ID работы: 5331269

Необычный зефир, или Как сражение Киллиана Джонса с белым чудовищем привело к неожиданным последствиям

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было поле боя, и Эмма совершенно точно в этом убедилась, когда внимательно начала осматривать кухню. Это был бой в неравных условиях. Бой с кулинарией.       Холодильник оказался незакрытым. Пол был почти весь залит шоколадом и взбитыми сливками. И кажется, там был ром. Грязные стены представляли собой творение из шоколада, молока. К тому же они были чем-то поцарапаны, что придавало не самый лучший вид пострадавшей кухне. Люстра на потолке беспорядочно качалась, и от этого создавалось впечатление, что она вот-вот упадет.       Эмме не хотелось этого.       После сегодняшнего побоища здесь точно нужен ремонт. И восстановление нервов. И обучение Киллиана, так как он просто обязан знать, как обращаться с техникой в их доме, потому что в следующий раз их дом просто не переживет очередного разрушения в результате того, что Киллиан просто решился приготовить что-то изысканное и экзотичное, чтобы порадовать всю семью.       Стол был расколот надвое, распиленный и все что от него осталось — это две его половинки и отпиленные ножки. Плита была открыта, из нее валился дым, а на противне было кулинарное творение. И кажется, это был зефир. В сгоревших формочках. С растаявшим шоколадом.       — Свон?       Эмма обернулась.       Пострадавшая кухня вмиг оказалась не самой зрелищной картиной. Это были лишь цветочки.       В коридоре стоял Киллиан в одном лишь испачканном фартуке. Без штанов. Без трусов. Всего. Лишь. В одном. Фартуке.       Эмма уронила пакеты с продуктами, которые держала все это время, когда пришла домой.       — А тебе так удобно? — сказала она первое, что пришло в голову.       Киллиан задумчиво ответил:       — В принципе, удобно. Даже очень. Не жарко.       «Удобно? Как это может быть удобным?»       — Когда я уходила, ты был в совсем другой одежде.       — А я решил тебе сюрприз сделать.       Эмма нервно улыбнулась.       Лучше держаться. Не кричать. Не ругаться. А то их дом пострадает еще сильнее. И в этом будет виноват уже не Киллиан.       — Оригинально. Только ты слегка переборщил с сюрпризом.       «И с кухней».       Киллиан продолжал стоять, явно не помышляя переодеться.       Но это сейчас не самое страшное.       Потому что сюда скоро должен прийти Генри. Тоже с продуктами.       — Кстати, а где наш пацан?       — Он... — Эмма запнулась. — С Реджиной и моей мамой.       — Хорошо, — улыбнулся Киллиан. — Потому что сейчас у нас есть время для того, чтобы...       — Крюк, миксер в подвале. Ты не видел от него коробку?       Эмма и Киллиан одновременно повернулись к источнику голоса.       Перед ними стоял папа, без рубашки, полуголый, одетый лишь в одни штаны и ботинки.       Тут Эмма уже совсем была удивлена.       И Киллиан, и папа — оба успели отличиться своим внешним видом. И у обоих была испачкана одежда, причем это связано с кухней. Самым, что ни на есть, прямым образом.       От шока она не могла ничего произнести. Она подозрительно смотрела сначала на Киллиана, потом на папу. И снова на Киллиана. В течение нескольких минут.       — Так. Я пока ничего не понимаю. Но знаю две вещи. Когда я уходила, кухня была в порядке, и папа был дома, а не щеголял в таком виде, — Эмма снова улыбнулась, уже коварно. Она посмотрела на Киллиана. — Ты убедил меня, что ничего не случится, пока я с Генри буду в магазине. Ты убедил меня в том, что ты не будешь экспериментировать, ничего не будешь готовить, пока я не приду домой, — Эмма переключила внимание на Дэвида. — А ты сказал маме, что будешь сидеть с Нилом. Теперь я вижу вас вместе. Вы решили продолжить праздновать наше новоселье уже наедине друг с другом?       Папа и Киллиан многозначительно переглянулись. Первым начал говорить папа, произнося слова с волнением и с запинкой:       — Крюк позвонил мне, сказал, что ему скучно сидеть дома, и я как... кхм... его близкий друг, просто не мог не пойти к нему и оставил Нила с твоей мамой.       — Да? — Эмма притворно удивилась, все также не переставая улыбаться. — Ваши показания больно путаются. В данный момент Генри находится в магазине с Реджиной и мамой. И они взяли с собой Нила.       Тут и Киллиан, и папа заметно заволновались, но, видимо, не собирались сдаваться так просто без боя.       Киллиан сразу сориентировался:       — Видимо, Генри пришел как раз до того, как он остался с твоей матерью и Реджиной.       Эмма покачала головой. Этот жест послужил знаком того, что оправдание Киллиана на нее не повлияло.       — Нет, мы пошли сразу же за продуктами, как только мама это предложила. И Нила взяли с собой. И папы в тот момент не было рядом с нами. Он сразу же ушел, сказал, что по каким-то делам. И судя по тому, что я сегодня увидела, это дело связано с тобой и тем, что вы делали наедине. Не поделитесь, чем вы тут таким занимались, что из-за этого кухня так пострадала?       Папа тяжело вздохнул.       — Крюк, может, нам рассказать о нашем маленьком секрете?       Эмма нахмурилась и прислушалась к их тихому разговору между собой.       — Дэйв, это же наша личная тайна.       — Но она не успела продержаться, Крюк. Такими темпами мы будем стоять тут до самого вечера. А вдруг сейчас кто-нибудь зайдет, помимо Эммы?       — Ты прав, Свон лучше знать об этом сейчас. Секреты у нас долго не держатся — они сразу всплывают наружу. И, видимо, в нашей семье это давно стало неизлечимым диагнозом.       — Не могу не согласиться, — громко произнесла Эмма в знак того, что все слышала. Она сложила руки на груди, прошла к стулу (удивительно, что он уцелел после того, что здесь творилось, отметила про себя Эмма) и села на него. — Кто первым начнет рассказывать все, что здесь произошло, с самого начала?       Киллиан и папа вновь многозначительно переглянулись. Это подразумевало молчаливый разговор. Разговор, доступный только друг с другом. Глазами.       И это было очень занятно и любопытно, ибо такой молчаливый разговор глазами Эмма ни разу не наблюдала между ними. К сожалению (или к счастью) это было недолго. Они перестали смотреть друг на друга, и это действие знаменовало собой окончание их безмолвного разговора.       — Хорошо, — произнес Киллиан. — Я расскажу первым, а Дэйв... Прости, Свон, твой папа мне будет помогать и дополнять рассказ. Все началось с этой чертовски загадочной кулинарной книги, которую Реджина нам подарила на новоселье. Я решил приготовить зефир и сделать тебе и Генри сюрприз. И... У меня просто миксер сломался...

***

      Эмма с наслаждением съела еще один зефир, сделала глоток из своей чашки и положила ее на кофейный столик.       — М-м-м... Вкусно, очень даже неплохо. Твой новый взгляд на кулинарию меня очень удивил.       — Не думал, что тебе это понравится, особенно после того, что я проделал с твоим папой, — с усмешкой ответил Киллиан и сел рядом с Эммой, перед этим положив на столик огромную тарелку с пиццей.       — Но то, как ты с папой пытался укротить «это белое чудовище», вышло очень экзотической историей со всеми подробностями, — рассмеялась Эмма.       — Черт возьми, — простонал Киллиан. — Я запомнил это на всю жизнь и даже с ромом я не смогу это забыть. То, как мы стирали одежду, поскользнулись, упали, потом снова поскользнулись. В результате этого пострадала вся моя одежда.       — И именно поэтому тебе в голову пришло одеться в фартук, — добавила Эмма и пододвинулась ближе к Киллиану. Она провела по его небритой щеке и с любовью посмотрела на него. — Сегодня ты сделал мне двойной сюрприз. Несмотря на то, что ты и папа сотворили с нашей кухней, ты потрясающе исполнил роль повара. И когда я починила кухню с помощью магии и восстановила твой зефир, я в этом убедилась еще сильнее. И...       — И?       Эмма облизнула губы и вновь вызвала у себя в памяти видение голого Киллиана, одетого лишь в один фартук.       Неприлично. Необычно. Эксцентрично. Так, что кружится голова.       — И мне хотелось бы снова это повторить, — призналась Эмма. — Только без этих подробностей с кухней.       Киллиан привлек Эмму к себе.       — Боюсь, что с этим у нас ничего не получится.       — Может быть, на этот раз у нас все получится и без особых приключений.       — Не думаю. С нашим миром, в котором мы живем, надо наслаждаться спокойными моментами, — Киллиан подался вперед, — и сегодня нам лучше сделать это. Наслаждаться спокойствием.       Он коснулся волос Эммы и поцеловал ее, увлекая на диван. Она ответила на его поцелуй и провела по его спине, задев край его футболки.       Сегодня действительно тот момент, когда лучше отдыхать от всего пережитого. Просто наслаждаться. Отдаваясь желанию. Касаясь его волос и принимать его страстные поцелуи. Увлекая за собой на кровать. И отвечать на его действия.       Завтра будет новый день. Завтра она пойдет в магазин с Киллианом, подбирать ему одежду. Это, казалось бы, такая мелочь, но вместе с тем это являлось для Эммы важным моментом в жизни.       А потом учить его всему. Обращаться с техникой на кухне, вместе с ним готовить ужин, и не забывать вспоминать про первый опыт готовки лакомства, которое в одночасье стало их любимым блюдом.       Их необычный зефир. Зефир с ромом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.