Томас не сидел с карандашом, выводя неизвестно что для О’Брайена на белой бумаге. И со стороны ему так нравилось наблюдать за задумчивым посетителем, что даже сам не понял, как за пару его приходов в это кафе у него появилось желание заговорить с Томасом. Уилл не раз предлагал Дилану подойти к нему в качестве официанта, а затем и познакомиться с ним, потому что ему надоело выслушивать нытье друга. Разумеется, являясь не просто другом, а лучшим другом, на него свалилась такая обязанность, как выслушивание речей иногда подвыпившего Дилана. — Он такой симпатичный, и имя красивое, иногда, когда ты подходишь к нему и спрашиваешь: «Что закажете сегодня? Как обычно, верно?», я подкрадываюсь ближе и слышу этот шикарный голос, всего лишь пару слов: «Только кофе». А я ведь тоже знаю, Уилл, какой кофе он пьёт. Томас любит сладкий, а я нет. Здорово, да? Однажды Уилл готов был лезть на стену или бежать подальше от Дилана, когда тот позвал его к себе посмотреть фильм и заодно выпить на выходных, потому что эта посиделовка закончилась словами о Томасе.

Вторник.

В первый день, когда в кафе пришёл Томас, Дилан не обратил на него внимания; обычный посетитель, он же — официант. Ничего необычного, всё, как и положено. Уилл обслужил клиента и даже не удивился, почему тот заказал только кофе, подумаешь, что там любят люди. Удивился через несколько его приходов, и сказал об этом другу, который во второй день немного облажался. Весь день прошёл у парня спокойно, он даже не заметил ухода незнакомца со скетчбуком. Все люди, приходившие и уходившие, оставались ничем непримечательные и не вызывали интерес. Даже те, кто был частым посетителем; но такие люди нередко садились на разные места, в отличие от Томаса, который скоро появился снова.

Четверг.

Он шёл с подносом, на котором стояли бутылка шампанского и два бокала, к какой-то паре к одному из столиков, как вдруг посмотрел на Томаса и поймал его заинтересованный взгляд на себе. Дилан так засмотрелся в незнакомые карие глаза, что забыл о важности смотреть под ноги, и что впереди находился столик. Он налетел на один из стульев и уронил поднос; бутылка и бокалы вдребезги разбились, а ему чуть позже влетело от начальства, да ещё в придачу из зарплаты обещали вычитать стоимость ущерба. Но суть совершенно другая. Когда Дилан встретился телом с полом, он резко развернулся и посмотрел на Томаса, который улыбался и прикрывал рукой рот, скорее подобным образом сдерживая смех. Парень удивился, чего это тот не засмеялся, как многие, как и сам Уилл, который подошёл к Дилану и обозвал друга неуклюжим и идиотом. Именно эта милая и какая-то смущенная улыбка Томаса произвела на него впечатление. — Ты видел, как он на меня смотрел? — спросил через час Дилан, когда уже успел получить от начальства нагоняй и принести посетителям другую бутылку и бокалы (и когда шёл, то избегал взгляда Томаса; не хватало повторения случившегося). — Чего? — не понимая, о ком друг, спросил Уилл. — Ну вон тот парень, — Дилан указал рукой в сторону нужного посетителя. — Ну посмотрел, и что? — усмешка. — На тебя сегодня все смотрели, кривоногорукий. — Да блин. Ну… Он такой милый. — Дилан, — Уилл хлопнул друга по плечу и улыбнулся, — если ты гей, это не значит, что каждый парень, который на тебя смотрит, той же ориентации. Дилан сложил руки груди и изобразил обиду. Уилл легкой походкой удалился обслуживать посетителей, севших за один из его столиков. Вот и нашёлся же друг, конечно, хорошо, что знал про ориентацию Дилана и спокойно к этому относился, но он ещё тот негодяй и любил подшутить над парнем. Ещё где-то с час Томас просидел в кафе, и где-то же в это время Дилан заметил у него скетчбук, когда быстро направлялся к другому столику, но не смог рассмотреть рисунки. Бросил взгляд на Томаса и, подумав, что на какой чёрт ему это всё сдалось, увереннее зашагал вперёд, выбросив из головы не так давно произошедшее недоразумение.

Суббота.

Дилан ради любопытства поглядывал на часы на руке; половина пятого. Прокручивая в голове прошедшие дни, он был уверен, что Томас появлялся именно в это время. И — до чего же удивительно — парень спросил у официантов прошлых смен, не появлялся ли такой-то человек по описаниям в кафе, на что ему отвечали отрицательно. Подумав, что это просто совпадение и блондин больше не заявится, Дилан подавился своими же мыслями, когда дверь в заведение открылась, и внутрь зашла знакомая фигура. Он вперил в него свой долгий взгляд, скрестил пальцы за спиной, надеясь, что — да! именно сейчас — тот пройдёт за столик из его обслуживаемых, и тогда Дилан подлетит к нему и с улыбкой спросит имя художника. Спустись на землю, глупец. Ты даже не сможешь спросить, что он собирается заказать. Зачем спрашивать? Я и так знаю. Пора прекратить говорить с самим собой. — Чёрт, что я делаю, — озвучил Дилан свою мысль, и зря — Уилл находился рядом. — Что делаешь? — Господи! — парень вздрогнул. — Нет, всего лишь Уилл. — Да чтоб тебя… — Что случилось? — осторожно поинтересовался тот. — Пока ещё ничего, друг мой, — Дилан посмотрел на Томаса. — Блин! Он смотрит. — Что? — не понимая, что происходит, Уилл обернулся и посмотрел на светловолосого парня, легко улыбающегося и помахавшего рукой. — А-а-а, — произнёс парень и захихикал. — Чего а? — Всё ещё не познакомился с ним? — Констатирую: нет! — Ты не просто кривоногорукий, ты ещё и дебил. Дилан закатил глаза: — Очень большое тебе спасибо, а теперь, сделай одолжение, когда понесёшь ему счет, спроси его имя. Уилл покрутил пальцем у виска. — И как это будет выглядеть? — Ну, Уилл, — Дилан надул губки. — Пожалуйста, ну спроси. — Зачем? — с выходки и слов друга парень начал смеяться. — А не то я тебя поцелую. На него уставились во все глаза и отпихнули рукой, когда Дилан потянулся к лицу Уилла. — Эй, говнюк. Даже не думай, — прошипел парень. — Так ты спросишь? — Спрошу. Дилан понимал, что вскоре узнает имя симпатичного парня, рисующего что-то и попивающего только кофе, а ещё человека, на взгляд которого довольно часто натыкался Дилан за всё время пребывания того в кафе. Прошло не более часа, а он уже едва не прыгал от радости (и сам не понимал, какого чёрта такая реакция), когда Уилл сообщил имя посетителя. «Его зовут Томас, доволен?» — с этими словами налетел на Дилана парень, когда тот тащился в сторону гостей, чтобы узнать у них заказ. Друг поинтересовался, что же он собирается делать дальше, на что услышал ответ: «Я не знаю». Ну, в принципе, как обычно — в манере ничего не понимающего дебила Дилана.

Вторник.

Томас не появился ни в воскресенье, ни в понедельник. Дилан узнавал и встречал взгляды непонимающих официантов смен тех дней и вопросы, в ответ на которые говорил: «Просто» и пожимал плечами. Гениально. Он болтал с барменом, когда появился Томас. Дилан уставился на него во все глаза, а затем перевёл взгляд на Уилла, который тут же поспешил вслед за парнем к столику. Мысленно он завыл от досады и сам пошёл принимать заказ у Томаса вместо друга. Ну и за что это всё? Какого чёрта его так тянет к этому парню? Красивый, художник, имя, милая улыбка и кофе с сахаром — всё, что нём знал Дилан. И что это даёт? Нарастающее желание заговорить и подружиться. Решив, что нечего терять, он прошёл по залу, как бы направляясь к какому-то столику, и замедлил шаг, оказавшись недалеко от Томаса и Уилла. И тогда Дилан услышал: «Только кофе». Чёртов британский акцент. И какого хрена Уилл мне об этом не сказал? Подняв свою челюсть с пола, Дилан рванул обратно к бару, уселся на высокий стул и посмотрел на Томаса; и Томас тоже на него смотрел, открывая скетчбук и доставая карандаш. В течение часа официант наблюдал не за своим посетителем, так желая и одновременно боясь к нему подойти. Дилан останавливал себя тем, что Томасу ни к чему знакомство с ним, да и он сам вскоре поймет, что порывы поутихнут. После смены в эту же ночь, Дилан пригласил Уилла к себе домой. И когда на него подействовал алкоголь, он позволил мыслям о Томасе стать озвученными. Друг решил, что послезавтра его ждёт тоже самое. И не ошибся.

Четверг.

Дилан в этот день боялся прихода Томаса, но чувствовал всей душой, что тот обязательно явится. Когда в последний раз видел этого парня, вместе с Уиллом напился, вот только больше всего выпил он, затем понеслась. На следующий день друг говорил о прошедшем, и Дилан, немного стыдясь, сказал, что над ним просто шутят или же издеваются, добавив, что ничего не помнит из того, что говорил прошлой ночью. А обманывал Дилан не только Уилла, но и самого себя, потому что помнил абсолютно всё. Какая-то странная мания к этому чёртову блондину с британским акцентом. Откуда он вообще появился в Америке? У Дилана шла кругом голова от всех вопросов без ответов, мечтая познакомиться с парнем и узнать всё самому. Уилл сегодня днём ему уже сказал: «Если ты им так заинтересован, то подойти, а не мучай меня и мой мозг». А он всё равно боялся рискнуть. И вот Томас снова пришёл в заведение, сел за свой (Дилан решил охарактеризовать его именно так) столик и пробежался взглядом по залу; наткнулся на Дилана, стоящего рядом с баром, махнул рукой и улыбнулся. У того внутри разразился целый океан приятных чувств от одной лишь приветливой улыбки в свою сторону, от этого взгляда карих глаз появилась небольшая уверенность в себе и в том, что Томас не будет против знакомства. Дилан решился подойти, сказал об этом Уиллу; тот послал ему зелёный свет и засмеялся. Но у парня не вышло подсесть к Томасу — из-за свалившейся на него нагрузки официанта. Посетители приходили и уходили снова, а Томас так и просидел где-то больше часа, рисуя и иногда находя взглядом Дилана в помещении. — Ты чего стоишь? — Уилл подошёл к Дилану и толкнул его в плечо. — Ауч. Полегче, приятель. — Томас твой уже уходит. Парень прекрасно это знал, потому что стоял в дальнем углу с подносом и провожал взглядом уходящего Томаса. Когда светлая макушка скрылась за дверью, Дилан спросил: — А-а-а, ну почему меня тянет к этому парню? — Может потому, что его тянет к тебе, — пожал плечами Уилл. — Я видел, как он на тебя смотрел в последние дни. — Да? — вылупил на него глаза Дилан и захлопал ресницами. — Как? Уилл засмеялся, положил свою руку на плечо Дилана и надавил. — Не прошляпай его. И удалился, оставив друга с раскрытым ртом и вырывающимися оттуда звуками подобных: «Э-э-э». После смены он предложил Уиллу снова пойти к нему, но тот отказался, оправдываясь тем, что не хочет сидеть в четырех стенах. «Что же ты предлагаешь?» — спросил Дилан, выходя из кафе. — Давай просто прогуляемся, — улыбнувшись, ответил друг. И Дилан был вовсе не против прогулки. И от этой прогулки парню стало гораздо легче, даже от заявления Уилла, что тот в субботу не выйдет на смену, и Дилану вместе с другим официантом придётся разделить его столики между собой, его настроение не изменилось. Он настроил себя, что подойдёт к Томасу, спросит заказ и легкой походкой удалится его осуществлять. Вышагивая вровень с другом по тротуарам города, ему хотелось идти рядом с заинтересовавшим его художником, спрашивая об увлечениях и искусстве.

Суббота.

В этот день для него всё было идеальным, даже ярко светящее солнце с самого утра. Дилан впервые так сильно хотел пойти на работу, обслужить кучу посетителей, дождаться вечера и прихода Томаса, а затем подойти к нему (как Уилл и сказал: «Как официант, друг мой»). Дилан с улыбкой на губах подошёл к Томасу и спросил: — Кофе с сахаром? Уилл был прав. Ты — дебил. Зачем так палиться, Дилан? Ему хотелось уже свалить обратно, вот так взял всё и испортил. Для начала нужно было хотя бы поздороваться и спросить, что он будет, ведь по сути он для него только неизвестный посетитель, парень не мог знать его как постоянного клиента другого. — Добрый вечер, — робко добавил Дилан. Гениально ещё раз. Томас улыбнулся, и от этой улыбки Дилану стало немного не по себе; он перевёл взгляд на раскрытый скетчбук, лист которого Томас перевернул обратно, и перед ним появился портрет в профиль. — А вы не видели здесь мою наглость? — выпалил Дилан, роняя блокнот с ручкой. Какого хрена? Томас приходил сюда для того, чтобы его рисовать? Видимо, да, потому что парень прямо перед ним продемонстрировал ещё несколько рисунков, и один из них, где Дилан сидит на полу с разбитой бутылкой шампанского и бокалами, бросился в глаза. Наглый, наглый Томас. Мог бы и первый в таком случае подойти. А может, он думал, как Дилан? Вероятно. Официант решил, что скоро это выяснит. — Могу помочь поискать, — проговорил Томас. Я сейчас умру прямо здесь, прямо сейчас, от этого акцента и голоса, чёрт возьми. Чего ты такой красивый свалился на мою голову, Томас? Улыбаясь, как ненормальный, Дилан спросил: — Что закажешь? — Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.