Часть 5
28 марта 2017 г., 03:27
Рыжеволосый, отложив бумаги и откинувшись на спинку кресла, озадаченно нахмурился и подпер рукой голову. За все время он довольно привык, что примерно в это время — где-то от десяти до пол двенадцатого вечера — всегда приходило сообщение вроде пожелания или хорошо поспать или просто назойливые вопросы на тему как прошел его день. А сейчас было пол первого и это было странно и несколько непривычно. Может что случилось?
Дожил, тихо хмыкнул Накахара, волнуется за кого-то. Причем за кого-то, чьего имени даже не знает. И как до такого дошло? Бред…
«Что с тобой?» — после некоторых раздумий отправил-таки сообщение мафиози.
Ответ долго не приходил, что насторожило только больше и заставило еще сильнее нахмуриться. Это еще более странно. Обычно, его собеседник был достаточно расторопен, а тут… Что-то определенно случилось.
«Рад, что вы сами мне написали :)
Ничего серьезного. Немного переоценил свои силы, » — пришло спустя почти десяток минут сообщение.
«Что ты имеешь в виду — переоценил свои силы?» — почти тут же отписал Чуя, поднявшись и, пройдя к окну, оперелся плечом о стену рядом. Заявление было неожиданным, так как парень редко на прямую говорил о чем-то таком.
«Только то, что четырех эсперов я не потянул, » — было написано в следующем сообщении. А следом за ним еще одно: — «И да, не хотелось бы доставлять вам проблем, но тут опять трупы из-за меня…»
Чуя удивленно присвистнул, перечитывая сообщение. Четырех эперов? Хоть он и не знал примерного уровня сил своего собеседника, только наверняка знал, что тот является достаточно сильным эспером, но столько на одного… Это слишком.
«Ты как? И какой именно склад?» — вполне себе обеспокоенно написал Накахара.
«Ну, я жив. А склад… Понятия не имею. Какой-то один из складов около старого парка.»
«Заброшенный?» — уточнил мужчина, вариантов было не так уж много.
«Да.»
«Что же ты их так любишь?»
«Что их так много в городе?» — отшутился как-то вяло этот… эта катастрофа.
Пожалуй, стоит бы все проверить. А то что-то у него нехорошее предчувствие.
+ + +
Чуя, удивленно остановившись, тихо присвистнул. Увиденное… Впечатляло, ничего не скажешь. Если склад снаружи выглядел более-менее нормально — не считая нескольких следов, напоминающих следы от путь, — то внутри он был практически полностью разрушен, только стены и несколько балок и остались.
Когда он зашел внутрь, то по обонянию ощутимо ударило запахом пороха, металлического послевкусия крови и еще чего-то мало понятного. А сама композиция из тел была тоже весьма запоминающейся.
Правда, в этот раз было существенное отличие от того раза, когда его собеседник предложил поспешить, чтобы «отдать» телефон — тогда была некая аккуратность, да и использовалось приблизительно тоже оружие, а сейчас… Понять было сложно что и где находиться, а определить чем было нанесены удары сейчас с ходу и нельзя было. Хотя Чуя теперь знал, что сила этого эспера наверняка силовая. Убедился так сказать.
«И что ты тут натворил?» — после достаточно продолжительного разглядывания, набрал сообщение мафиози.
Но, что очень странно, ответное сообщение не приходило. Что опять-то?
Немного поколебавшись и, будучи уверенным, что толку от этого не будет, Чуя нажал кнопку вызова и поднес телефон к уху. Раньше ему никто не отвечал на звонки, хотя он звонил и не раз, но ответа не было. Вот и сейчас — он слышал только гудки и уже думал выключать вызов, но неожиданно кто-то ответил.
— Да? — прозвучал хриплый и словно надломанный голос с той стороны, из-за чего узнать говорившего, вопреки тому, что он определенно был знаком, было невозможно.
— Ты что творишь?! — зашипел на него Накахара, вновь осматривая эту чудную картину.
— Добрый вечер, Чуя-сан. Так это не я, — отозвался парень на том конце как-то устало. — Это все они первые начали.
— Что ты имеешь в виду? — уже спокойнее, но все еще недовольно спросил член Черного дуэта, выходя из здания и параллельно думая о том, что стоит сказать чистильщикам тут убраться, а то не стоит здесь разводить эту… грязь. Вынести мусор, так сказать.
— Так получилось. На меня охотятся почему-то. — Прозвучало как-то особенно грустно, а у рыжеволосого неожиданно появилось глупое желание пожалеть этого ненормального.
— Ты где?
— Всего доброго, Чуя-сан, — совсем устало и грустно произнес парень. — А мне нужно немного поспать, — закончил тот, а потом отключился.
Чуя тихо выругался сквозь зубы. Почему-то он стойко был уверен, что этот его собеседник не смог просто отделаться. А ведь это неплохая возможность узнать его личность — хоть все происходящее и начало казаться весьма забавным, когда раздражение поутихло, но уже начало немного надоедать. Может, поискать? Все-таки, если он и правда ранен, то он не мог уйти далеко или же уйти, при этом не оставив хоть какого-то следа по себе.
Ну не признаваться же ему, пусть и себе, что он банально волнуется за этого идиота, которого даже в лицо не видел.
+ + +
То, что он не рассчитал своих сил, Ацуши понял в самом конце только тогда, когда еще одна случайная рана отказалась регенерировать — как оказалось, идея сначала убить того невидимку была не самой лучшей, так как второй эспер оказался обладателем крайне паршивой способности, которая, как оказалось, частично смогла заблокировать регенерацию, так что под конец оказалось совсем туго.
Больше всего было жаль рубашку — хорошая вещь, денег стоит и так испортили. Но тут уж ничего не поделаешь, та, в отличии от Накаджимы, который мог в случае чего регенерировать и свои конечности, не имела такой способности. А жаль, первоклассная была бы вещь…
Думал себе брюнет, свернувшись клубком на холодной крыше какого-то здания, и пытался контролировать собственную регенерацию, сконцентрировав её в раненном боку, при этом попутно засыпая — сил это забирало невероятно много, тем более он был сейчас человеком, что требовало еще больше усилий.
Не сказать, что рана сильно болела, да и холодная крыша не особенно мешала. Он скорее чувствовал раздражение из-за того, что кровь, пусть текла все медленнее, но продолжала образовывать приличную лужу — одежда из-за этого неприятно липла к телу, как и грязь с пылью.
Тонкие плечи передернулись из-за неожиданного мороза, а сам парень обнял себя руками чисто по привычке. Сон пытался забрать сознание в свои владения, в то время, как звериная его часть, как раз разбуженная тем происшествием, раздраженно металась внутри и требовала кого-то прикончить, будучи раздразненной тем, как нагло сделали те… Уже мертвые люди. Нужно подождать пока «лечение» закончится и только после этого можно расслабляться. Не стоит сегодня выходить на охоту… Иначе его относительно мирной жизнь придет конец очень быстро. А ведь он уже привык ко всем.
Бороться с этой дремой сил уже не было, потому Ацуши, резко вздохнув, провалился в сон без каких-либо сновидений, не особо заботясь о месте и ситуации — бывало и хуже, чем лужа крови и холодная крыша.
+ + +
Как и ожидалось, след найти он смог довольно легко, только пройдясь по крышам ближайших домов — на одном из них оказался след крови, который имел достаточно точное направление — и это при том, что было ночью. Было удивительно, но, если судить по следу и количеству крови, то парень ушел не просто далеко от склада, а почти что на километр.
Немного возмущал тот факт, что он сейчас точно пес, взявший след, но азарт и любопытство заставляли загнать это возмущение подальше.
Район, куда его завел след, был не самым богатым, но с высокими зданиями, что было хорошо для тех, кто передвигается по крышам.
Остановившись на одной из таких, Накахара оглянулся, ища где мог бы быть собеседник. Почему-то на глаза сразу попалась многоэтажка, которая была несколько выше остальных на несколько этажей. Ну, даже чисто с логической точкой зрения и если упустить тот момент, что у парня не факт, что все в порядке с его головой, то это отличное место…
Долгого времени путь на верх не составил и, уже там, в глаза бросился какой-то клубок, который расположился посреди всей крыши и резко выделялся светлой рубашкой на фоне темноты вокруг. Он что, правда спит? И этот ли это человек?
Подходя ближе, Накахара подмечал все больше деталей и все больше хмурился. Темноволосый, худой… Раньше белая рубашка разодрана на одной стороне, примерно на уровне ребер — просто в клочья. Его неплохо так потрепали, похоже…
Стоп. Это же… Да не может это быть тигр из ВДА, тот, который якобы под присмотром придурка-суицидника! Нет, он конечно ожидал чего-то, мягко говоря, странного — все-таки не каждый сможет так спокойно общаться с кем-то вроде него. Разве этот пацан не трус? Черт, ничего не понятно… Разве это и правда его собеседник, человек, который больше месяца подначивал, желал всего хорошего и тому подобное?
Будучи практически впритык, мафиози присел на корточки, отмечая, что внешне Накаджима выглядит, откровенно говоря, хреново: бледный, растрепанный, в крови… Хорошо, что просто спит. И где его хваленая регенерация? Неужели котика подвела собственная сила?
И что ему теперь делать? Рыжеволосый, откровенно говоря, совсем не понимал, как ему на это все реагировать. С одной стороны, он мог просто оставить тигра и пойти по своим делам, но… Совесть, дрянь, что ли проснулась? Тогда что? Нести его в Агентство? Вряд ли его правильно поймут. Да и не зря оборотень считается относительно безобидным детективом, который редко что выкидывает, сравнивая хотя бы с остальными. Тогда что? Где живет Накаджима не имел понятия, так что тогда у него остается? Вариантов не так уж и много. Проще говоря, один.
Вздохнув, Чуя просто подхватил брюнета на руки, при этом удивившись, что тот практически ничего не весит, даже для своей комплекции. Такое чувство, будто бы он вообще не питается.
Надо будет потом расспросить его хорошенько, когда тот очнется. Уж больно много вопросов накопилось у него, и не только за этот вечер…
Примечания:
И опять мне не очень нравится глава, мда...
Еще примерно две главы будет и już (конец).