ID работы: 5331381

Окита Соджи

Peacemaker Kurogane, Shinsengumi (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шёлк тёмных волос струится сквозь пальцы. Он с детства от всех отличался лицом. Моргнуть не успеешь, и ты в его власти. А был он когда-то бесстрашным юнцом. Талантливей всех он был безусловно И твёрдо руками катану сжимал, Чтобы потом рубить хладнокровно Тех, кто идти к его цели мешал. Он побеждал и друзей, и врагов, Ведь не было равных его мастерству. И к каждой он битве всегда был готов, И все удивлялись его озорству. Соджи трудился до крови и поту, Много опасностей рядом с ним шли. Он смело возглавил первую роту В долгом и трудном пути. С виду пригожий он был командир, Стойкий и рослый такой. Надёжный товарищ, всеобщий кумир, Бойкий, смышлёный, живой. Он безупречно во всяком наряде Службу свою отбывал. В бою молодцом. В смертельном обряде Смело врагов убивал. Долго, бок о бок, он шёл за отрядом Навстречу желанной победе. Но злая судьба обожгла сильным ядом Юношу на рассвете. Болезнь поразила Окиту Соджи И подкосила его в бою. Таял он, словно свеча, понемногу. Небу отдал он душу свою. Он одиноко в больнице военной Последние дни свои отживал. Эту короткую жизнь постепенно Тяжкий недуг доконал. По небу тучи неслись вереницей В утро его похорон. Густо висел туман над столицей... И наступал жаркий сезон. А там уже осень вступила в права, Но всё продолжалась кровавая бойня. Всё льются и льются дожди без конца, Всё гибнут храбрые воины. И ни одна о той жизни прожитой Не прольётся скупая слеза.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.