ID работы: 5331390

Proud heritage

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для кого земля, для кого костер, а кому-то платина на висках.       Мой отец был мудр, на слова остёр, и умел он знаки читать во снах. У него был хвост – не сравнить ни с чем, о таком мечтать и боготворить: малахит колец, адамантий вен, чешую на золото можно лить. В волосах его меркли жемчуга, а в глазах плескался речной закат. У него была тяжела рука и силён был жёсткий его захват. У него был голос, как шелест мхов, взгляд его насквозь, как клинок, пронзал.       Мой отец был младшим из всех богов и своё наследие сохранял.       Он меня учил: будь достоин, сын, будь в речах – легендой, в сердцах – огнём.       Я от слов его без мороза стыл, каждый вздох ловя и теряясь в нем.       Он в войне был зверь, а в миру – творец, наш народ за ним без раздумий шел. Был сначала вождь, а потом – отец. И меня учил, что сперва – престол, что сперва – наш долг, наш покой и дом, а лишь после то, что себе хотим. Он вести умел, и он твердо вел, создавая лучшую из общин.       Говорил он мне: их недолог век и каким он будет – лишь нам решать. Наг живёт быстрее, чем человек. В наших силах в дар им года отдать. Все, что есть у них – это ты и я. Сколько мы живем – столько им прожить. Да, кому – огонь, а кому земля, ну а нас не принято хоронить. Сколько есть хвостов – все теперь твои, за тобой пойдут, как идут за мной. Обеспечь им кров, дай им всем земли, стань опорой и защити собой. Награди их тем, чем и должен, сын – дай им долгий век, дай им полный стол. У тебя есть всё – ты у них один. Береги свой дар и храни престол.       Мой отец был мудр, мой отец был змей, о котором мифы слагают в ночь.       Я – не он, но я быть могу сильней. Я могу вести, я могу помочь.       Я могу по снам, как отец, ходить, мне открыто то, что другим грядёт.       Я могу свой хвост в сто колец завить.       Обо мне молва так же запоёт.       Мой отец был мудр. Он не прогадал – его старший сын не покинет дом. Его старший сын был когда-то мал.       Но теперь он стал новым королём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.