ID работы: 5331181

"что ты выдыхаешь вместе с сигаретным дымом?"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я спросил у неё:"что ты выдыхаешь вместе с сигаретным дымом?". Она промолчала, мельком кинув на меня взгляд покрасневших от недосыпа глаз. Возможно, она не поняла о чем я, а может быть просто задумалась. "Действительно, что?" Странный вопрос для неё, но полный смыслом для меня. Мы курим для того, чтобы в очередной раз удовлетворить свою зависимость, но когда мы в первый раз берём в рот сигарету, что-то ведь служит для этого причиной. Любопытство это или вера в то, что дым затуманит собой грызущую изнутри боль, но все же, не просто потому что приспичило. Я в этом уверен и буду верить в это до последнего, сколько бы людей не пыталось меня переубедить. "Как ты думаешь, возможно избавиться от этого дыма?". После долгой паузы проговорила она, ошарашив меня таким вопросом. Я не знаю, что ей ответить. Я не курю. Значит ли это, что я сильнее, чем все остальные. Хотя, возможно, я просто успел найти утешение в чем-то ином. "Все возможно, главное захотеть". Ответил ей я столь банальным высказыванием, больше ничего не пришло на ум. Каждый должен задаться вопросом, а хочет ли он избавляться от своей боли? Ты достаточно долгое время живешь с ней бок о бок, каждый день пытаясь задушить ее сигаретным дымом, а тут вдруг все. Тишина. Она исчезла? Ты будешь по ней скучать. Экий Стокгольмский синдром. Ты можешь продержаться месяц, пол года, даже три, а потом снова вернуться к началу. Ведь ты правда скучаешь по этим душевным терзаниям. С ними ты жил, ты чувствовал, ты выдыхал их вместе с этим едким дымом веря в то, что это тебя спасёт. У тебя была вера. Ты уверен, что хочешь от этого избавиться? Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.