ID работы: 5331657

Принципы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Абстракции

Настройки текста
      Время всех убивает.       Всех ли только? Семью Гинши ведь убило вовсе не оно, а сука жизнь. Судьба, если кому предпочтительней.       Сначала так называемая жизнь «прикончила» его родителей. Отец повесился, а мать, подобно трусливой крысе, бежала будто, право слово, с тонущего корабля. Гинши не знает, что с ней стало да и не желает, в общем-то. Правда, он уверен, что умрёт она вовсе не от старости.       Ширазу, если честно, вовсе не удивляется судьбам родителей и даже злится на них несильно. Толку? Вот именно, ноль.       — Время, скажи мне, ты убийца? — облизывая сухие потрескавшиеся губы и проведя языком по острым зубам, спрашивает парень, закуривая хрен знает какую по счёту сигарету.       «Ну вот, снова пачку скурил», — несколько отрешённо думает парень, пусто смотря на грёбанный закат под цвет его волос.       Время молчит, оставляя Гинши без ответа. Его это не устраивает, но, блядь, чего он ожидал? Это абстракция, а не живое существо, в конце-то концов! Конечно, он не получил ответа. И не получит, хах.       — Ну и хрен с тобой! Меня ты не заберешь, ясно? Сам уйду!

***

      Любовь окружает нас. Она везде.       Гинши любви не видит уже ни в чём. Пытается, конечно, но думает, что ошибается. Ошибается на счёт Сассана, Сайко, Муцуки и даже Урие. На счёт себя.       Он по жизни вообще очень часто ошибается. Говорит с понятиями, чтобы отвести душу, например. А это ошибка, уж поверьте. Здоровый человек не говорит с абстракциями.       Впрочем, кто говорил, что Гинши психически здоровый?..       — Я не верю в тебя, ясно? Больше не верю. Запомни это и не припоминай мне, когда я… — Гинши шумно сглатывает тугой комок, вставший в горле и быстро моргает. Пикание приборов раздражает и кажется невыносимым настолько, что хочется сломать здесь всё к чёртовой матери, но тогда Хару, его маленькая сестрёнка, умрёт…       Ей пока рано умирать. Он ещё жив, уж она-то точно умрёт только после него. Когда он сможет её поставить на ноги. Он должен, у него же теперь есть деньги.       Жаль, что деньги решают в жизни далеко не всё.        Как же всё-таки жаль.       Жаль до срывающегося голоса, красных глаз и прокуренных лёгких.

***

      Смерть придаёт жизни смысл.       Забавно. Прям обхохочешься фразочка.       Кома, значит, жизни тоже смысл придаёт? Или нет? Человек и ни жив, и ни мёртв ведь. Придаёт, а?       Да ничерта. Не придаёт она смысла, что неясного?! Почему все обманывают себя такими жалкими оправданиями? Вот зачем?       Гинши всю жизнь чувствовал себя обманутым и надуренным. Когда он обращается к абстракциям, то начинает чувствовать себя ещё и идиотом полоумным. Ему кажется, что ему вскрыли грудную клетку без наркоза и провели ледяным скальпелем по бешено бьющемуся в чужих руках сердцу.       Чувствует он себя не комфортно, если кто не понял.       Он так хочет уже встретить эту пресловутую Смерть, вот без шуток.       Чтоб всё, наконец, закончилось. Для него и для Хару. Которая, считай, всю оставшуюся жизнь будет в коме. Деньгами всё же можно купить далеко не всё...       — Ну, жду с тобой встречи. Надеюсь, приём будет тёплым, — хмыкает перед операцией с аукционом Гинши, будто чувствуя, что уже не вернётся. Будто зная, что его и правда уже ждёт Смерть.       А он уже и не вернётся. И это взаправду.       Разговоры с абстракциями до добра не доводят.       Серьёзно, вы же не думали иначе?       Ширазу Гинши тому пример. Кто тянул его за язык, когда он давал обещания? Их ведь надо сдерживать! А он ведь такой принципиальный в этом плане...       Он ушёл раньше положенного ему времени. Он ушёл, не слыша успокаивающих слов друзей и не вспоминая радостных моментов жизни. Он дождался своей встречи со старушкой Смертью.       Он же такой принципиальный. До смерти.       Своими обещаниями абстракциям он загнал самого себя в могилу... Сестру тоже почти загнал, но ей, в отличие от него, не позволили умереть ребята. Которых он, вообще-то, просил этого не делать. Которых он так хотел услышать перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.