ID работы: 5332436

На встречу переменам или совсем новая жизнь.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

На границе

Настройки текста
      Когда она думала по поводу того, правильно ли поступит, если расстанется с ним, то ей казалось, что загоняет сама себя в тупик. Но после этого уверенного шага, жить стало значительно легче. Никаких упреков в ее сторону, картин ревности, нежеланных звонков и отвлечения от важных дел, а самое главное - это не нужно никого воспитывать. В свои 20 лет ей казалось, что на ее шее уже висит взрослый ребенок, которого нужно постоянно воспитывать и направлять в нужное русло, благо этот «ребенок» обеспечивал себя сам.       Это чувство облегченности открыло в ней другое – чувство наслаждения. Наслаждения происходящим, окружающим. Так же она приобрела уверенность в себе, которая уже сходила на нули. Она стояла на границе новой жизни, но пока еще ее не пересекала. Она только готовилась ее пересечь.       Просыпаясь каждое утро, она лежала в своей постели еще около получаса. Нет, она не пролистывала все это время ленту инстаграма или твиттера, на это уходило минут 5. Все это время она думала о своем новом пути, о том, с чего бы ей начать. И она решила, что нужно начинать с малого и исправлять свои самые паразитические черты. И начала....       Начала с той черты, которая постоянно замышлялась, но не достигалась. Убивать лень, пора бы уже. Она стала ежедневно открывать свой диплом, в котором уже виднеллся прогресс, перестала откладывать дела на завтра. Благодаря этому, наконец-таки посетила своего стоматолога для обычной проверки, мастеров по волосам, бровям и тд. и тп., ох уж эти дамочки! Она решила, что пора разрывать ту защитную оболочку, которую она создала вокруг себя, состоящую из дерзости,глупых шуток и сарказма. Пора показывать себя настоящую всегда, а не только при откровенных разговорах с друзьями. И так шло время.... Она исполняла все задачи, которые ставила перед собой, она исправлялась.

***

И вот уже и диплом завершен, защищен, получен. Медицинское образование постигнуто. За все пролетевшее время с начала марта по конец июня в ее жизни не происходило грандиозных событий, потому что она решила посвятить себя оттачиванию навыков на практике, написанию и к защите дипломной работы. Благодаря этому устроилась в свою нелюбимую Москву в одну из платных диагностических клиник. Это было частью маленького плана, точнее «если мечте не суждено сбыться, то пусть сбудется её маленький кусочек». Москву она не любила, ее больше манила восточная часть огромной страны.       Кстати о нем, первое время ее мучила совесть, ей было жалко его. Он мучился, но как оказалось не долго. И уже через 3 дня после расставания началось то, что и ожидалось: доставания звонками, сообщениями. После того, как она высказала и показала то, что не стоит сейчас трогать ее, вот только тогда он утих. Он боялся ее выражения «не доводи до отвращения». Но все же довел, ибо он все равно писал ей.

***

Москва. Лето. Она что-то искала в поисковике, и вдруг раздался телефонный звонок. На экране телефона высветился уже порядком надоевший номер: - Слушаю, – ответила она безразличным голосом. - Привет. - Ну, привет. - Как дела у тебя? – спросил он. - Прекрасно. - А как у меня ты спросить не хочешь? - Ну если бы хотела, то давно спросила бы. Ты что-то хотел? - Да я просто поинтересоваться. Ты где сейчас обитаешь? - А какая тебе разница? Почему ты никак не успокоишься и все еще названиваешь мне? – этот разговор заводил ее с полуслова. - Я просто хочу узнать. Может, я хочу с тобой встретиться. Ты же в Москве сейчас, да? – спрашивал он, будто ничего не понимал. - Даже если и в Москве, то это ничего не поменяет. Я все тебе сказала по поводу встреч еще в начале марта. - Но я не могу, мне хочется слышать твой голос, видеть сообщения от тебя, видеть тебя, в конце концов.... Если бы ты знала, как я соскучился по твоему запаху.... - Прекрати, меня ты этим не зацепишь никак, делаешь только хуже для себя! - Да как ты можешь так говорить вообще? Мы три года вместе были! Значит ты с самого начала ко мне ничего не чувствовала, не любила меня, не включала меня в свои планы! Ты использовала меня? Ты же терпеть не могла Москву, когда я предлагал тебе переехать со мной, а как одна так полетела? Мужиков искать поскакала, лошадка?       Это ее ужасно доставало, поэтому отвечать ему в сотый раз на одни и те же вопросы она не собиралась. Она просто скинула трубку. Так заканчивался их каждый телефонный разговор. Он не хотел понимать, что она его любила, думала об их совместной жизни, но девочка выросла, и все развеялось как туман. Эти телефонные, эгоистические «бла-бла-бла» ужасно достали. Звонка от него теперь не будет неделю, может, чуть больше, пора успокоиться. Как обычно она достала наушники, включила свой плейлист, который она называла «мечтательно-успокоительным», и просто закрыла глаза.       Наверное, единственное, что оставалось не измененным – это его номер вне черного списка и длинные волосы, которые она очень хотела укоротить, но не решилась. После очередной песни Lana Del Rey она вскочила и сказала сама себе: - Я не для этого сюда приехала, у меня мало времени... Снова взыв свой ноутбук, она открыла уже давно знакомый сайт и продолжила подготовку.       Итак день за днем: дом-работа-дом-подготовка к чему-то важному. Иногда со своей подругой детства они ходили на матчи ПФК ЦСКА. Но это случалось не так часто. Почти все свое свободное время после работы она посвящала подготовке. - Сколько можно, Кать? Ты так усердно ничего не учила, пока мы 4 года протирали свои халаты, а тут вообще бред какой-то. Первый раз вижу вступительные для курсов, причем платных, – недоумевала ее бывшая одногруппница, которая с первого курса стала ей самой близкой из друзей. - Крис, ну это тебе не Саратовский медицинский колледж, а МИТРО! Если я не могу отучиться на полных правах 5 лет, дай хоть поступить на курсы, чтобы успокоить свою неугомонную душеньку, – смеялась она. - Я тебя понимаю, верю в тебя, но воздухом тоже дышать надо! - Ты меня недооцениваешь!       Они были опорой друг для друга, словно как из одного теста. Но Кристина была более мягкой, ни одного матного слова, а свой гнев проявляла только тогда, когда уже конкретно доконают. Наверное, благодаря своей дружбе, они не сошли с ума, пережив тяжелые моменты своей жизни.       Кстати, эти курсы действительно казались порой странными. Они были платными, так как институт коммерческий и там платно все, но чтобы оказаться в списках, то нужно было пройти определенные тестовые и творческие задания. Вступительные были в середине сентября, а сама программа курсов с начала октября. Длительность – 6 месяцев, то есть до начала апреля. Эти курсы представляли собой краткое обучение основам журналистики и включали в себя пару мастер-классов от известных журналистов школы Останкино.       Она мечтала пройти уже эти курсы, если пройдет, конечно, обрести что-то от журналистики и со спокойной душой вернуться в свой родной Саратов или переехать, как мечталось, на восток страны, за пределы Поволжья. Но больше пугала мысль, что будет, если не пройдет, ведь конкурс не только на очное или заочное обучение был сумасшедшим, но и на курсы тоже. Чума какая-то!       Тем временем вступительные приближались все ближе и ближе.....

***

      И вот этот тот день, который определит ее судьбу.       Задания были следующими: тесты по литературе, обществознанию и русскому языку; творческое задание заключалось в беседе с приемной комиссией. День пролетел в мандраже, который не завершался. Результаты будут известны через неделю, и всю эту неделю она вздрагивала от каждого уведомления своего смартфона.       К концу недели ожидания после работы она достала свой телефон и увидела сообщение на экране: «Дорогая Екатерина! Поздравляем вас с прекрасно пройденными заданиями для поступления на курсы нашего института! В скором времени с вами должны связаться по поводу остальных формальностей. С уважением, Московским Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» МИТРО»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.