ID работы: 5331849

Думать о себе

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти осознала, что впервые за долгое время не думает об Арчи. Шальная мысль пришла к ней в голову внезапно во время обеденного перерыва. — А где Арчи, — спросила она у Джагга, который как будто слегка напрягся от её вопроса. Но Бетти тут же аккуратно и незаметно для окружающих сжала под столом его руку. Джагхед в ответ погладил её пальцами по тыльной стороне ладони. — Он упоминал, что в обед пойдёт репетировать с Вал, — ответил он. — Пишут новую песню, — наигранно зевнула Вероника. — Что-то там про поиски себя и единство с музыкой. Знаете, такая творческая банальная ерунда… Бетти её уже не слушала, она поймала взгляд Джагга и её мысли поплыли в прекрасную даль, ну как даль, куда-то в после уроков, когда они собирались поработать в классе журналистики «Сине-золотой».  — Ты будешь ещё выступать с «кошечками»? — это уже Кевин спрашивает Веронику. — Прошлый месяц. Я не стою на месте, всегда готова пробовать что-то новое… Типичная Вероника. Уверенная в себе, бросающая вызов окружающим. А кто же тогда типичная Бетти? Серая мышка? Вечная симпатичная соседка? Возможно раньше так и было, но сейчас… Для Ривердейла Вероника стала вестником перемен. Как больших, вроде открывшейся правды с происшествием четвертого июля. Так и маленьких, житейских, вроде отношений Бетти и Арчи. Бетти улыбнулась самой себе. Что-то подобное мог сказать бы Джагги. Или скорее написать.

***

— Спасибо, что помогаешь мне, поддерживаешь, — прошептала Бетти, отрываясь от поцелуя. Джагхед крепче сжал её талию. — Так себе поддержка, скорее уж ты меня. Тогда в участке… — Держимся друг за друга, тогда не пропадём, — она ему улыбнулась. Он же снова наклонился к её губам. — Меня уж точно от тебя не оттащить. — И не надо. И не вздумай.

***

В окне комнаты Арчи непривычно виднелся силуэт сидящего Джагхеда. Он склонился над компьютером, что-то увлеченно писал. Внезапно раздался лай Вегаса, Бетти посмотрела вниз. Арчи вернулся, что-то сегодня поздно. Где он пропадал? Чем занимался? Старая Бетти уже бы вся извелась, переживала бы, возможно, и ревновала. А сейчас? Эндрюс, судя по всему, бегом поднялся по лестнице, улыбнулся, когда заметил её в окне, помахал. В хорошем настроении. Ну и отлично. У Бетти зазвонил телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Арчи репетировал, поэтому поздно вернулся. Джагги хорошо её знает, даже немного обидно. Я за него рада. А ты когда спать пойдешь? Мне тут одна мысль не даёт покоя. О Джейсоне? О Шерил? О твоём отце? Всё мимо. Тогда сдаюсь. Убьют ли меня твои родители, если я прямо сейчас заберусь к тебе в комнату? Ромео, о зачем же ты Ромео! Как же хорошо, что ей можно больше не думать об Арчи. Кажется, впервые в жизни, Бетти Купер думала о самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.