Часть 1
12 марта 2017 г. в 21:35
С того дня прошло около двух недель. В ту ночь он ушел спать в другую комнату, оставив меня один на один со своими спутавшимися мыслями. Утром же он вел себя как ни в чем не бывало, только вот теперь некий холодок стал проскакивать в наших отношениях. Да, мы жили вместе, тренировались вместе, даже спали вмести — Виктор постоянно жаловался, что на диване спать неудобно, и он с него постоянно падает, — но это ничего не меняло. Мы остались на уровне партнеров по фигурному катанию… и в итоге я совсем запутался.
— С вас 1 459 рублей и 66 копеек. — пробормотала не совсем миловидная продавщица. Я протянул девушке деньги и принялся складывать продукты в пакет. Сегодня к нам на ужин должны прийти Юрио и Мила, поэтому меня послали в магазин.
— Вот ваша сдача — 44 копейки.
— Аригато — вырвалось у меня как-то по привычке. Продавщица, скорчив удивленную рожу, неуверенно кивнула. Меня это немного позабавило, поэтому домой я возвращался уже в более хорошем настроении.
Так, на чем я там остановился? Ах да, наши с Виктором отношения. Иногда в разговоре за едой я пытался вернуться в ту ночь и расспросить его. Но в итоге Виктор мастерски уходил от ответа, и наша беседа заходила в тупик. В те моменты, казалось, атмосферу можно было ножом резать. Тогда мы быстро допивали свой кофе и шли на тренировку, а я, как всегда, оставался без ответа.
***
Я вставил ключ в замочную скважину и провернул его несколько раз. Распахнув дверь, я увидел Юрио, сидящего на диване и листающего ленту «Инстаграма».
— Привет, Юрио. А где Виктор и Мила?
— Ага, привет. Они где-то… — Юра не хотел отрываться от телефона, поэтому соображал медленно. Пока он раздуплялся, я прошел в кухню и поставил пакеты на стол. Наконец, отведя глаза от смартфона, блондин добавил:
— Они, вроде, пошли в спальню…
Меня будто ударило током. Нет, ну сами посудите: что могут делать парень и девушка в спальне вдвоем?
— Ясно… — коротко ответил я. Мне захотелось побыть одному, поэтому я взял свои коньки —
они у меня всегда сложены и висят на крючке у выхода — и пошел в Ледовый дворец.
— Стой, Юри! Он просил тебе кое-что сказать. Юри, слышишь?! — я все прекрасно слышал, но отвечать не хотел.
— Блин, вот же ш глухая свинья. — это я, вообще-то, тоже прекрасно слышал.
Сегодня выходной, так что там вряд ли кто-то будет.
***
Как я и ожидал, на катке никого не было. Быстро переобувшись, я включил свою музыку. Просто, без разбору, весь свой плейлист. Я катался под каждую песню, которая играла, для каждой придумывал свою историю, в каждую вслушивался, подбирая элементы и пытаясь скрыть недостатки неотработанной импровизации. Каждую я катал как будто в последний раз. Это немного отвлекло меня от мыслей о Викторе, но…
Заиграла музыка от которой мне на глаза навернулись слезы. Моя произвольная с прошлого Гран При. Мне было больно ее слушать. Но, а что если…
Я подъехал к плееру и включил конец прошлой песни. Пока та доиграла я успел выехать на центр катка и принять ту позу, с которой начиналось мое выступление. Несколько секунд тишины, и зал наполнился будто хрустальными звуками пианино. Первая половина осталась без изменений, а вот вторую я поменял в корень. Почти все прыжки я убрал, оставив больше места на хореографию. Теперь я мог более отчетливо изложить свои чувства в танце. Всю свою боль и ярость, любовь и ненависть, ревность и отчаянье — все это я пытался вложить в свои движения. Но вот музыка закончилась. Я поднял глаза и заметил некое цветное пятно, похожее на силуэт человека. Эти оттенки мне были хорошо знакомы. Неужели он пришел сюда из-за меня?
Я в спешке развернулся и поехал за своими очками. Случайно тыкнув себе в глаз ушком от очков, я все же одел их. Действительно, на той стороне катка стоял Виктор, со сверкающими глазами смотря на меня. Тяжело вздохнув, я направился к своему… к Виктору, в общем. Не успел я сойти со льда, меня тут же встретила гора комплиментов по поводу танца. Но меня это не интересовало, поэтому я в наглую его перебил:
— Виктор, почему ты здесь?
Немного поумерив свой пыл, он перестал улыбаться и серьезно посмотрел на меня.
— Послушай, Юри. Ты все немного не правильно понял. Милу и Юрио я приглашал совсем не для того. Понимаешь, мне было очень неловко из-за того, что произошло две недели назад. Я попросил их помочь мне помирится с тобой. Юрио, конечно, пару раз назвал меня мудаком, но помочь согласился. Я всего лишь хотел устроить ужин и попросить у тебя прощения. Прости меня пожалуйста, Юри…
Я тебя люблю. *сказал на русском*
— Ты ни разу не говорил мне эту фразу… Так откуда же я знаю ее смысл? — Виктор лишь улыбнулся в ответ.
— Я тебя тоже очень сильно люблю. — почему-то я больше не мог злиться на этого человека… — Только вот, тогда ты остановился. Ты ведь хотел…
Неожиданно мою речь прервал поцелуй, но он длился недолго.
— Да, я хотел тебя поцеловать, но почувствовал себя как-то неловко. Меня начала донимать совесть.
— Вот как…
— Юри, давай вернемся домой? Юрио позвонил Отабек. Оказывается, он сегодня прилетает в Москву. Юра и Мила поехали в аэропорт встречать его.
— Угу, да, думаю пора возвращаться.
***
Та ночь была полна любви, поцелуев и, конечно, эроса. Ну, а куда же без него?
Примечания:
Жду ваших тапок. Если что с шапкой, пишите - я сразу же исправлю. Это моя слабость, так что за нее, прошу, не обижайтесь.
Всем ня:3