ID работы: 53324

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
_StErVoCkA_ соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я мимоходом взглянула на свое отражение в зеркале и повернулась к Биллу. Он все так же сидел на краю ванной и о чем-то думал. Правильней сказать: о ком-то. Левую руку он все держал у виска, а пальцами правой дотрагивался до губ. Сам он на данный момент был очень сосредоточен на "предмете" своих раздумий и больше походил на статую, умело вылепленную умелым скульптором. Вампиры могут просидеть в одной позе очень долгое время, а затем начать движение, словно они и не застывали во времени, причем буквально. Вот и мне казалось, что Билл намерен просидеть в этой позе до скончания времен. Я было собралась уже окликнуть его по имени, чтобы хоть как-то растормошить, но он очнулся, прежде чем я это сделала. - Спасибо большое. Теперь ты мне расскажешь о реакции Наташи? Мое внутреннее "я" злорадно заулыбалось, но я не придала этому особого значения и сказала: - Она тебя чуть ли не боготворит, бредит тобой... Ты ее крепко зацепил, это у нее на лбу написано во-о-т такими вот буквами, - я показала. - Наташа на редкость искренний человек, и все ее чувства, которые она испытывает к тебе и будет испытывать, тоже искренние. Видно по ее глазам: они светились ярким пламенем, когда она говорила мне о тебе, да и сама Наташа была очень возбуждена после встречи с тобой. Короче, Билл, одно я могу сказать тебе точно - Наташа в тебя влюблена. А как дело пойдет дальше, это уже не от меня зависит, - подытожила я. - Но кое-какое содействие я оказать вам все же могу. Билл вопросительно на меня посмотрел, и я сдалась. - Маркус пригласил меня в кино... Ну, и я подумала: а почему бы нам не пойти туда вчетвером? Устроить, скажем так, двойное свидание. Раздался шквал аплодисментов. - Значит, Маркус все-таки сделал это! Молодец, парень, не сдрейфил! А ты что ответила? - Билл поднялся и с улыбкой на лице подошел ко мне. - В каком это смысле: все-таки сделал?? - я не старалась своего удивления. А по улыбающейся физиономии моего брата я поняла, что без его помощи здесь не обошлось. - Ты подал ему идею пригласить меня на свиданку? Билл кивнул. Вот сводник, а! Я посмотрела на электронные часы, стоящие на одной из полочек: они показывали 8.49. Мы пробыли в ванной целых 15 минут, и теперь у нас оставалось всего 11 минут, чтобы добраться до кладбища. - Ладно, позже это обсудим, - я схватила Билла за руку и потащила прочь из ванной на кладбище. На кладбище мы пришли как раз вовремя. Темнота уже сгустилась, так что почти ничего не было видно. Смертный едва бы разглядел очертания надгробий, но я все видела как днем. С древних времен темнота - незаменимый спутник вампиров. Мы появлялись с покровом ночи и уходили до первых лучей солнца. Сейчас, конечно, все изменилось: мы ходим, когда нам вздумается, и ничто не может нам помешать. Услышав позади себя сдавленный крик, я обернулась: Билл оступился и чуть не свалился в свежевырытую могилу. - Мы же всегда ходим одним и тем же маршрутом, пора бы запомнить, что где находится, - сказала я, помогая брату подняться. - Но раньше здесь этой ямы не было, - заметил Билл, отряхая свой плащ. - Может, ты просто не обращал на нее внимания, - пожала я плечами. - Я точно знаю, что здесь была гладкая поверхность, и яма свежая, ее вырыли недавно, - стоял на своем Билл. - Ладно, как скажешь, - ответила я. - Пошли дальше! Я зашагала мимо старых надгробий и каменных склепов, но Билла я на всякий пожарный взяла за руку. Не хватало только, чтобы еще на что-нибудь налетел. - Кому понадобилось рыть такую огромную могилу? - спросил мой брат. - Ты у меня спрашиваешь или у мертвецов? - Я спрашиваю вообще, - Билл стиснул мою ладонь. Боже, до чего любопытный! - Может, это местные готы тут что-нибудь творили и забыли засыпать землей эту яму, - ответила я. Брата, видимо, мой ответ не устроил. - А ты заметила, что над ямой не было тумана? - Если бы его там не было, ты бы туда не свалился, - мое терпение начало лопаться. - Нет, я не так выразился. НАД могилой туман был, но его не было внутри. Он туда не опускался. - И чего ты хочешь от меня? Чтобы я дала тебе вразумительное объяснение этому явлению? - спросила я, отодвигая в сторону ветка дерева. Впереди показался наш склеп, сплошь окутанный молочно-белым туманом. Казалось, он был везде. - Извини, но я этого сделать не смогу. - Я повернулась к брату и посмотрела на него в упор. - А другому ты можешь дать вразумительное объяснение? - Билл указал на склеп, за мою спину. Я обернулась, и моя челюсть упала на пол. Когда же я ее подобрала, то смогла вымолвить лишь это: - Какого хрена... Возле входа в склеп стоял здоровенный амбал, больше похожий на шкаф. Его мускулы так и выпирали из тесной футболки кирпичного цвета, которая явно была ему не по размеру, но зато подчеркивала рельефы его тела. Также на нем были были темно-синие джинсы и черные кроссвки. Лицо же его абсолютно ничего не выражало, как будто по нему кирпичом врезали. Абсолютно незапоминающееся лицо. - И что эта груда мышц здесь делает? - спросила я так, чтобы меня услышал только Билл. - Ты у меня спрашиваешь или у мертвецов? - Я спрашиваю вообще, - огрызнулась я. Подул ветерок, и я поняла, что перед нами стоит человек. ЧЕЛОВЕК возле склепа, набитого вампирами! Бред какой-то. Правда. Такого просто не может быть. Но он там стоит и делает вид, что нас не замечает. - Это человек, - сказала я Биллу. Реакция последовала незамедлительно. - Но как??? - удивленным голосом спросил мой брат. - Либо он не знает, что позади него полным полно вампиров, либо он полный олух, либо он под гипнозом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.