ID работы: 5331470

Театр одного актера

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была, казалось бы, обычной девушкой, имела много друзей. Для каждого из них она по-своему хорошей. Но мало кто знал ее по-настоящему. Каждый день для нее был как маскарад, где она сама выбирала героя за которого будет играть. Но далеко не всегда в её жизни все так гладко… Из её уст полилась льстивая тирада, то, что так много раз она проигрывала у себя в голове. Слова уже потеряли свою суть и сейчас напоминали лишь на зубок выученное стихотворение. Парень только отчужденно смотрел на неё, не выдавая никаких эмоций. Она смотрела на него ангельскими глазами цвета небесной лазури, которым было невозможно отказать, хотя за ними скрывалась совсем другая натура. — Значит, снова вместе? — девушка ласково улыбнулась, едва подняв брови. На какую-то долю секунды комнату заполнила тишина. У неё пересохло в горле, дыхание ускорилось, а руки невольно начали дрожать. Не желая выдать свое волнение, девушка сжала ладони и свела их за спиной. Затаив дыхание, она ожидала дальнейших действий собеседника, время от времени прокручивая на пальце кольцо. В конце концов парень не выдержал давления. Ему было действительно трудно смотреть на её страдания, а тем более причинять боль. — Конечно, — он нежно, как по-родительски, улыбнулся и обнял. Попав в объятия, девушка лукаво улыбнулась уголком губ, эта ситуация весьма её радовала, она уже и не надеялась, что из этого что-то получится.

***

Утренние лучи проникли в комнату, осветив ту. Она прищурилась и заплакала. по настоящему, как маленькое расстроенное дитя. Ее жизнь была практически потеряна, друзья покинули ее. И почему? Потому, что она запуталась в себе. Ей не верилось, что это её жизнь, она стремилась вернуться назад, в царство Морфея, но было уже слишком поздно, маска поглотила ее полностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.