ID работы: 533145

Великий и могучий Интернет

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава первая, она же и последняя.

Настройки текста
Все началось с того, что Дин Томас провез в Хогвартс тайком от преподавателей новенький ноутбук с настроенным Интернетом. Сразу же после того, как Дин продемонстрировал его возможности, к нему потекли ученики всех факультетов, даже те, которые утверждали, что магглов и их «тупые никчемные» изобретения на дух не переносят. По вечерам в гостиной факультета Гриффиндор стали собираться все ученики старших курсов. Дин – добрая душа – каждый вечер показывал студентам новые маггловские фильмы, давал послушать музыку и даже учил пользоваться социальными сетями. Кстати, Дин Томас только думал, что о ноутбуке никто из учителей не знал. На самом деле, Минерва Макгонагалл, декан Гриффиндора, очень часто ругала директора за то, что он не изымет маггловскую игрушку. Она считала, что успеваемость начала падать именно из-за того, что ученикам просто не интересно изучать Зельеварение и Трансфигурацию, если можно посмотреть нового «Человека-паука» или посидеть в чате. Директор же, понимая всю важность слов Минервы, лишь улыбался своей таинственной улыбкой. Минерва в который раз думала: «Интриган хренов!», но ничего не говорила. Ничего бы страшного не случилось, если бы Дин в один прекрасный вечер не наткнулся на группу В контакте, которая имела название «Фанфики по миру Гарри Поттера». В шоке были все, Гарри отплевывался, увидев пейринг Гарри Поттер/Северус Снейп, Оливер Вуд стеснялся поднять глаза на Маркуса Флинта, а Невилл с Панси Паркинсон и вовсе дар речи потеряли. Всю ночь ученики читали самые разные фанфики с самыми разными пейрингами, а на утро, уставшие, с огромными черными кругами под глазами, потянулись на Зельеварение. Гарри идти абсолютно не хотел. Нет, он и раньше, конечно, не хотел на уроки Снейпа, но сегодня дошло до того, что он кричал: «Хоть режьте, не пойду на урок к этому извращенцу!» на всю гостиную. Тот факт, что в некоторых фанфиках извращенцем и главным активистом являлся именно он, Гарри упустил. Но на урок все же пошел. - Поттер, перестаньте пялиться на меня так, будто я одолжил у Грейнджер лифчик и надел его поверх своей мантии. Если дыру на мне прожжете – будете отрабатывать, - привычная колкость Снейпа возымела на Поттера странный эффект. Он сорвался со своего места, и, крича что-то про педофилию совместно с гомосексуализмом, умчался в неизвестном направлении. Умная Грейнджер поняла, что так на него подействовало слово «отрабатывать», которые во многих фанфиках имело двойной, так сказать, смысл. В остальном уроки прошли без происшествий, хотя ученики вели себя до крайности тихо. Наверное, это было вызвано тем, что многие даже заговорить со своими товарищами стеснялись после прочитанного. Зато учителя, в особенности Макгонагалл, были обрадованы таким поведением. Минерва подумала, что директор все-таки забрал у детей ноутбук и долго мысленно извинялась за «хренова интригана». После уроков, пока никто не видел, к Дину Томасу подошла Гермиона Грейнджер и попросила ноутбук. Она сказала, что ей не хочется тратить долгое время в библиотеке, и она просто хочет скачать реферат в Интернете. Дин без всякой задней мысли согласился. Гермиона ушла в свою комнату и открыла тот самый сайт с фанфиками. Время летело незаметно, но ее глаза расширялись все больше и больше. Дойдя до пейринга Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, девушка уже хотела было закрыть ноутбук и вернуть его, но почему-то продолжила читать, попеременно закрывая и открывая глаза, чтобы убедиться, что прочитанное не плод ее фантазии. На улице уже стемнело, когда Гермиона отнесла вещь своему другу. После, немного подумав, она отправилась патрулировать коридоры около гостиной Слизерина. Дин Томас не сильно удивился (он вообще уже ничему не удивлялся), когда увидел Драко и Гермиону, которые подошли к нему снова с той же просьбой. До Выручай-комнаты они добрались чуть ли не бегом, перепрыгнули через порог, уселись на диван и принялись искать то, отчего у Гермионы вчера краснели уши. Сначала она решила показать ему фанфик «Жажда». Ну, чтобы уж наверняка. После прочтения уши у Драко покраснели тоже. Первое время он не мог сказать ничего, только шевелил губами. По нему было видно, что какая-то тяжелая мысленная работа идет сейчас в его голове, и он никак не может решить, что же ему об этом думать. Потом он, наконец, выдавил: - Грейнджер, почему в этом фанфике меня постоянно тошнит?! Разве это может быть правдой?! Да даже если бы я тебя поцеловал – меня бы не тошнило! Возмущению Драко не было предела. Гермионе хотелось его заткнуть, хотя она во многом и была солидарна с ним. Она дала ему прочитать еще пару фанфиков, пока они не наткнулись на «Школу цинизма». Увидев отзывы, они как-то одновременно подумали: «Этот должен быть хорошим…» Через некоторое время. - Да что они себе позволяют! Кем они меня описали! Я и пью, и курю, и матом ругаюсь как сапожник! Зачем я только начала это читать?! – Теперь уже Гермиона рвала и метала. Драко ее отлично в этом понимал. В Выручай-комнате они провели много времени, ругая авторов и оставляя негативные отзывы под каждым фанфиком. Под конец оба жутко вымотались и хотели только попасть в свои гостиные, завернуться в одеяло и не думать об авторских изощренных фантазиях. - Ну, может, пойдем? Я спать хочу, - простонала со своего места Гермиона, уткнувшись головой в собственные колени. - Да, пойдем, - пробормотал Драко, взглянув на Грейнджер, волосы которой растрепались, как будто она неделю их не расчесывала. Они вовсе не казались «пышной гривой», которую описывали авторы и не вызывали в нем чувства «дотронуться, прикоснуться, зарыться носом». Черт возьми, для него это была просто Грейнджер – обычная Грейнджер – которую он не ненавидел и спокойно мог переносить, которая не бесила его и не вызывала бурных эмоций. Просто Грейнджер. Да, он думал так, но почему-то он подвинулся к ней поближе и приобнял ее. Она вскинула голову, тень удивления промелькнула в ее глазах, но его руку она не убрала. Драко приблизил свое лицо к ее, наклонился и поцеловал. Поцелуй вышел сухим, скомканным и каким-то совсем бесцветным. - Должен же я был проверить, - ответил он на ее непонимающий взгляд. Гермиона кивнула. - Ладно, я пойду… Мне еще Чары делать. - До завтра, Грейнджер. *** Ученики и преподаватели спокойно спали в своих комнатах, только два человека из всего Хогвартса сидели в кабинете Зельеварения и тихонько переговаривались, держа друг друга за руки.. - Как они могли догадаться, Северус? Мы же никогда не давали повода… - Не знаю, Гарри, не знаю. Ложись спать. Завтра на учебу. И кто-то кого-то легонько чмокнул в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.