ID работы: 5331166

Недосказанные слова

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недосказанные слова

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь задумывались о понятии «параллельная вселенная»? Ведь наверняка существуют миры, чем-то отдаленно напоминающие наш. Но каждый из них имеет кардинальное отличие от всеми привычной Земли. Возможно, по нашим представлениям и догадкам в каком-то мире люди могут быть не совсем людьми, их речь может быть не совсем человеческая, да и поведение может никак не быть похожим на наше. Но речь пойдет не об этих мирах, а о совсем другом. Можно сказать почти о нашем, только с одним отличием, позволяющим добавить эту вселенную в параллельную.       С давних времен на этой планете заведелось одно правило, которое служило либо на пользу всему человечеству, либо на крах сознания — смотря с какой стороны посмотреть. Если взглянуть от лица предков, которые все это и придумали, правило должно было принести равноправие, осмысление всех своих поступков, пунктуальность в действиях и уважение к собеседнику. И названием этого указания стало «правило недосказанных слов».       Недосказанные слова. Вроде бы это словосочетание ни о чем нам не говорит, но так ли это?       Данное правило начинает действовать с самого рождения человека. Беседуя с кем-то вы заметите, как немного странно говорит компаньон. Обычно кто-то пытается перебить, влезть в разговор, не дает окончить свою мысль, а тут все наоборот. Человек будет терпеливо ждать, когда вы договорите, а после этого уже начнет и сам. Вы никогда не найдете того, кто бы пошел наперекор мнению предков и нарушил это правило. Так вот, это правило гласит о том, что ты должен начать говорить только после того, как кто-то изложит свою мысль, никак иначе. Но также и вы не можете спонтанно начать диалог, ведь для того, чтобы что-то сказать, нужен ответ другого участника. Если он промолчит, ничего не скажет в ответ, то вы никогда и ни при каких условиях не сможете произнести и слова. Плюсом этого правила является то, что люди научились уважать мнения других, а минусом — много важных слов было не досказано.       Эта история будет об одной паре друзей. Их дружба началась еще в далеком детстве, но мы не будем вдаваться в подробности, так как это не имеет смысла.       Многие считают, будто дружбы между парнем и девушкой не существует, кто-то из двоих обязательно должен любить другого и скрывать это из-за боязни испортить сложившиеся отношения. Но это не так. Почему они просто не могут относиться друг к другу, как к формальным друзьям? Правда, никто также не рассматривает и другой вариант: когда чувства этих двух людей взаимны, но они канонно считают это односторонним романом.       Они были словно созданы друг для друга. Девушку семнадцати лет звали Ева. У нее были пышные кудрявые черные волосы, постоянно собранные в хвост, потому что девушка не любила, когда волосы докасались до её шеи. Её озорной характер и активные действия идеально подходили к таким же забавным завитушкам. Чимин же наоборот был сдержанным, немного ворчливым, как самая настоящая зануда. Но выглядел он, конечно, словно ангел воплоти. Аккуратно постриженные серебряные волосы придавали ему некий шарм.       Довольно странно, что такие разные по характеру и внешности люди дружили, но, как гласит поговорка, противоположности притягиваются. Она постоянно заставляла этого скучного паренька веселиться, узнавать новое, хоть он все время отказывался и оставался сидеть дома. А он её всегда сдерживал, не давал выставить на посмешище, говорил пафосные речи, чтобы она перестала себя так глупо вести, но что поделать, если она такой человек. Никто не мог влиться в их компанию и понять, как они так могут странно общаться, кто-то шептался о том, что они давно уже встречаются, а кто-то говорил, что они просто используют друг друга в своих целях, но на самом деле это была самая правдивая и искренняя дружба. Их деньки были и оставались беззаботными, как и сами подростки, до начала летних каникул, когда Чимин раскрыл Еве свой секрет.       В последний день школы, когда они возвращались домой, Чим предложил прогуляться через парк длинным путем. Ева как обычно согласилась, ей нравились прогулки со своим лучшим другом. Проходя по кирпичной дорожке все глубже и глубже в парк, парень начинал все больше и больше волноваться, нервно дергаться, будто сейчас должно было произойти что-то важное и уже необратимое. Ева старалась не обращать на это никакого внимания, ведь даже если бы обратила, то сейчас была не ее очередь говорить, поэтому она спокойно ждала слов Чимина, который на редкость сильно тянул. — Ева, у меня для тебя есть важная новость, а точнее мой секрет, поэтому пожалуйста, отнесись к этому серьезно, — юноша медленно склонил голову, устремляя расплывчатый взгляд на темный асфальт. — Хорошо, Чимин… — Еве не нравилась данная ситуация, потому что она чувствовала, будто что-то идет не так. Это было не похоже ни на любой другой разговор, легко проскакивающий между друзьями — девушка почувствовала это с первого его слова. — С самого детства у меня были проблемы со здоровьем, поэтому я редко ходил с тобой гулять. В свободное время я ездил на процедуры, которые никак нельзя было пропустить, ведь от них зависела моя жизнь, — Ева прикрыла рот рукой, не ожидая настолько плохой новости. Сказать что она была ошарашена — ничего не сказать. Голова вмиг перестала соображать, мысли совершенно спутались, не давая Еве возможности правильно понять сказанные другом слова. — Ч-Чимин, чт-то ты хочешь мне этим сказать? — Дрожащим голосом спросила героиня, надеясь, что ей просто послышалось, что он имел в виду что-то другое, что это было глупой несмешной шуткой, но… — Мне осталось совсем недолго, к концу лета, возможно, меня уже не будет рядом с тобой, поэтому у меня есть просьба. Пожалуйста, не отказывай мне, — Чимин, я сделаю все что угодно ради тебя, но, пожалуйста, скажи, что это была шутка, — капельки слез начинали собираться в уголках глаз двух друзей. — Это правда, и я давно уже составил список того, что хочу сделать и что я не успел сделать в этой жизни. — Чимин, давай тогда начнем с завтрашнего дня, я не хочу попусту терять драгоценное время, — Она обхватила руками его шею и нежно притянула его голову к своей, показывая, что она всегда будет рядом и не бросит его в такой безвыходной ситуации. Бледный парень достал две бумажки из заднего кармана. Всю помятую и потертую он решил оставить себе, а чистую и аккуратно сложенную он отдал Еве. Ева нетерпеливо раскрыла маленький клочок бумаги и начала читать красиво написанные пункты.

Список для Евы: 1. Сходить в парк развлечений 2.Сходить в океанариум 3.Угнать машину у родителей 4.Сбежать из дома на один день и ночь 5.Поехать к морю 6. Искупаться в холодном море 7.Попробовать алкоголь и сигареты 8.Набить тату 9. Стащить и покататься на тележках из магазина 10.Встретить закат на самом высоком здании города

      Весь этот список представлял из себя обычные подростковые шалости и любопытство. Ева ничего против каждого пункта не имела, но некоторые из них, как угон машины, проба табака и алкоголя, немного смущали ее. Но сейчас речь идет не о ее предпочтениях и мнении. Сейчас все внимание принадлежит только Чимину. — Ну как? Ты поможешь мне? Или для тебя это слишком? — Чимин быстрее хотел получить ответ, положительный ответ, пока Ева обдумывала каждый пункт. — Чимин, я недруг тебе что ли, чтоб отказывать? Ты меня обижаешь. Конечно, да! Всеми руками «за»! — Господи, как я рад, я думал, что ты в жизнь не согласишься и пошлешь меня куда подальше! — Чим положил руку себе на грудь и громко выдохнул. — Начнем тогда с самых первых пунктов? Они вполне реальные, в сравнении с остальными, — Ева улыбнулась и указала своими маленькими пальчиками на первые пункты. -Хорошо, тогда завтра в двенадцать у нашего места! А когда в океанариум? — Потом решим, побежали домой, — крикнула уже уходящая Ева.       Девушке было сложно принять данную новость, она никак не могла поверить, что это правда, но ради Чимина нельзя будет показывать свои эмоции.       Наутро наша пара друзей встречается у фонтана за автобусной остановкой. Они оба выглядят очень красиво и эстетично, словно сошли с обложек модных журналов, да еще при этом так подходят друг другу, что окружающие ненароком проходили и шептались, какая милая парочка собралась на неловкое свидание. Их путешествие в парк развлечений начинается с того, что Ева выбирает неправильный автобус и они уезжают в другую сторону, пока Чимин не замечает, что что-то не так. Почему не Чимин их ведет в парк? Да потому что он сам ни разу там не был и не знает, как дотуда добраться. Поспрашивав прохожих, они через час смогли доехать до пункта назначения, хоть это и должно было случиться еще полчаса назад.       Ева беспокоилась за Чимина, ведь она не знает, что с ним может случиться, а то вдруг, когда они достигнут пика высочайшей горки, он упадет в обморок. Чимин же наоборот ни о чем не волновался, его глаза сияли так, что могли заменить тысячи прожекторов на спортивном стадионе. Он подбегал к каждой очереди, с нетерпением ожидая того момента, когда он сядет в вагончик, и все автоматически закроется, а медленный будоражащий отсчет и волнение людей за ним придадут его ожиданию красочности. Ева еле-еле смогла вытащить его с тех горок, ибо ДАЖЕ ОНА та, которая любит быстрые и сумасшедшие аттракционы боялась того, куда он хотел. — Чимин, ты идиот! Там есть еще много хороших горок, пошли отсюда! — Ева взяла его за край полосатой футболки и повела за собой, но потом отпустила, так как всю толпу они прошли. Уходя все дальше, она думала, что Чимин покорно следует за ней, но его нигде не было. Девушка потеряла парня. Её тело покрыли холодном и страхом за хрупкую жизнь ее друга. Сейчас бы она закричала его имя, но она не могла, ведь была не ее очередь говорить. Ее охватила паника, что, вдруг, она не уследила за ним, и ему уже где-то стало плохо, а она так просто ушла, не оборачиваясь. В толпах она старалась найти знакомое лицо, которое нигде не было.       Прошло пару минут, и еще десять, и еще двадцать, но от него ни слуху, ни духу. От отчаяния Ева села на лавочку и прикрыла лицо руками, чуть ли не рыдая от своей беспомощности. Неожиданно, что-то холодное коснулось её уха, что она вздрогнула от испуга. Это был Чим с двумя стаканчиками холодного чая. Он непонимающе глядел на Еву, которая почти вся в слезах, резко встала и легко пнула его по ноге. — Эй, за что? — Чимину было не больно, но он тот еще симулянт. — Ты где шлялся? Я потеряла тебя и… и… думала, что с тобой что-то п-произошло, — Ева, всхлипывая, обратно села на лавку и приняла изначальное положение, вытирая руками, подходящие к глазам, соленые капельки слез. — Ну ты чего? Я же нам за напитками пошел, думал, ты увидела и пошла за мной. Все-все, не плачь, со мной все хорошо, а ты давай успокойся. На, выпей, а то все выплакала уже, — Чимин своей мягкой ангельской улыбкой кое-как да успокоил всю взволнованную Еву и протянул ей холодный стаканчик с зеленым чаем, забитым льдом.       Мирно попивая охлаждающий тело и мысли напиток, они договорились, куда пойдут дальше, но времени оставалось маловато, поэтому надо было спешить, и они пошли на колесо обозрения или же на чертово колесо. На нем ничего особенного не было: зашли в кабинку, посидели двадцать минут и ушли, ни о чем даже не разговаривая. Странно, но день так быстро прошел, что в них осталось еще очень много сил на новые приключения, только вот родительский контроль не позволял большего. Пока что.       Так как в океанариуме проходила реставрация, то пришлось отложить поездку на неделю вперед, но наши друзья не отчаивались и просто обговаривали весь план. Кстати, Ева заметила, что Чимин подозрительно скрывает свой список, будто там есть что-то большее, чем в её.       Чимин пришел раньше назначенного времени, так как очень сильно хотел уже сесть в автобус и отравиться к морским обитателям и гадам, которых он видел только в книжках и на бледном мониторе серого компьютера. Ева подошла к ровно назначенному времени и удивилась, когда Чим оказался на месте раньше нее. — Так, в этот раз ты меня обо всем предупреждаешь! Понял? А то мне не надо повтора того момента. — Да понял я, понял, давай, пошли уже на остановку.       Путь был неблизким, поэтому наша парочка посвятила все это время на разговоры о следующем пункте — побеге. Им нужно будет подготовить вещи, место, время, план побега. Пока они так бурно это обсуждали, они уже доехали до океанариума. Чимин, как только вышел, начал фотографировать все подряд и ругаться на Еву, которая нехотя плелась и кидала короткие смешки в сторону перевозбужденного Чимина.       Чимин тыкал в каждую рыбу и открывал рот от удивления, что такие рыбы вообще могут существовать, а Ева же указывала на самые уродливые рыбы и говорила Чимину, что они похожи на него, отчего он постоянно надувал свои фарфоровые щеки. В океанариуме был отдел с пингвинами, которые так понравились Еве, что она заставила Чимина купить ей одну игрушку в виде черно-белого комочка. Ах, если бы вы могли слышать, как удивлялся, ахал, охал Чимин, когда они пошли на представление касаток, дельфинов и других млекопитающих, то вы бы не смогли сдержать своего смеха, как не могла сдержать его Ева. Чимину больше понравилась данная поездка, чем быстрые горки, где ощущения выветриваются через несколько минут после остановки транспорта. С хорошими впечатлениями и воспоминаниями второй пункт был вычеркнут.       Несколько дней они планировали, как же они будут действовать и выжидали, когда их родители отвлекутся на повседневные проблемы и так устанут, что не заметят ночную пропажу. И вот, настал день побега.       Чимин оставался в зале, отсылаясь на то, что он досмотрит фильм и позже ляжет спать, но на самом деле он просто ждал, когда его отец уснет и можно будет спокойно достать ключи от машины из его куртки. Ева, как раз наоборот, пошла спать пораньше, делая вид, что очень устала, но она просто упаковывала вещи и еду в своей комнате, ожидая сообщения от Чимина с подтверждением, что можно выходить. У обоих нервы были на пределе. Еву страшно трясло от того, что она никогда не обманывала своих родителей, а Чимин же боялся, что родители услышат гудение машины.       Телефон тихо провибрировал на кровати. Вот и сигнал, пора быстро выходить. Еве было удобно то, что ее комната находилась на первом этаже, да и плюсом ко всему у нее был балкон, благодаря которому она часто сбегала на короткие прогулки. Чимину пришлось немного попотеть, когда он неловкими шагами пробирался рядом с комнатой чутких родителей. Пока он тихо поворачивал дверную ручку, Ева уже ждала его с другой стороны. Когда он смог выбраться, они со скоростью света ломонулись к дороге, где соседи все время ставили свои машины на ночь. Чуть пробежав вперед, они уже были на месте. Их задачей было тихо разблокировать и завести черный джип. Оба подростка были напуганы, но действовали быстро и без проблем, будто они репетировали это уже много-много раз. Ева быстро запорхнула на задние сиденья, а Чим ловкими движениями рук завел машину и нажал на газ.       Около часа они едут по прямой дороге и бурно обсуждают, как они удачно и без проблем выбрались из семейного гнезда, хотя не совсем бурно, ведь они могут вставлять слова по очереди, и многое могло забыться во время диалога. — О, Чимин, я только сейчас заметила, что ты в шапке! — Ева удивленно кинула взгляд на черную трапецию. — Как сказать-то. Сейчас ночь, холод, все дела. У меня, кстати, есть еще одна, хочешь надеть? — его ответ был похож на какую-то отговорку. — Нет, спасибо. А, вот еще что. Надо вычеркнуть из наших списков выполненный пункт, давай свой сюда, а то ты за рулем. — НЕ-НЕ-НЕ, я сам потом все вычеркну — Ева лишь посмотрела на него, подозревая в чем-то, чего он не делал.       Чуть позже они немного устали и решили ехать молча. Так прошло еще пару часов, а за ними и три, четыре, пока они не приехали в маленький городишко на побережье. Оказалось, что Чимин забронировал там номер, ведь он достаточно привередлив, чтобы спать в машине. По прибытию на место, оба решили отправить своим родителям объяснительные сообщения, чтобы никто не вызвал никакой патруль и детективов с задачей: найти похищенных детей.       Когда наша пара друзей зашла в номер, то там оказалась одна кровать. Достаточно предсказуемо, правда? Но они так устали за всю дорогу, что даже обсуждать не стали, как, где и кто будет спать. Они просто упали на кровать и крепко уснули до раннего утра.       На удивление, оба проснулись раньше, чем ожидалось, поэтому сразу потопали в продуктовый магазин, чтобы накупить всяких бутербродов и лапшу быстрого приготовления на завтрак. Главной темой во время их трапезы стала мысль, что они будут делать позже. Чимин сказал ей, что знает одного тату-мастера неподалёку. Ева была немного удивлена и напугана, ведь тату — это что-то странное, взрослое и на всю жизнь. Но Чимин успокоил её тем, что это будет быстро и безболезненно, да и у него уже есть идея того, какое парное тату у них будет, но это секрет, пока что.       Сейчас наши друзья направляются к морю. Сегодня как раз попался один из самых теплых дней. Чимин все также ходил в шапке, что Еве не нравилось, хотя она не хотела его расспрашивать об этом, ведь он никогда ничего не делает спроста. Не переодеваясь в купальники, они пошли плавать в обычных футболках с шортами. Люди, гуляющие по берегу, смотрели на пару очень странно, будто увидели очумевших от учебы подростков.       Ева постоянно брызгала в Чимина водой, плюхалась китом, чтобы полностью намочить того, но ей этого даже не требовалось. Как Чим делал хоть один шаг, он каким-то образом спотыкался и падал в холодную воду, которая при погружении щекотила горячими пузырьками воздуха. Около часа они так барахтались и не переставали смеяться, пока их кожа не покрылась мурашками, а губы не стали фиолетовыми. Чимин предложил Еве на перегонки до машины, а кто первый добежит — того полотенце. Ева как обычно согласилась, ведь это соревнование, в коих она обожает участвовать. На старт. Внимание. Марш! Оба они очень быстро стартанули, но мокрое тело в сочетании с прохладным ветерком и теплыми лучами солнца — это какой-то необычайный коктейль ощущений. Ева боковым зрением заметила, как Чимин начал бежать быстрее, обгоняя её, а потом и вовсе так замедлился, что пропал из её вида. Ева решила узнать причину его остановки. Всё ее тело, как током ударило. Она остановилась и не могла поверить. Парень еле дыша лежал на сухом песке, безжизненно прижимаясь мокрым телом к земле. С головы Чимина слетела шапка, и было видно, как часть его волшебных серебряных волос исчезла, а вместо нее просто лысая кожа. Ева развернула свое тело и побежала так быстро к нему, как никогда раньше не бегала. Он тяжело дышал и улыбался… — Ну вот, ты увидела мою новую прическу, как тебе? — весь запыхавшийся и побледневший Чимин медленно привстал и сел на песок. Ева облегченно вздохнула, что он в сознании. — Да помолчи ты уже, меня все устраивает. Еще, погоди секундочку — Ева встала и быстро добежала до машины. Оттуда она достала два больших одеяла.       Она подошла к Чимину и обернула его в большой и мягкий кусок ткани, как маленького ребенка, а сама прижалась рядом, нежась под теплыми лучиками солнца. Так они веселились весь день, а вечером их путь был в тату-салон. Пара немного волновалась, ведь для и обычной жизни это было как-то неожиданно. У Евы, будто узел завязался внизу живота, ожидая и представляя, как это будет больно, но Чимин не подавал виду, что волнуется, хотя его руки могли сказать обратное своей дрожью. Чим заранее предупредил Еву, что её тату будет на запястье левой руки, а у него — на правой, отчего девушка удивилась и начала раздумывать о том, что же это за тату такие.       В салоне было темно, только бледные красные лампы давали понять, что же это было за помещение: небольшая комната с кушеткой и аппаратами, неизвестными нашим героям. Чимин провел Еву вглубь, сжимая её маленькую ладошку, чтобы отогнать накатившее волнение и успокоить. В углу они заметили какого-то парня, Чим что-то показал темноволосому, который по-видимому собирался набить им тату. Серебряноволосый вызвался первым, чтобы успокоить Еву и показать ей пример, как все будет проходить, а может он просто хотел показаться крутым в её глазах, но это была плохая идея, потому что он сам трусил. Чим попросил Еву пока не смотреть, какой будет рисунок. «Судя по тому, что это запястье, то татуировка будет достаточно маленькой», — задумалась девушка. Лицо Чимина выражало спокойствие, и намека на боль вообще не было, что давало хороший стимул и отгоняло все страхи. С серебряноволосым закончили достаточно быстро, поэтому через несколько минут Ева уже оказалась на стуле, сжимая край своей зеленой кофты от страха. Она протянула свою левую руку и зажмурила глаза в ожидании прикосновения иглы с нежной светлой кожей. Сначала Ева немного дернулась, пытаясь убрать руку, но мертвая хватка мастера не позволила этому случиться. Боль была терпимой. Под конец работы она немного расслабилась и уже спокойно относилась к данному испытанию.       Прошло немного времени, как все закончилось, и можно было раскрывать свои татуировки. На счет три Ева и Чимин решили вытянуть свои руки в середину, чтобы осмотреть свои рисунки, как следует. Раз. Два. Три. Давай! Ева была удивлена, а Чим немного смущался. У парня была маленькая татуировка в виде замочной скважины, а у девушки был миниатюрный красивый ключик от этой самой скважины. В комнате появилась нотка смущения, а гыканье тату-мастера на заднем плане заставляло нашу пару редеть. Внутри подростков появилось нечто теплое и приятное, согревающее сердце. Этим нечто стала любовь, которую они продолжают скрывать друг от друга, надеясь на наивный хэппи-энд.       Расплатившись купюрами, пара друзей отправилась обратно на пляж, чтобы выполнить следующий пункт списка. Они хотели впервые попробовать яд и убийцу молодежи. Ева все никак не могла насмотреться на обновку, постоянно проводя пальцами по свежему следу. Маленький ключик красовался на её руке, открывающий тайную дверь, чьи-то секреты, чье-то сердце. Но чьё же, она не знала, точнее знала, но не могла заставить себя верить в это.       Они приехали обратно к полюбившемуся им пляжу с морем. Чимин хихикая достал из багажника две банки пива, которые вызвали у Евы удивление — Откуда ты их взял? Ты же несовершеннолетний! — Я вместе с машиной и пиво у папы забрал — заулыбался во все зубы бледный паренек. — Раз так, то у меня есть это — Ева достала пачку сигарет из своего рюкзака, давая понять Чимину, что не один он тут «молодец»       Неопытно поднося одну сторону сигареты к зажигалке, а потом уже ко рту, Чимин сделал одну короткую затяжку, после чего закашлялся и долго не мог прокашляться. Глупый, глупый ребенок, требующий получить от жизни весь кайф. Легкие горели, а горло будто побывало в агонии. Для него хватило и этого, чтобы он захотел просто взять и выкинуть всю пачку сигарет в море, как он и поступил. Достаточно глупо было писать такое желание, ускоряющее процесс встречи со смертью, в список, ведь не Ева собирается умирать, а он.       Девушка облегченно вздохнула, с самого начала ее не очень устраивал этот пункт, так и просящий незаметно вычеркнуть его. Они решили попробовать с пивом. Часто слыша рассказы от одноклассников, можно было понять, что ощущения приятные, позволяющие на миг забыться и исчезнуть в мгновенье радости. Открыв две банки пива, парочка сделала первые неловкие глотки, ожидая, какова же будет их реакция. Ева поморщила свой нос из-за горечи напитка, а Чимину же он пришел по вкусу. Нет, это было не противно, просто непривычно, да и странно. Со вторым глотком реакция Евы стала спокойней, а Чиму и вовсе полюбился данный напиток. Что вы еще хотели от такой неловкой молодости?       Спокойно допивая первые банки, наша пара расслабилась. Ева лежала звездой на песке и хихикала, смотря в небо, а Чимин продолжал неотрывно смотреть на то, как маленькие волны аккуратно прислоняются к песку берега и нежно гладят пеной, поглощая частички золота. Его жизнь была словно эта картина: хрупкое здоровье парня забирало с каждым днем его последние минуты, словно волна. Ночь подростки решили провести в машине с прозрачной крышей, что позволяло до самого рассвета любоваться замечательными звездами вне душного города.       Наутро был заведен будильник, кричащий о том, что пора домой. Немного не выспавшись, наша пара вяло и медленно отправилась в дорогу. Из-за рани никого не волновало, как будут ругаться родители, что сделают, а главное — что запретят.       Дорога обратно оказалась короче. Вот, распрощавшись друг с другом в пять часов утра, пара побрела по домам, что находились через дорогу друг от друга. Еве особого труда не составило перелезть через балкон, что всегда был открыт, а вот Чиму пришлось быть максимально тихим, что у него получилось, но смысла от этого не было, ведь родители уже сидели в зале и ждали его возвращения…       Прошла неделя. Две. Чимин окончательно потерял свои красивые серебряные волосы, что заставляли вздыхать каждый раз. Список не был закончен, ведь после того побега, Чима посадили под домашний арест, заставляя лежать в кровати с капельницами, что никак не могли помочь со слабостью и выпадением волос. Ева днем пробиралась к парню, когда его родители уезжали на работу, оставляя Чима с сиделкой, которой было на него наплевать, лишь бы деньги платили. — Может мы оставим этот список? — со слезами на глазах мямлила Ева, сжимая руку Чимина, пока тот играл в приставку и балдел от своих выигрышей. — А может, мы завтра опять сбежим? — улыбнулся своими белоснежными зубами Чимин, поднимая уголки пухлых губ — Эй, подумай о своем здоровье! — хрупкие и маленькие кулаки начали колотить по спине Чимина. — Я подумал, раз мне осталось совсем чуть-чуть, то почему бы это чуть-чуть не сделать самым лучшим в моей жизни? — Но… — она замялась и упустила свой шанс высказаться — Так вот, мои родители завтра уезжают на какую-то встречу, поэтому давай вечером встретимся? А там сначала покатаемся на телегах, после чего пойдем к радиовещательному центру, так как я уже давно нашел самое высокое здание. — Хорошо, но ты уверен, что с тобой все будет в порядке?       Чимин промолчал и только улыбнулся, ведь даже сейчас ему невыносимо больно, но он продолжал дурачиться и делать вид, что все преувеличено. Еле выпихнув расстроенную Еву из дома, он наконец смог принять обезболивающее.

Настал вечер их встречи. Последней встречи…

      Наша парочка тихо стоит у тележек, делая вид, что что-то обговаривают, пока на них подозрительно пялится охранник. Чимин аккуратно вывел, выбранную им телегу, из очереди других железных коней и очень медленно направился ко входу большого торгового центра. Охранник все не спускал с них глаз, пока не увидел, как проворная кудрявая девушка запрыгивает в телегу, и пара подростков быстро разворачивается и исчезает. Охранник срывается с места, но не успевает. Волосы Евы от скорости развиваются, а Чим изо всех сил быстро бежит и смеется, стараясь не упасть и не выпустить телегу из рук. Он бежал так долго и быстро, как мог, но чуть позже и его силы закончились, из-за чего Ева предложила поменяться местами. Теперь обмякший Чимин тихонечко сидел в телеге, пока Ева была за рулем, отчего её телегу заносило во все стороны, в какие только можно. Парень тихо хихикал, пока девушка ворчала и списывала свою криворукость на « очень тяжелого» Чима. Так они катались до девяти часов вечера, сменяя друг друга, пока Чим не стукнул по часам и не сказал, что скоро закат. Подростки рванулись к месту, бросив тележку у входа в магазин с бумажкой и извинениями.       Тихо пройдя по аварийной лестнице, кое-как, да с последними силами они добрались. Ева так громко дышала, что наверное заглушала ветер на высоте, а про Чимина вообще молчу. Они нашли место, где можно удобно устроиться и облокотиться о стену. Неловкая тишина и оба резко приподнимаются, начиная что-то говорить, но первая была Ева, почему Чим резко замолчал из-за этого правила. — Я хочу тебе кое-что сказать, выслушай меня, пожалуйста, — красивая девушка с распущенными кудрявыми черными волосами искренне смотрела на губы парня, похожего на ангела, ожидая разрешения — Конечно, — мило улыбнулся парень — Чимин, я с тобой уже давно дружу, и я очень рада нашей встрече, но есть кое-что, что хотелось бы изменить в нашей дружбе, пока не поздно, — в этот момент Ева смотрела на алеющий закат, замечая, как Чимин облокотился на стену, смотря куда-то в бок, но девушка продолжала говорить, — хоть ты уже и сказал, что времени больше нет, но я продолжаю верить в то, что ты поправишься и сможешь преодолеть все на своем пути. Пожалуйста, не посчитай меня глупой и безответственной, но Чимин, ты мне давно нравишься. Я люблю тебя.       Ева закончила изливать свою душу и мысли, отвернувшись от Чима с красным лицом. Но ответа почему-то не следовало. Может он в таком шоке, что ничего не может сказать? Сильно смущаясь, она повернула голову и заметила необычайной красоты и страха картину. Она ощущала себя так, словно через нее пустили сильный разряд, который не смог перебить весь её ужас и опасения.Парень, словно ангел, с кровавыми ручьями изо рта, освещаемый красным, как кровью на его лице, закатом. Ева ничего не сказала. Да и она не могла, ведь действовало проклятое правило. Девушка дрожащими руками докаснулась до расслабленного фарфорового ледяного тела. Она начала его трясти так сильно, что он все же на секунду смог проснулся и протянул ей свой список, спрятанный в заднем кармане черных джинс. Она расслабилась, думая, что ему на время стала плохо, но как же она ошибалась. Она опять упал в обморок, но если быть точнее, то теперь он окончательно умер, захлебнувшись в своей крови, подступившей к горлу. Ева ничего не понимала, она не хотела понимать и принимать это, но продолжала лишь жалко трясти его и плакать без слов, словно немая. В её голове произносились самые заветные слова « ялюблютебя ялюблютебя ялюблютебя ялюблютебя», но она могла только открывать и закрыватьь рот, словно рыбка, выброшенная на берег и погибающая без воды, моря, в виде Чимина. В этот момент она вспоминала, как он хотел ей что-то сказать, но она успела начать первая. Вот глупая. Наконец, резко в голове от страха появилась лучшая на данный момент мысль, что срочно надо звонить в скорую, но боюсь, что было уже поздно. Поборов свою смерть, он все же смог отдать ей свой незаконченный список, который она раскрыла после того, как попрощалась с его мертвым телом у машины, увозящей несчетное количество таких же умерших людей каждый день. В списке не было ничего такого отличающегося, кроме оглавления и последнего пункта, которые заставили её заплакать так сильно, что само небо не выдержало её страданий от расставания с павшим ангелом. И начался дождь, словно оплакивая вместе с Евой такую потерю…

Как бы я хотел провести свои свидания с Евой: 1. Сходить в парк развлечений 2.Сходить в океанариум 3.Угнать машину у родителей 4.Сбежать из дома на один день и ночь 5.Поехать к морю 6. Искупаться в холодном море 7.Набить тату 8.Попробовать алкоголь и сигареты 9. Стащить и покататься на тележках из магазина 10.Встретить закат на самом высоком здании города 11. Признаться Еве в любви <3

      Спустившись на влажный от дождя асфальт, она погрузилась в страдания. Чимин не успел договорить то, о чем хотел. Она не позволила ему. И он умер… от своих недосказанных слов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.