ID работы: 5331727

Звонок

Слэш
G
Завершён
302
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи беспокойны впервые после отъезда из Бейкон Хиллз. Дерек открывает глаза после бесполезных попыток уснуть и первые несколько секунд смотрит в потолок на зеленые цифры будильника. 00:17. Дерек думает о том, что ему, конечно, не нужно завтра рано на работу, как большинству жителей городка, до боли похожего на Бейкон Хиллз и находящегося в непосредственной близости от него же, но для ясной головы днем ему все-таки необходим крепкий сон ночью, а не беспокойная дрема, как в последние дни. Он думает о том, что завтра снова окунется в изучение литературы, будет искать зацепки, лишь бы забить голову информацией, которая ему, по сути, и не нужна, но помогает отвлечься. Его-то никто не просил искать ее. Это было нужно кому угодно – Брейден, Малии, Стайлзу, может быть, но никак не ему самому. И после того, как в мыслях совершенно случайно проскальзывает имя, уже невозможно себя остановить. Интересно, что с ним сейчас? Какие безумные запросы он делает в интернете? Проводит ли ночь со своей девушкой? А может снова ищет информацию для стаи? Или спит? Дерек усмехнулся. Ожидать, что Стайлз может спать в такое детское для него время – слишком безнадежно, скорее произойдет совсем уж что-то безумное, даже для них. Для него. Он больше не в стае Скотта. Да и никогда не был, если быть честным. Однажды Скотт сказал ему, что Дерек может быть Альфой, но только не его. А теперь Маккол и сам альфа. Прав был тогда Дерек, говоря, что у мальчишки есть своя стая. Оборотень, охотница и человек. Только вот Эллисон давно умерла, Скотт давно обзавелся красным оттенком глаз, а Стайлз… а Стайлз изменился, конечно, но все также оставался человеком. Да и членов стаи прибавилось. Наверное, также как Скотт не стремился быть в стае Дерека, так и Дерек теперь не стремится быть в его стае. Стая Скотта в Бейконе, но Дерек не хотел туда возвращаться. Слишком много воспоминаний у этого города. И плохих ожидаемо больше, чем хороших. Поэтому он и оставил все на Скотта, к тому же, альфой Дерек больше не был. А вот Стайлз… Стайлз был единственным, к кому Дерек был готов вернуться. Но нужно ли было это самому Стайлзу? Он начал жить, несмотря на вечную любовь к Лидии, стал встречаться с Малией и словно ожил. Наверное, помогая безумному койоту, он вытаскивал и себя. И это было его лекарством. Дерек был уверен в этом до дня своего перерождения. Но тот взгляд, который Стайлз бросил, перед тем, как войти в храм, заставил его усомниться. Дерек был человеком и в тот момент особенно остро жалел, что не может почувствовать. А потом не раз убеждал себя, что ему просто показалось. Но сейчас все его инстинкты были при нем, и тревога не давала покоя. Он был не так далеко от родного города, от Стайлза, чтобы съездить и убедиться, что все в порядке. Ведь никто не узнает, если он просто доедет до дома шерифа и прислушается… Никто не узнает, если он даже не выйдет из машины. Никто не… Дерек осознает, что стоит полностью одетый у входной двери, сжимая ключи от тойоты в руке. И осознает только потому, что телефон в кармане куртки неожиданно дает о себе знать. Дерек не верит в чудо. И в ментальную связь не верит. Несмотря на то, что является одним из сверхъестественных существ, не верит. Но телефон продолжает звонить. Надпись на экране гласит, что звонит Стайлз. Дерек медлит долго, но когда ему кажется, что звонок сейчас прервется, проводит пальцем по экрану. - Какого черта, Стайлз? Дерек думает, что это нормальная реакция на звонок среди ночи. На том конце слышен шум дождя и хриплый голос подростка: - Просто хотелось услышать тебя, хмуроволк, - как-то горько усмехается Стайлз. Дереку слышится в его голосе что-то, что он не может опознать, но чувство еще большей тревоги заставляет сердце стучать быстрее. - В два часа ночи? – уточняет Дерек. Часы и вправду высвечивают 01:52. Оказывается, за его раздумьями прошло полтора часа, а он и не заметил. - Почему бы и нет? – дурацкая привычка Стайлза отвечать вопросом на вопрос. – Как ты? – неожиданно спрашивает он. – Не похоже на то, чтобы я тебя разбудил. - Не разбудил, - подтверждает Дерек, оставляя без ответа основной вопрос. – А ты почему не спишь? В школу разве не надо с утра? - Не надо, - издает непонятный звук Стайлз – то ли всхлип, то ли смешок. – Я… Прости, Дерек. - За что? – уточняет оборотень. - За поздний звонок и вообще… - усмехается Стайлз. – Наверное, я просто хотел услышать хоть одного человека, кто меня еще не ненавидит, - на последнем слове его голос срывается и на этот раз Дерек отчетливо слышит всхлипы на том конце. - Стайлз? – теперь он не на шутку встревожен. За время их разговора Дерек уже успел покинуть квартиру, завести машину и переключить телефон на громкую связь. Сказанное Стайлзом заставляет выполнить ранее задуманное – вырулить на дорогу и рвануть в сторону Бейкона. - Я совершил ужасную ошибку, Дерек, - всхлипы слышны все отчетливее, стрелка на спидометре поднимается все выше. – Хотел спасти свою жизнь, а в итоге разрушил все к чертям. - Расскажи мне, - не просит – требует Дерек. - Я убил человека, - Стайлз произносит это еле слышно, но Дерек улавливает это признание. – Это была самозащита, но… - Но от этого не легче, - кивает оборотень, не осознавая, что Стайлз его не видит. Он мог думать только о том, что Стайлз сказал парой минут ранее. – Почему ты сказал, что я единственный, кто тебя не ненавидит? Ты рассказал обо всем Скотту? Отцу? - Не успел, - всхлипывает Стайлз. – Скотт узнал обо всем не от меня. Он не поверил мне, Дерек. Я столько раз был на его стороне, а он мне не поверил! – внезапно повышает голос Стайлз и вскрикивает, словно от боли. – Он мне не поверил, - снова повторяет он почти шепотом. - Стайлз? – Дерека насторожил его вскрик. – Стайлз, где ты сейчас? – спрашивает он встревожено. - Да это уже неважно, - как-то пусто отвечают на том конце трубки. – Просто поговори со мной… немного. Дереку кажется, что вместо этого «немного» должно было прозвучать что-то более… важное? - Стайлз, послушай, - начинает Дерек говорить и замолкает. Потому что не знает, что сказать. Он, безусловно, сам прошел когда-то через что-то подобное, но от него не отворачивались самые близкие. – А твой отец? Он знает? - Я не говорил с ним, но могу представить его… реакцию, - сообщает Стайлз. – Недавно с Кирой произошло нечто подобное, и, поверь, он не был на ее стороне. - Но ведь ты его сын, - возражает Дерек. Чувство тревоги тем сильнее, чем ближе он к Бейкон Хиллз. До заветной таблички остается всего пара миль и Дерек ускорился бы, если бы и так ехал не на пределе. - Кира была одержима, а я был собой, - вдруг резко возражает Стайлз. – Если он не принял это обстоятельство, то и другие его волновать не будут. А если честно… я боюсь. Веришь, мне не было так страшно ни разу в жизни, - снова переходит на тихий шепот. Дереку совершенно не нравятся эти резкие вспышки. С небольшим облегчением он замечает впереди табличку «Бейкон Хиллз» и снова сосредотачивается на разговоре. - Тебе нечего бояться, Стайлз, - уверяет его оборотень. – Все-таки, может, скажешь, где ты? Я уже в Бейкон Хиллз. Я приеду, и мы вместе поговорим с твоим отцом. Он поймет. Я обещаю, он поймет. Стайлз как-то особенно всхлипывает и говорит: - Вряд ли мне удастся с ним поговорить, Дерек. И если ты едешь по основному шоссе, то мне нет нужды говорить, где я. Ты сам скоро увидишь. Но ты не успеешь, - горько сообщает он и замолкает. И спустя долгие несколько минут Дерек видит. Джип стоит на обочине встречной полосы, лобовое стекло разбито, но Стайлз не в машине. Стайлз сидит на земле, облокотившись на водительскую дверь, прикрыв глаза и прижав одну руку к животу. Телефон лежит рядом, благо, дождь уже кончился и нет риска его залить. Дерек подходит ближе и улавливает запах крови. Чувство тревоги сменяется чувством пустоты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.