ID работы: 5331075

Любимица судьбы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Амаи бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно перевалило за полдень. Солнце прямыми лучами ярко освещало комнату. Не заправлена кровать, компьютерный стол, на котором стояла открытая книга, кое-где на полу лежала одежда. Стены выкрашены в темно-красный цвет, который, тем не менее, не делал комнату мрачной. На подоконнике из темного дерева сидел парень и рассматривал интерьер. Проведя несколько раз взглядом по комнате, он устремил его на улицу. Карие глаза блестели из-за отражающихся в них лучей и смотрели с интересом за суетившимися людьми, которые появлялись в поле зрения то тут, то там. Некоторые хотели спрятаться от невыносимой жары, иные, не замечая никого вокруг, брели, погрузившись в собственный мир. Из ванной было слышно шум воды, который в один момент прекратился. Габриэль с интересом взглянул на девушку, которая вышла оттуда. Голова замотана в полотенце, белая футболка с дивным узором и джинсовые шорты. Девушка в свою очередь не заметила парня и подошла к зеркалу. Отражение сверкнуло голубыми глазами, и Кристина улыбнулась. Все же лучше, чем было. Бледная кожа на лице была ровной, под глазами виднелись остатки темных кругов, которые забрала вода, темные брови, длинные ресницы. Девушка поспешно сняла полотенце с головы и принялась сушить им волосы, все так же рассматривая себя и комнату в зеркале. Ей очень не нравился царящий беспорядок. Но так получилось, что дома девушка только ночевала. Аккуратно поставив полотенце на спинку стульчика, Крис начала подбирать одежду с пола. Джампер, футболка, джинсы, из которых тут же посыпались монеты и фантики от конфет. Она ловко все это переступила и пошла обратно в ванную, напевая себе под нос задорную песенку. На почти убранный пол упало белое перо. От этого небольшого шороха Габриэль дернулся и провел крылом по голому деревянному полу, от чего тот противно заскрипел. Парень поспешил спрятать причину шума в такой тихой квартире, и обернулся спиной к окну, разглядывая входящую в этот момент девушку. Она выглядела напуганной и совсем непонимающей что происходит, но увидев улыбающегося ей ангела, вздохнула с облегчением. — Ты такой шумный, Габриэль, — заметила она, подходя к кровати и заправляя ее, — я было подумала, что это домовой. — Такие у тебя не водятся, — ангел спрыгнул с подоконника и принялся помогать, — только я. Скучно, правда? — он улыбнулся, затягивая одеяло и окончательно выравнивая поверхность. — Да-да, все слишком предсказуемо, — Кристина подошла к парню и ткнула ему пальцем в грудь, — но ты все равно здорово меня напугал, — последующие объятия надолго не затянулись, но тепло его тела дало ясно понять, что Габриэль настоящий, живой, и он здесь. От этого по всему телу прокатилась приятная дрожь, и немного заперло дыхание. — Прости, я не хотел тебя напугать, так уж получилось, — с улыбкой на лице ответил ангел, сильнее прижимая к себе подопечную. У ангелов нет таких сильных чувств, как у людей, но Габриэль соскучился. Очень.

***

— То есть это был не сон и ты настоящий? — босая девушка стояла посреди комнаты. Мокрые волосы прилипли ко лбу, а голубые глаза горели интересом. Она так долго была одинока, и тут оказывается, что есть некий Габриэль, который всегда и во всем ее сопровождает. — Нет, это был не сон, — сухо ответил парень. Он выглядел немного аккуратнее, чем в последнюю их встречу. Волосы убраны в хвост на затылке, а руки и плечи прикрывала белая легкая рубашка, — меня зовут Габриэль, и я твой ангел-хранитель. Нам не разрешено появляться на людях, но так как ты чуть себя не убила… — Ты решил сделать исключение? — от непонятной тревоги сердце забилось быстрее, и Крис сделала шаг навстречу своему недавнему сну. С той ночи прошло около недели. Девушка уже почти забыла детали, хоть и маленькие синяки иногда напоминающее болели. В голове было имя — Габриэль, но она убеждала себя, что это просто плод ее воображения, снова привыкая к одиноким ночам и активным дням, в которых можно было забыться. — Да. И не жалею. Поэтому не подведи меня, — сухость пропала и на лице появилась все та же грустная улыбка. — Ты меня пугаешь. Что случилось? Почему у тебя такой грустный вид? — сердце все еще билось быстро, заглушая собой некоторые ненужные мысли и вопросы, которые девушка хотела задать парню. Понемногу появлялось чувство вины. — Ничего страшного. Меня немного отругали всего-то, — парень шагнул ближе к девушке стараясь убрать с взгляда страх и боль. — Но ведь я чувствую, что не все так просто. Я это вижу, — она была не готова к подобному. Все слишком непонятно и слишком быстро. От этого начала болеть голова, а к горлу подступать ком, — что-то случилось. Скажи мне, — голос оборвался, а с глаз покатились слезы. Кристина поспешила прикрыть лицо руками. Ангел стоял в растерянности. Он уже видел, как его подопечная плакала, и мог прочувствовать боль и вину, которые испытывала девушка. Габриэль вплотную подошел и обнял ее. — Ничего плохого не случилось. Меня немного отругали, — говорить правду или нет? Наверное, лучше сейчас, чем потом оправдывать свои действия, — и временно забрали крылья. Но это ненадолго, и я рядом с тобой, — парень гладил Кристину по голове, а та только тихо всхлипывала.  — Пообещай мне, — голос все еще надрывался, — что больше не будешь рисковать ради меня, — она посмотрела на ангела. Голубые глаза были словно самое чистое и самое холодное озеро. Слезы делали их только прекраснее. — Ну, если я еще раз нарушу правила, меня лишат крыл навсегда. Так что веди себя хорошо, — он провел тыльной стороной ладони по щеке, стирая с нее горячие капли слез, — ведь я не могу тебя оставить.

***

— Как твое собрание? — девушка сидела за кухонным столом. Полуденное солнце ярко освещало комнату, делая ее еще ярче. Причудливые узоры рассыпались на обоях цветами и мотыльками. Подруги иногда шутили, что квартира — это отражение самой девушки. Так и кухня отражала одновременно спокойствие и причудливость характера. — Все как обычно. Скучные, но не менее важные вопросы, от которых зависит будущее большинства ангелов, — Габриэль стоял напротив, упершись в столешницу, и читал одну из тех многих книг, которые стояли на полках по всему дому, — особенно, таких как я. — Что-то типа у нас разрешение однополых браков? — с насмешкой в голосе спросила Крис. — У вас хоть какие-то разрешены, — не отрываясь от книги спокойным голосом ответил ангел. — Хочешь сказать, что вы всю жизнь одиноки? — Ангелы не могут чувствовать ничего, кроме любви к своему подопечному, — книга захлопнулась и спокойно примостилась на столешницу, — да и это назвать любовью нельзя, ведь большинство людей даже не подозревают, что мы всегда рядом и почувствовать что-либо в ответ не могут. От подобных слов девушка похолодела. Она никогда бы не могла подумать, что этот всегда улыбчивый парень, который чуть ли не пожертвовал ради нее своей обычной жизнью, может то ли ничего не чувствовать то ли быть одиноким. Ни любви, ни ненависти. Чистый лист без чего-либо лишнего. — Но я ведь знаю о твоем существовании. Неужели это ничего не меняет? — маленький огонек надежды отражался в голосе. — Многое, дорогая. За это мы и боремся. Все же мне разрешили не стирать тебе память и общаться, — ангел присел рядом с Крис, и приобнял ее, — таких как я много, и старые правила не устраивают нас. Чем мы хуже вас или высших ангелов, которые могут чувствовать и любить? И почему мы должны платить жизнью, если однажды полюбим кого-то, или захотим, что бы о нас знали наши подопечные?

***

Утреннее солнце разбудило девушку, которая все еще не хотела покидать волшебные сны. Кинув взгляд на окно, она улыбнулась. Привыкнуть к сожителю было не легко. Столько лет просыпаться в пустой квартире, а тут уже несколько дней натыкаться взглядом на темную макушку было приятно и необычно одновременно. — С добрым утром, Габриэль, — она улыбнулась, увидев горящие карие глаза. Ангелы не спят, как ей объяснил парень. Он любил наблюдать, как изменяется время суток, как суетятся люди. — Ты очень беспокойно спишь. Тебе кто-нибудь об этом говорил? — парень соскочил с подоконника и подошел к кровати, — тебе снились плохие сны? — Не помню. Но я выспалась, так что это не важно, — она обняла ангела, который уже успел сесть рядом. Сегодня воскресенье, так что спешить было некуда. Позавтракав, девушка присела на диванчик и принялась читать книгу, которая стояла на подлокотнике. День должен был быть ленивым и, наверное, даже солнце не вытащило бы ее на улицу. — Крис, — ангел вошел в комнату, заправляя волосы в хвост, — меня не будет несколько дней. Сегодня крайний строк наказания, так что на совете должны принять решение, что делать дальше. Девушка в ту же минуту закрыла книгу и поставила ее обратно. Она подошла к парню, который к слову был на две головы выше нее, и обняла. — Все будет хорошо? — Не волнуйся. Я вернусь, — ангел погладил девушку по голове и немного отстранившись, посмотрел ей в глаза, — ты, главное, береги себя в мое отсутствие, — он улыбнулся теплее любого солнца. — Обещаю.

***

В дверь позвонили. Этот звук вытянул двоих из неловкости. Габриэль поспешил скрыться, а Крис открыть дверь. — Джен, не ожидала тебя сегодня увидеть, — перед Кристиной стояла высокая темноволосая девушка. В одной руке она держала шлем, а вторую прятала в кармане кожаной куртки. Глаза горели, а сама она улыбалась. — Ты не ожидала, а мы пришли, — из-за спины подруги вышла девушка пониже с разноцветными волосами и, держа в руках большой торт, начала петь песенку «С Днем Рождения!». Крис стояла в непонимании, но несколько строчек спустя начала улыбаться. А ведь она совсем забыла. Закончив петь, Изабелла, так звали девушку, вручила имениннице торт, и, поцеловав ее в щеку, зашла в квартиру. Дженна последовала примеру спутницы, и вытащив с кармана маленькую коробочку, вручила Кристине. — Джулия с Милой должны прийти с минуты на минуту, так что ставь чайник. Даю зуб, ты забыла, — девушка закрыла за собой дверь и поставила в прихожей шлем. — Не надо мне его отдавать, ведь я действительно забыла, — громко рассмеявшись, Крис набрала воды и поставила закипать, тем временем вытаскивая чайные приборы и ставя их на стол. Невозможно помнить все, когда на тебя свалилось столько всего за такое короткое время. Как бы хотелось поделиться с подругами обо всем, но она боялась, что может стать еще хуже. — А я тебе говорила, — с улыбкой сказала Дженна, обращаясь к своей спутнице, — ну, ничего. Сейчас мы тебе все припомним, — с этими словами девушка подошла к Крис и начала тянуть ее за уши. Все это маленькое веселье оборвал еще один дверной звонок. На пороге, как и ожидалось, стояли Джулия и Мила. Вручив свои подарки и поздравив подругу, они присоединились к остальным. Чайник закипел, и горячая вода быстро заполнила кружки. Горький аромат кофе воцарил на кухне. Это было прекрасным днем. И все же хотелось, что бы и он был вместе с ними. Кристина принялась резать шоколадный торт, принесенный Изабеллой, когда в дверь снова позвонили. Все посмотрели на именинницу, но та так же ничего не понимала, как и остальные. Поставив порезанный торт на стол, она ушла открывать дверь. Подобного она уж точно не ожидала. Габриэль стоял с букетом ромашек и улыбался. Видеть его сейчас было настолько странно и приятно одновременно, что девушка не знала, как реагировать. — А ты думала, я забыл? — вручив цветы, ангел поцеловал Крис в щеку, — пусть все невзгоды уйдут прочь от тебя и от нас. — Спасибо, — уже сквозь слезы ответила девушка, все еще не веря в происходящее. — Так у нас еще один гость? — в коридор вышла Дженна, и немного ошарашено посмотрела на ангела, — девушки, наша Крис себе такого милого парня отыскала, — закричала она минутой позже. Габриэль только рассмеялся, прижимая все еще плачущую от маленького счастья именинницу к себе. — Нас связала судьба, так что это было не сложно, — ответила Крис, улыбаясь сквозь слезы. Ведь, видимо, она была любимицей судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.