ID работы: 533215

Салют

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор неуклюже поднялся со скамейки, заваленной снегом. На подгибающихся ногах он сделал пару шагов и упал плашмя на расчищенный лед. -ДОКТААААР! С тобой все в порядке? - пробасил Хэви, неожиданно резво для себя, подкатившись к Фридериху и протягивая тому руку, помогая подняться. -Ja. Я в порядке, - пыхтя и поскальзываясь, доктор поднялся, неуклюже согнул ноги в коленках и растопырил руки, как будто приседая. -Фридерих, ты что, первый раз на коньках катаешься что ли? - Хэви удивленно приподнял брови и усмехнулся, хотя сложно назвать его оскал «усмешкой». -Нет, mein Freund, просто это было очень давно. Когда я был еще совсем мальчишкой, - доктор как-то по особенному нежно улыбнулся сам себе, вспоминая своё детство еще не омраченное эсэсом, трупами, кровью, пытками... Он тряхнул головой, отбрасывая уже не особо приятные воспоминания. -Хэй, док, - Хэви осторожно потрогал Фридериха за плечо. - Что-то случилось? - Хэви выглядел немного растерянным. -Нет-нет, все отлично, - доктор улыбнулся свой лучшей улыбкой. Хэви лишь пожал плечами и покатился от дока, абсолютно непринужденно скрестив руки за спиной, как будто он катается каждый день. Резко развернулся и расставил руки в разные стороны. -Доктор, давай же, хватит трусить! Подъезжай ко мне,- Хэви широко улыбался. И стоял, не шевелясь, глядя, как доктор неуклюжей каракатицей пытается проехать каких-то пару метров и опять падает, что-то ворча на своем родном языке. Хэви подъехал и просто поставил Фридриха обратно на лед, как маленького ребенка. Ну, рядом с Хэви все выглядят как дети. -Скажи мне, mein Freund, ты так хорошо катаешься на коньках, потому что ты - русский? - немец поправил перекосившиеся очки. -Это тут не причем, Доктор, - Хэви аккуратно поддерживал Фридериха за талию, медленно ведя по абсолютно пустому ночному катку. Где-то вдали гремели взрывы салюта, снег и лед были окрашены в розовый и фиолетовый. Тени были густыми и четкими, а на небе собирались мириады звезд, придавая какую-то особенную романтику этой после-новогодней ночи. Даже время текло медленнее, чем должно бы было. Казалось, неуклюжий и медлительный Хэви на льду преображался, становился более подвижным и быстрым. Он, под звучащую издалека, приглушенную и искаженную музыку, повел дока в медленном танце, поддерживая его своими огромными руками. На что Фридерих отреагировал не особо положительно - он хотел сказать, чтобы Хэви остановился, но только поднял свой взгляд на него, как тут же передумал. Хэви излучал абсолютное спокойствие, полуулыбка играла на его лице, руки держали Фридериха необычайно нежно. Умиротворяюще настолько, что док просто сдался и поддался плавному танцу на льду, хотя его ноги все еще подкашивались, и он еле-еле держал равновесие. Прижавшись к широкой груди русского, немец был абсолютно спокоен, и уже не было так страшно. Хотя, изначально, было страшнее, чем под обстрелом из турели врага. Фридерих потихоньку выпадал из реальности, ведь он мог сейчас полностью положиться на Хэви, он вспоминал, как они познакомились. *** Медленно и нехотя падал снег. Его крупные хлопья, как перья, раскачиваясь, опускались на землю. Он хрустел под ногами, прилипал к пальто, лежал на голове дока. Док стряхнул его и почувствовал, как тонкая перчатка пропитывается холодной влагой. Ремень от сумки противно натирал плечо. Чемодан пришлось нести в руках, поскольку тропинка была слишком узкой, и он не мог катиться, как вдруг кто-то подхватил сумку с плеча доктора. Доктор шарахнулся от этого «кого-то» и шлепнулся в сугроб. Кое-как поднявшись и отряхнув пальто, док посмотрел на своего нечаянного обидчика. Им был рослый, широкоплечий и большерукий мужчина в вязаной шапке с помпоном. Он держал его сумку и немного озадаченно смотрел на дока. - Медик? - проговорил мужчина с явным русским акцентом. - Медик, - немного ошарашено ответил док. - Тогда я просто обязан вам помочь. Вот. Эээ... Позв... Пожал... Э... - Мужчина немного призадумался, возможно, он просто забыл, как произносится нужное слово: – Сумку, - мужчина протянул свободную руку и забрал у дока его тяжелый багаж. - Как вас зовут? - он шел позади, неся сумки дока, кроме одной, с самым важным для медика существом - белым голубем Архимедом. -Фридерих, - на выдохе произнес док - А вас? -Просто Хэви. Имена тут особой роли не играют, - хмыкнул тот. -Тогда зачем вам знать мое имя, хм, Хэви? - немного удивленно произнес док, покрепче прижимая клетку к груди. -В личных целях. После этого они шли до базы молча, неторопливо, медленно, а снег все так же стелился под ноги пуховым скрипучим одеялом. * * * - Доктааар! Док! Фридерих! - Хэви встряхнул странно обмякшего на его руках дока, - Доок! - А.. Э.. Да? - доктор опять поправил очки, которые сползли с положенного места, пока его тряс Хэви. - Вернись в реальность, пожалуйста, - Хэви резким движением поставил дока на лед. - Ja, ja. Mein Freund, я же тут, вроде, - неуверенно произнес медик. - Вот именно что «вроде», - Хеви притянул дока к себе и нежно поцеловал. Щеки Фридриха тут же запылали. - Хэви, нас могут увидеть, - немного смущенно пробормотал немец. - Я знаю, - но это Хэви уже не останавливало. Он припал к губам доктора. У Фридриха, от поднявшегося горячего чувства в груди, снова стали подгибаться коленки и разъезжаться ноги, но Хэви держал его крепко. * * * В ближайших кустах, рядом с катком, притаился шпион с фотокамерой. Он, конечно же, что-то подозревал. Но эти двое конспирировались так, что даже спаю было сложно что-либо на них откопать. Он еще раз посмотрел на «плащ и кинжал» и, в очередной раз вспомнил, что время они не показывают. Он потихоньку подошел как можно ближе к парочке, поправил съехавший шарф. Направил свой фотоаппарат на эту странную пару. Несколько щелчков затвора, вспышка, но эти двое настолько увлеклись, что даже не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.