ID работы: 5332313

Судьбоносный автобус

Гет
NC-17
Заморожен
42
jule22 соавтор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

А все это из-за какого-то плаката на осенний фестиваль

Настройки текста
POV Влад Она меня обняла, сама. Это было весьма неожиданно, но очень приятно. Но тут, как всегда не вовремя, появились Света с Владом. Но есть и хорошие новости, мы скоро свалим с этого тупого мира. Меня уже тошнит от него, тем более это еще больше напоминает Дане о прошлом... - Прием, мы тут серьезные вещи обсуждаем, а ты в облаках витаешь, - в своей манере сказала Света. Все это время мы находились на том же месте, возле пня, к которому Костя отвел нас всех сюда. Уже темнело и грозная и величественная туча повисла над деревней, еще чуть-чуть, и деревня содрогнется от кары божьей - громом. - И каков план, просто бежать? - удостоверится Костя и вплотную посмотрел на Свету. - Ну да, сейчас нет времени обдумывать новый план, резкая смена обстоятельств это и хорошо, и плохо, - последнюю фразу Света проговорила чуть слышно, как будто для себя, параллельно думая о чем-то своем. - Бежать, так бежать, мне, как атлету это будет не сложно, - подал голос я, и девочки вопросительно посмотрели на меня, Бушук даже подняла одну бровь, очень мастерски, я замечу. В своей жизни, полной дебилов и не такому научишься. - Да какой ты там атлет, - прищурился Костя и хлопнул меня по плечу, - со второго до пятого класса ходил, а потом бросил, да кого там, твое тело уже забыло, что такое настоящий бег. - Да? Перегонки? - бросил вызов я Косте, я знаю, он не откажется, а я в итоге буду наслаждаться желанной победой. - Конечно, проигравший, то есть ты, будет кормить победителя, то есть меня, обедами две недели, идет? Или струсил? - Костя вызывающе взглянул на меня. Я заметил, что девушки с неподдельным интересом наблюдают за нами, перешептываются и изредка хихикают. - Обижаешь, друг любимый, готовься глотать за мной пыль и деньги на мою еду. - я полностью уверен в своей победе. - Ну ладно, самое время, конечно. Но будет весело. - закатила глаза Света, но в ту же секунду на ее лице появилась гаденькая ухмылка. - У вас личный спор, а вот общий, - после долгого молчания подала голом Дана, - кто последний - тот унылая какашка, - залилась смехом девушка и стартонула в сторону деревни, я переглянулся с Костей и мы не медля одновременно побежали за Оксамец. - Да вы серьезно, - начала Света, но я не смог ее дослушать, ибо, как не странно, уже убежал. Я был сосредоточен на беге, ибо мы Хомченко бежали нос к носу. - А-А-А-А, - услышал я стон Светы и шелест листьев позади. Она побежала за нами. Пока мы бежали, я боковым зрением наблюдал за Костей. Дана все так же оставалась впереди, а она быстрая, для своего ростика. А ее попа туда-сюда, туда-сюда, просто прелесть. Смотрю, Костя тоже засмотрелся на такую красоту, и потеряв концентрацию, запнулся. Я ухмыльнулся этому, повернулся (бежал я задом) и одарил Костю победным взором. Но мои планы изменил откуда не возьмись чертов корень, и я упал. Костя, который уже встал и побежал дальше, промчался мимо меня, я тут же подскочил и погнался за ним. Это гонка не просто на еду, мы оба понимали это. Битва на личное первенство, почувствовать над друг другом превосходство. Вот наша истинная цель, чувство собственного достоинства овладело нами. Вот-вот и определится победитель, вот и ступени. Я сровнялся с Хомченко, и мы опять бежали ноздря в ноздрю. На лестнице было довольно сложно быстро бежать и не одарить поцелуем эти золотые ступени. И вот уже эта заветная дверь. Я или Костя? Последний рывок. Я прыгаю, он тоже. И мы приземляемся одновременно рядышком в нашу кладовку. - Ура, ничья, - подпрыгивая, выкрикнула Дана, которая первая забежала в кладовку. На меня кто-то наступил, по Костину выкрику было ясно, что на него тоже. Это была Света, которая прибежала последней. - А Света - унылая какашка, - захлопала в ладоши Оксамец, все так же прыгая. - А ты не легонькая, - из-за своих мыслей в слух, я получил подзатыльник. Я встал и помог встать Косте. Мы кивнули друг другу, мол "красавчик, ничья". И наше внимание было направленно на Свету. - Пусть какашка, но вам не кажется, что мы слишком легко сюда пробрались, ворвались, прибежали, - после ее фразы был слышен раскат грома. - Это уже не важно, ведь через несколько секунд мы уже будем дома, то есть в школе, то есть в нашем мире, - сказал я и не ошибся, через секунду новый раскат грома, который был значительно громче. Мы просто встали ближе друг к другу и стали ждать. Через минуты две молнии ударила прямо в "пирамиду", в которой находилась кладовка. После грома последовал сильный толчок и мы, в прямом смысле, посыпались с кладовки. Внизу оказался я, а на верху Света. Мы оказались в школе. Все мигом подскочили. - Ура, - в один голос на всю школы прокричали я и мои друзья. Света заключила нас в объятия, а мы в свою очередь облепили ее своими тушами. Конец POV Влад Ребята радостные пошли обратно в зал где, если вы не забыли, шла подготовка к фестивалю. Друзья очень громко делились впечатлениями. Света очень много жестикулировала и изображала тех жителей деревни. Влад делился своими эмоциями, мыслями и действиями. Все обсуждение было только между ними, Костя изредка бурчал, а Дана все время хохотала, как вдруг резко остановилась, развернулась и убежала в сторону кладовки, уже через несколько секунд в ее руках красовался плакат с надписью "Осенний фестиваль рад видеть вас". - А про плакат-то все забыли, - первым делом сказала Оксамец как прибежала. - Да если бы не этот плакат, мы бы там, - Костя показал рукой куда-то в сторону кладовки, - не оказались. - Хватить зиги кидать, - опустил его руку Влад, - Зато какое приключение. - Да уж, приключение, - продолжил ворчать Хомченко. - Хорош ворчать, дедуля, ты хоть нас и старше, но не на столько, - Света выхватила плакат у Даны из рук и вручила Владу, - На, неси, это твое наказание за ворчливость. - Да я еще и виноват, - снова начал ворчать Костя, но продолжить ему не дали. - Тихо, - в один голос сказали Влад со Светой и удивительно переглянулись, но уже потом хитренько ухмыльнулись и кивнули друг другу. Света напрыгнула на Костю взади и закрыла ему рот своими ладошками, а Влад начал его безбожно щекотать. Плакат полетел на землю. Дана заливисто засмеялась и убежала вперед ребят с мыслью: "Какие же у меня классные друзья". Света потихоньку спустилась с Кости, а Влад оторвался от такого чудесного занятия, как щекотать своего лучшего друга, и все они уставились в дверной проем в конце коридора, где только что была Дана. - Что это с ней?, - спросила Света. На что мальчики лишь пожали плечами. И они все, уже спокойно, последовали за Оксамец в актовый зал. - Блять, плакат, - тихо под нос себе сказал Костя и развернулся за плакатом. - Ты плакат не обижай, он у нас уже старенький, - говорила Косте в спину Света. - Как можно было забыть плакат в такой ситуации? - удивился Влад и покрутил у веска пальцем. - Ну знаешь, это весьма легко, я только что убедился на собственном опыте, -рассматривая плакат, объяснял Владу Костя. И теперь уж точно наши герои доберутся до актового зала. А все это из-за какого-то плаката на осенний фестиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.