ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Кофе, пожалуйста!

Настройки текста
Примечания:
                    - Хедер, ну ты и зараза!                     - А что такое?                      По середине комнаты стояла чем-то разозленная подруга и с приступом сердца и души чартера на свой гардероб. В нем висели юбки, шорты, платья, сарафаны, брюки, джинсы, в общем «Черт голову бы сломал!» Астрид Хофферсон, а именно так зовут эту блондинку. Её подруге Хедер пригласила её пойти в кино, а затем в кафе. Ведь экзамены были сданы. Со школой окончено и можно отметить. Но Хофферсон закатила страшную истерику, что, мол, ей нечего надеть. Поэтому сейчас они выбирали из всего хлама девушки, что-нибудь более-менее нормальное.               Спустя час разборок Хедер позвонил Марк и пригласил отметить окончание школы на каруселях и с колой в руках. Но это же Торстон, а значит в планах еще купание в фонтане, который там находится. Конечно, Астрид всё слышала, но решила не обременять подругу. И сказала, что просто не пойдет. В самую первую же минуту, она послала подруге воздушный поцелуй и упорхнула к своему парню.               Но Хофферсон не унывала. Нацепив джинсы и футболку, она вышла из дома и направилась в кафе, которое находится рядом с домом. Буквально за углом. Милое такое местечко. Там всегда тихо, приятно готовят, ну в смысле вкусно. Девушка зашла в помещение, и колокольчики, которые висели над дверью, предупредили всех рабочих о том, что у них новый клиент, а точнее клиентка.               Девушка села за столик и к ней подошел полноватый паренек. Его зовут Боб. Милый такой парень, но очень пухлый. Из-за этого у него нет девушки. Вообще блондинка часто переговаривалась с ним. Он хороший собеседник. Ему двадцать три. Живет с сестрой, которая учится в девятом классе. Она тоже работает, только в другом кафе. На пол-ставки. Все-таки школа...               Хофферсон пересела из-за столика к столу, где Боб умело заменял их бармена. Он женился на девице с хорошим кошельком и умотал из города за границу. Теперь им требуется новый бармен. Астрид предложила себя, но Ингерман сказал, что не нужно, так как к ним завтра пришлют нового.               В общем, после долгого разговора Хофферсон оставила другу на чай и отправилась домой. По пути домой она заметила одну девочку, которая убегала от собаки. У них во дворе есть один пес. Он никого не трогает, но если показать свой страх, то может воспользоваться этим и укусить. Девочка побежала с площадки, а за ней и собакой бежал какой-то парень. Скорее всего брат или просто "спасатель", которому не все равно на ребёнка. Потому что на её отца он был не похож. Слишком молод.               Девушка со всех ног бросилась за ними. Догнав, а после перегнав, этих бегунов, она достала из сумки маленькую шоколадочку, и поманила на себя. Собака обрадовалась, что увидела блондинку, так как та её часто подкармливала, пошла за шоколадом, который кстати, по непонятной причине любила, оставив девчонку и шатена. Но малютка, учуяв вкусняшку, тоже пошла за Астрид, как и собака. Хофферсон испугалась, но парень схватил девчонку и, засунув под подмышку, потащил на детскую площадку...                     

***

                    - Ммм, спащибо*тебе, Ас! - уплетая шоколадочку, сказала девочка. Ребята сидели на лавочке и разговаривали. Оказалось, что они недавно переехали сюда, но о собаке не знали. Родители были на работе и попросили сына посидеть с его племянницей, которая приехала погостить, пока ее родители делали дома ремонт.               Парня зовут Иккинг Хеддок. А малышку - непоседу Амели. Астрид угостила собаку кусочком сладости, а все остальное отдала перепуганному ребенку. Кстати, они здорово подружились. Хеддок рассказал, что окончил школу год назад. Ему девятнадцать. Хофферсон рассказала, что окончила этот ад только несколько дней назад. Парень сначала не поверил, что ей семнадцать, ведь думал, что максимум сколько ей, это двадцать.       Девушка шуточно обиделась, сказав, зачем он ей прибавил года.                     Но к вечеру они распрощались и ушли по домам. Пока Астрид шла по ступеням, то поняла что надо было спросить его номер телефона. А что? Девушки нет. Грех не воспользоваться! Тем более, что он ей понравился. Такой культурный, интеллигентный, умный, добрый. Даже веселый, но его шутки были не настолько смешными, что Амели сказала «Ты не образец внимания, он у нас всегда такой нудный!»        За что получила по затылку, но парень об этом пожалел сразу же. Через минуту. Когда она схватила его за нос и отказалась отпускать.               Но поезд уехал. Так что ничего горевать. Девушка зашла в дом и ей сразу же позвонила Хедер. Девушка пожаловалась на Марка и хныкала, что не пошла с Хофферсон в кино. Сначала его стошнило. На огромной высоте и прямо на блузку Вереск. Затем, когда они катались на лодках, он споткнулся о что-то и упал в воду. После купаний они сидели на лавочке и ели мороженое, но мимо проехали какие-то скейтбордисты и нечаянно один из них опрокинул на девушку лимонад. Вообщем, вся сырая и злая она дошла до дома. А Торстон весь сырой, но довольный причапал в общажку.        Вот такие пироги! И нечего удивляться. С ним всегда так. Он никогда не унывает. Даже когда Вереск грозится бросить его. Он ведь знает, что это шутка...Или...              

***

              На кровати валялись лифчики, трусы, юбки и прочая женская мелочь. Хофферсон быстро одевалась, чтобы успеть в кино. Вереск все-таки взяла билеты и теперь ждала её около кинотеатра. Сказав, что если она не придет, то она её проклянет. Это подействовало и сейчас бедная блондинка пытается влезть в джинсы. Закрывает квартиру и летит вниз. Она даже не позавтракала. Решила, что возьмет кофе у Боба.               Наконец-то очутившись внизу, она побежала в кафе. Залетев в помещение, её приход как всегда радостно поприветствовали колокольчики. Девушка стала искать глазами Боба, но так его и не нашла. Тогда она пошла к бару, чтобы взять сок, потому что организм потребовал сладенькое. Блондинка подошла к бармену и попросила о заказе. Она уже поняла, что у Ингермана выходной, а на его место поставили этого новенького шатенчика. Молодой человек повернулся и Хофферсон обалдела.               На месте Боба, стоял ... Хеддок?!        Юноша улыбнулся и протянул ей сок. Астрид смущенно кивнула и оплатила заказ. Затем она попрощалась с Иккингом, но отходя от него, чертыхнулась и вернулась обратно. Хедер хотела, чтобы у нее был парень? Ну, что ж, видимо, её мечта сбудется. Она вернулась, закинула ногу на ногу. Смущенный, но радостный Хеддок посмотрел на девушку, а та не долго думая выдала:              

- Кхм, кофе, пожалуйста!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.