ID работы: 5332436

На встречу переменам или совсем новая жизнь.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

По ту сторону мечты

Настройки текста
- Какая Москва-то? У нас завтра 2 гонки, а она нам нехило помогала, да и куда она одна? – воскликнул Занин. - Успокойся, поступило распоряжение. Так надо, все! – немного повысил голос Губерниев. - Вот эт да, шок, - тихонько произнес Криворучко.

***

      Сделать непоколебимый вид после такой новости было очень трудно. Она уже сидела на борту самолета, открыла книгу и пыталась хоть немного прочесть строчки. Но из головы не вылезал тот разговор с Губерниевым… - Катерина, значит так, слушай меня внимательно! Ребята мне уже доложили, да я и сам заметил, - девушка была очень напряжена, что же такого она сделала? - Я уже поговорил с руководством, и оно мое предложение одобрило. Мне в команду нужен такой человек, как ты, поэтому я предлагаю тебе стать частью нашей команды уже полноправно, а не на этап и практику… - Что? Я чего-то не понимаю ничего, - Катя была в шоковом состоянии и снова ничего не понимала. - Мы предлагаем тебе работать журналистом телеканала Матч ТВ, работу в моей команде. Так понятней? Что ты думаешь по этому поводу? - Ааа, ну теперь вроде да. Ну, я согласна, наверное, - неуверенно ответила она. - Наверное? Нужен твердый ответ! - Да, да, я конечно согласна! – кажется, девушка начинала немного понимать, что за шанс ей выпал. - Отлично! До Чемпионата Мира времени у нас мало, а хочется, чтобы на нем ты уже присутствовала в новой должности. Поэтому сейчас ты полетишь в Москву, завтра по прилету свяжешься с Трифановым, он там отходит вроде. Послезавтра, то есть в понедельник, ты с ним или без него едешь в Останкино, там все скажут, - объяснил комментатор. - А еще давай сделаем вид, что произошло что-то серьезное. Одурачим этих прохвостов, совсем расслабились! А потом же и мы посмеемся, а им сюрприз будет перед ЧМ! - Ахаха, вот последнее будет труднее всего сделать, но я буду действовать как великая актриса! – радостно ответила Катя.

***

      Весь полет в ее голове крутились представления о дальнейшем, начиная от «что же сказать Трифанову» до «а как вести репортажи со своими звездами?». Но думать об этом было еще рано, она это понимала, поэтому только по новой прокручивала тот диалог с комментатором.       Из-за вылета глубокой ночью приземлились они уже в просыпавшейся Москве. Девушку встретил сонный друг. Позвонить ему, чтобы не спалиться перед будущими коллегами, было первой и верной мыслью. Тем более она знала, что ей нужно будет поделиться с кем-то этим событием до того момента, как она взорвется. Будить Кристину было жалко, а Витька стерпит. - Привет звездам! – отпрянув от дремоты, сказал парень. - Приве-е-е-ет Вить, - протянула девушка. – Пошли скорее пить кофе, заодно все расскажу.       За парой чашек кофе девушка рассказала все свои эмоции за время гонок, а также историю о том, как они с Губерниевым одурачили троих взрослых мужиков. Приехав домой, девушка взглянула на время. Было уже ближе к обеду, и она решила написать Трифанову, чтобы не тревожить звонками. Илья уже был введен в курс дела, завтра днем они должны были встретиться и начать оформление всех документов и прочих мелочей.       Утром следующего дня девушка отправилась в клинику прощаться со своими медицинскими коллегами, которые уже наверняка были в курсе, где она провела свой короткий отпуск. По закону она должна была отработать еще две недели, но заведующая что-то пыталась объяснить по поводу отпуска и увольнения. В итоге ясно было то, что отрабатывать не нужно и все документы уже были на руках. Пора было ехать на встречу с Ильей. - Привет, красотка, - сказал при встрече ей Трифанов. - Привет, какая красотка, ты о чем? - Ой, ну хватит, я сразу понял, что пацаны переполошились не из-за потери рабочей силы. Хотя… - Ты не веришь в мою работоспособность? Смотри только не испорть наш план с Губерниевым, - сказала Катя. - Да как я могу то, ну ладно пошли, нас уже ждут.       Благодаря Илье, Катя увидела всю жизнь телеканала с другой стороны. Трифанов постоянно останавливался, здоровался с коллегами и заодно знакомил их с Катей. Заглянули они и к главному на канале – Тине Канделаки, которая на удивление Кати, сразу ее узнала. В отделе кадров ребята взяли список необходимых для оформления документов, их сбор займет приличное время. Илья вызвался помогать с этим в свободное время, так как после болезни он возвращался в работу на канале.

***

      Бумажная волокита продлилась неделю, в скором времени ребятам нужно было выдвигаться в Австрию. За эту неделю и перелет в Австрию Катя сдружилась с Ильей, который ей помогал не только с оформлением, но и попутно рассказывал про работу. Она поняла, что ребята не только коллеги по цеху, но еще и друзья, которые помогут в любую минуту. Катя не думала, что так быстро найдет общий язык с ними, но как оказалось, в команду ее приняли с распростертыми руками. Катя с Ильей прилетели поздно вечером, поэтому не должны были встретить свою команду. Ребята зашли поздороваться и отчитаться к Губерниеву, а затем Илья отправился к Шипулину, но прежде договорившись, что на завтрак они должны прийти раньше остальных.       Так и было: Катя сидела с Ильей и Губерниевым в столовой на завтраке, когда появился Занин. Дима искал глазами своих, и когда увидел Илью с Катей, то глаза его увеличились. - Ничего себе! Илюха, ты ее вернул? Как? – восторженно кричал Занин, что на него стали оборачиваться окружающие. - Конечно, ты же мне пожаловался, что такого работника выгнали. Вот я и бился весь больничный, - смеялся Илья. - Стой, вы чего ржете все? Дим, ты чего ржешь? – обратился Дима к Губерниеву. - Что? Катерина просто приехала на Чемпионат, посмотреть как болельщик, понравилось ей, - ответил Губерниев, продолжая смеяться. - Ну-ну, давайте мне тут не загоняйте, тут болельщики не живут! Рассказывайте мне все! - Ну, в общем, в нашей команде пополнение. И давай не ори, на тебя все смотрят уже, - ответил Илья. - Ну сла-а-ава богу! Стоп, это значит, вы нас надурили что ли всех? – снова воскликнул Занин, а его собеседники засмеялись.

***

      День официальной тренировки сборных перед началом Чемпионата Мира. Илья с Катей стояли недалеко от стрельбища, следили за происходящим, обсуждая что-то между собой. - Ого, кто вернулся! – присоединился к разговору биатлонист. - Привет Матвей, ага, вернулась, - ответила Катя. - Что со стрельбой-то, Матвей? – спросил Илья. - Да блин, если бы я знал, не хотят габариты проходить, - недоумевал Елисеев. - Так Елисеев, поговоришь потом с ребятами. Работать, работать! – крикнул тренер Матвею, и тот помчался на трассу. Мимо проехал норвежец, который значительное время не отрывал взгляда от Кати, что не мог не заметить Илья. - Ого, и что это было? Я что-то не то сделала? – спросила девушка. - Да нет, наверно, просто увидел новое лицо, нас-то все знают. Ну, или понравилась ты ему,- ответил Илья. - А ты не заметил, что они похожи с Матвеем? - Кто? Кристиансен? Ну, если только в физическом плане, - задумался Трифанов. - Ты в следующий раз повнимательнее посмотри, на лицо тоже похожи. Ой, смотри, они и стрельнули одинаково! - Что-то мне подсказывает, эти одинаковые в запасе весь ЧМ просидят вместе.       Весь день все спортсмены ходили напряженные, поэтому ни с кем пообщаться больше не удалось. Сезон выдавался для всех трудным, исключая Фуркада и Дальмайер с Коукаловой. Поэтому серьезной ходила не только наша сборная, но и норвежцы, что было очень странно. А вот немцы ходили по гостинице, что-то обсуждая и смеясь.       Не зря смеялись, ибо немцы блестяще выиграли смешанную эстафету. Франция стала второй, Россия – третья. Скандал между Логиновым/Фуркадом/Шипулиным затмил успех нашей сборной, которая начала Чемпионат с медали… Трифанов вместе с Губерниевым обсуждали произошедшую ситуацию, Катя с Димой Заниным слушали их, иногда подзалипая в телефон. На следующий день должен состоятся женский спринт, по сути парни должны были отдыхать, но пользовались этим не все. Разъяренный Шипулин после эмоционального общения с Ильей удалился к себе. Первый день уже вымотал всех, поэтому Занин с Катей решили оставить ребят и пойти в свои номера. Разойдясь с Димой в разных направлениях, Катя по пути встретила того самого норвежца, который накануне прожигал ее своим взглядом. Он также ее заметил, после чего девушка надеялась, что он не заговорит с ней, ибо она забыла весь английский. Но не обошлось… - Привет, - остановился биатлонист. - Привет, - неуверенно ответила Катя. - Ты новенькая журналистка у русских? - Да, как ты догадался? - Ну, это не трудно, когда ты стояла с Трифановым, - сказал на прекрасном английском Кристиансен. - Ну, я могла быть кем угодно, но ты попал в цель, - засмущалась девушка. - Меня Ветле зовут, я из сборной Норвегии. - Я знаю, я Катя. - Ого, я набираю популярность в России? – рассмеялся парень. - Маленькие девочки уже записались к тебе в фанатки. - Здорово, своя армия будет! Ну ладно, приятно было познакомится, надеюсь, ты будешь брать мои интервью. Еще увидимся! – улыбаясь, сказал парень. - Мне тоже приятно, все возможно, - смущенно ответила девушка и направилась дальше к себе в номер, только уже не одна, а с румянцем на щеках.       Улегшись в кровать, наступило время размышлений. Катя лежала и думала о том, как буквально за год переменилась ее жизнь. Год назад она еще была студенткой саратовского медицинского колледжа, которая смотрела по телевизору биатлон и пищала от радости. Теперь она журналист телеканала, находится на Чемпионате Мира по биатлону и работает с причинами своих прошлогодних переживаний. Такое возможно? Работа с биатлонистами одно, но тут у нее явно начинала завязываться с ними дружба или знакомство. В любом случае, за короткое время она оказалась по ту сторону своей мечты. Значит, тот неуверенный шаг был не зря, совсем не зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.