ID работы: 5331296

Истина

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Истина и есть то скрытое чувство, которое учит нас радоваться жизни и заставляет желать этой радости для всех.

      Все тролли жили теперь на Дереве Троллей. Им можно было больше не бояться своих соседей, ведь Розочка показала тем, что счастье в глубине души у каждого. Нужно лишь его найти.       Цветан теперь тоже чувствовал себя счастливым и более открытым, чем раньше. Но страх, который давно зародился в груди, не покидал его. Да, он всё ещё боялся бергенов, а потому порой уходил в свой бункер на несколько дней, дабы отгородиться ото всех. Цветан не мог простить себя и бергенов за смерть бабушки.       После полгода жизни на Дереве Троллей Цветан не выдержал. Хоть он и изменился в лучшую сторону, одно обстоятельство его сильно угнетало — Розочка. Он ушёл в бункер на две недели, ничего не сказав ей и остальным. И вот теперь он сидел в своём старом жилище, размышляя о жизни. Это было немного странно — сидеть тут одному, когда уже привык к обществу.       За эти две недели, что он привёл в бункере, Цветан снова посерел. Но уже не только от всепоглощающей грусти и ненависти за свою невнимательность, а ещё и от совершенно иных переживаний. Они убивали его. Убивали изнутри.       После спасения друзей, Цветан почувствовал к Розочке нечто большее, чем просто дружбу. Он сам не понял, когда это чувство стало зарождаться в его душе. Тогда, в котле, он спел песню, полностью выражавшую его эмоции. И не только — любовь. Да, он полюбил Розочку. И ему даже стало казаться, что она тоже что-то к нему чувствует. Но дело дальше обнимашек не продвинулось.       Розочка несколько раз говорила что они с ним просто друзья, этим самым убивая веру Цветана в то, что что-то между ними может быть. Но он не привык сдаваться. Именно поэтому тролль отправился в бункер для обдумывания ситуации и дальнейших действий. Только вот пребывание здесь смешалось с мрачными мыслями и пессимизмом и он вновь стал серым. А потому не спешил возвращаться. Розочка всегда держала его на расстоянии. «Ненавижу её за это».

***

      А там, на Дереве Троллей, Розочка уже всерьез начала волноваться. Почему он не мог сказать хотя бы ей куда он направился? Это обижало её. Она всегда думала, что у них с Цветаном гораздо более доверительные отношения, чем с кем-либо ещё. По истечении этих двух недель Розочка всё больше накручивала себя, доводя до взвинченного состояния.       Он был ей очень хорошим другом. Однако розоволосая часто задавалась вопросом: «Только ли друг?» Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, рядом с ним у неё учащалось дыхание и сердце начинало биться в бешеном ритме.       «Это слишком странно для просто дружбы» — говорило Розочке подсознание. Но она отмахивалась от уже родившегося в душе чувства и говорила Цветану что они просто друзья, не ведая, какую боль причиняет ему.       По истечении двух недель, она не выдержала и отправилась в единственное место, которое сейчас приходило ей в голову — бункер Цветана. Оставив троллей на своего отца, Розового Короля, Розочка отправилась в путь и уже на следующий день была на месте.       Она постучалась в дверь жилища Цветана, однако никто не открыл. Неугомонная Розочка громко забарабанила кулаками в дверь, дабы достучаться до хозяина. Дверь резко открылась, но никого не было бы пороге. Она зашла внутрь. Прошла немного по знакомому коридору и увидела его. Он был серым. — Цветан… — начала она нерешительно. — Почему… Почему ты вновь не счастлив?       Он лишь тихо усмехнулся. — Я не могу быть счастливым… вот так.       Розочка неожиданно почувствовала слёзы, накатывающие на глаза. Бесконечное сожаление и обида на него. — Почему ты не мог сказать мне куда пошёл? Почему не мог сказать мне что тебя мучает? Цветан, почему? Мы ведь друзья… Мы знаем практически всё друг о друге… — тихий всхлип, который тролль несомненно услышал. Слёзы заструились дорожками по щекам. Почему-то тяжело от собственных слов.       Цветан понял — она плачет. Плачет из-за него. Он виноват в её слезах. Но ведь раньше он не мог сказать, что чувствует на самом деле. Цветан встал из-за стола и подошёл к ней. Розочка подняла на него свои большие глаза, ожидая его слов. — Ты научила меня многому. И только сейчас я понял одну простую истину… — он ненадолго замолк и посмотрел ей прямо в глаза. —В жизни есть и счастье. Нужно научиться доверять другим. Ты доказала мне это, — он аккуратно взял Розочку за подбородок, заставляя её посмотреть на себя. — И понял, что люблю тебя, — он отвёл взгляд. — И мне не важно, если тебе плевать на меня, Розочка. Главное, что ты теперь это знаешь.       Её лицо озарила несмелая улыбка. И она поняла, что всё это время чувствовала к нему. Любовь. Розочка резко подалась вперёд и шепнула ему на ушко всего три, так много значащих, слова: — Я люблю тебя.       Реакция Цветана оказалась незамедлительной. Он прижался к её губам, завлекает их обоих в страстный поцелуй, переходящий в нечто большее. И вот уже его тёмно-синие волосы сплелись с её розовыми.

Раскрой своё сердце И не прячь его в толще льда. Знай, я с тобой рядом буду всегда… Заиграют вдруг краски нежных слов, Раскрасят день серый нашей любовью…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.