ID работы: 5331840

Мой грех - Злоба

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не помню моих родителей. Сколько бы не пытался не могу вспомнить их лиц. Настоятель говорил что меня нашли на улице, на вид мне было года 2. Не как я туда попал, не кто я не кто не знал. Поэтому, монахини которые меня нашли, отвели в приют при церкви. Наверное вы думаете что в приюте о детях заботятся, тем более это ж приют при церкви так что служители добры… в вашем мире может и так, но не в моём. Всё дело в моих глазах. У меня очень необычный цвет глаз — красный. Точно не знаю, но вроде как это очень редкая болезнь. Но для и без того жестокого настоятеля приюта, который избивал меня при каждом удобном случае, это была ещё одна удобная причина взять меня за руку и швырнуть об стену. Другим сиротам это тоже нравилось так как я некогда не давал отпора. Сам не знаю почему просто не мог ударить человека. С утра и на ночь избиения от настоятеля, а в перерывах от своих же друзей по несчастью — сирот. Единственным светом в моей жизни была Лили. Это была высокая стройная монахиня, с худощавым лицом и руками, её золотистые волосы слово поглощали весь свет солнца и наполняли им её прекрасную улыбку. А в её прекрасные зелёные глаза можно было смотреть вечно, они как будто наполняли мою душу спокойствием. Я солгу если скажу что не любил её. Она единственная кто относился ко мне нормально, даже н смотря на мой цвет глаз и отрешенность. -Опять ты спрятался в подвале, посмотри уже губы синие от холода. — Я поднял голову и увидел снова эти прекрасные глаза. –Тебя опять побили? Бедняжка давай я вытру кровь. — она достала белый платочек по краям расшитый узором в виде цветков и принялась вытирать засохшую кров с губ и разбитого носа. -Почему меня так не любят, — спросил я у Лили -Может попробуешь с ними подружится, ты ведь всегда молчишь не с кем не разговариваешь. -А почему настоятель всегда так ко мне относится? -Ты уж прости его он человек не злой. Просто пережил многое, — глаза Лили стали грустные, как будто вспомнили что-то ужасное, — Ведь знаешь демоны убили его жену у него на глазах. -Демоны, а кто это? , — спросил я в надежде узнать причину того что всеми так нелюбим. -В этом мире есть много рас: ельфы, гномы, демоны, ангелы, высшие или как мы их называем боги, — Лили не успела договорить как в подвале мелькнула знакомая сутулая тень и через несколько секунд по ступенькам спустился мужчина. Среднего роста, немного худощавой комплекции, сильные, жилистые руки несли фонарь, который освещал худое лицо с длинными волосами спадающими на плечи. Глаза полные ненависти и шрам под левым глазом похож на тот что зверь отставляет на совей добыче. Этих глаз я боялся всё детство, да и не только я. -Опять ты с этим отродьем няньчешся? , — как гром посреди ясного неба прогремел голос настоятеля в подвале, — Пустая трата времени, этого чертёнка только бить надо. -Не смейте настоятель, встав между мной и ним вступилась Лили, — он не в чём не виноват! -Посмотри на его глаза, это же глаза демона, дай ему шанс и он нас всех поубивает, — он протянул руку чтобы взять меня за руку и швырнуть как обычно об что не будь, он Лили встала прямо перед мной закрывая, — что? Смеешь мне перечить, хочешь получить так же как и он, — Он замахнулся и громкий шлепок пронзил тишину подвала, а Лили упала на пол ударившись спиной об ящик который стоял там. -Не трогай её мразь, — бросился я на настоятеля, но что мог одинадцетилетний ребёнок против взрослого мужчины. Один точный удар и я потерял сознание. Сквозь сон я слышал обрывки разговора Лили и этой скотины, а потом я окончательно отключился. Когда пришёл в себя увидел Лили сидящую прямо передо мной, моя голова была у неё на коленях. Когда я встал, увидел что её ряса разорвана до колен, а лицо избито. Но, не смотря на это она улыбалась. -Ты как себя чувствуешь, голова е кружится? , — спросила она меня. Я был в таком шоке что не смог нечего ответить кроме, все нормально. С того момента прошло 3 года. Лили всё так же обо мне заботилась. Я получал от настоятеля и от других. Для меня это стало уже привычным делом. Всё забывалось когда я смотрел в добрые глаза Лили. Вот правда её не стало… Другие монахини говорили что у неё была редкая болезнь поражающая лёгкие. Она уже давно ею болела и она приносила ей страшную боль. И не смотря на это она всегда улыбалась заботилась обо мне. Она слегла буквально за неделю. Всё это время я сидел под дверью её комнаты. Меня не пускали к ней, я мог увидеть её лежащей на постели только через щель в не плотно закрытой двери, когда приходил врач. Я узнал о её смерти только когда её уже похоронили на кладбище за цервой. Мне даже не дали с ней попрощаться. С того дня прошло несколько месяцев. Сколько не скажу точно. После смерти Лили время как будто остановилось. И снова обычный день я как всегда встал заправил свою кровать и спускался вниз по лестнице на завтрак. Как обычно на завтрак каша, на вкус как сопли с комочками и что-то непонятное называемой компотом. Я уже ишёл сдать посуду как увидел до боли знакомую морду. -Это ты отродье портишь мне настроение с самого утра, — дыхнул перегаром вне в лицо настоятель. Я прошёл мимо делая вид что не слышал. -Что ещё смеешь игнорировать меня, — и после этих слов в мою спину прилетел пенок, я пролетел пару метров упал на землю, попутно разбросав всё посуду, которая была у меня в руках, — Лили из-за тебя умерла, потому что сюсюкалась с тобой, — и тут я не выдержал. -Лили умерла потому что ты её до полусмерти был чёртов ублюдок! , — выкрикнул я так что на нас уставились монахини и сироты которые были в столовой. -да как ты смеешь мелкий поганец, — я после этих слов я вспомнил о разнице в наших силах, но было уже поздно. Удар пришёлся мне прямо в челюсть и я рухнул на пол. –Я тебе покажу как открывать на меня рот, — ударил носком своего тяжёлого сапога в живот, ещё пара таких ударов и я уже перестал чувствовать боль. Удар, ещё удар, продолжая эту процедуру несколько минут. И убедившись, что встать я еже не смогу, настоятель побрёл обратно в свою комнату. А остальные разбрелись по своим комнатам как будто нечего и не было. Терпеть я этого больше не мог. Ночью украв из кухни пару кусков хлеба и набрав воды в бутылку я собравшись с мыслями вышел в коридор ведущий к входной двери церкви. И вот уже почти дойдя до неё сзади донося голос -Что бежишь поджав хвост, ну и ладно. Ты здесь всё равно не кому не нужен, — это был настоятель. -Да сейчас я ухожу, но однажды я вернусь, и ты ответишь мне за все годы страданий. И особенно за то что сделал с Лили. Я переломаю тебе все рёбра и оторву руки обещаю, — ответил я не оборачиваясь. Открыл дверь и вышел на улицу. Впервые за 15 лет. Ответа от настоятеля я не услышал. Пути назад уже нет, я не знаю что делать, и что со мной будет. Но одно я знаю точно — Лили научила меня всегда сдерживать свои обещания, и своё обещание я сдержу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.