ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Приставучий злоумышленник 2

Настройки текста
Примечания:
       Давайте снова познакомимся — старший следователь Астрид Хофферсон.              Возраст : 25 лет.       Рост : 1 метр 60 см       Вес : 58 кг       Диагноз : «Задолбала работа» Познакомились!        У Астрид мог бы быть давно уже нервный тик, давление на нервной почве, инсульт, но она была молодой и здоровой девушкой, а посему, к великому сожалению, она не могла уйти с работы.       Во - первых, её она любила. Именно любила, в прошедшем времени! Во - вторых, дело совести. Как уйти на больничный, если не болен? Но как быть, если морально ты уже не готов... Вообще не готов!              Иккинг смог вывести из себя Астрид за одну неделю. Никакие исправительные работы в парке, посиделки в камере не помогали. Упорно он шёл к своей цели, а именно завладеть Хофферсон. Хотя больше он двигался к цели другой, сам того не осознавая : мерить ей давление и покупать успокоительное..        В понедельник все было, как обычно. Блондинка писала отчет об одном воришке, Йоргенсон пил свежий кофе и, поняв, что печеньки кончались до единой, улепетнул из кабинета к Торстонам. Задирака лучший носитель конфет, а кофе Йоргенсон любил со сладеньким.       

А в это время...

       ...в окно кабинета постучали. Точнее, в него кинули чем - то тяжелым, как оказалось потом, когда выяснили, тапочком. Жалко, хороший был тапок: розовый оттенок покрывал голубой, да узор в виде маленьких уточек удачно ютились на нем.              - Что это такое?        Астрид поднялась с места. Она быстро преодолела расстояние до окна и едва не взвыла по - волчьи. Под окном её кабинета лежали милые ромашки и большая коробка с конфетами.              - Понятно~о...        Девушка вернулась к столику, взяла телефон и набрала первый в списке номер. Пошли короткие гудки, прежде чем абонент соизволил ответить.              - Алло? Йоргенсен? Ты хотел конфет с кофе? Возвращайся ко мне, у меня сорока прилетала, гостинец оставила.        Сморкала что-то довольно крякнул в ответ и отключился, а сорока по имени Иккинг Хэддок выругался, стоя аккурат по левую сторону от окошка любимой, но недоступной девушки.       

&

       Забияка с восторгом вдыхала аромат цветов. Сегодня был безумно милый день. С восьми утра в окно к Хофферсон что-то прилетает, а затем под этим самым окном обнаруживается букетик. Все рабочие столы были заняты. Кабинет был просторный, вмещал три больших рабочих стола для сотрудников, какую-то искусственную пальму в чёрном горшке и шкаф, но из-за «цветочного наводнения» и Йоргенсону, и Густаву пришлось читать заявления на полу. Потом обоим это надоело и они ушли к старому доброму Задираке, где как раз про «апокалипсис» узнала Забияка. Она тут же прилетела к Астрид, чтобы удостовериться в правдивости слов. Торстон слегка даже позавидовала, но потом, увидев нервную коллегу и по совместительству подругу, поняла, что радости мало... или эта блондинка умело скрывает, что она счастлива.        - А ты вообще занята?        Астрид оторвалась от отчëта, однако за вазами с цветами этого было не видно от слова совсем. Из-за огромного букета с белыми хризантемами доносился только измученный женский голос.        - Я занята, как бухгалтер в бухгалтерский день!        Забияка засмеялась. Сколько денег отвалил этот парниша, а! Тут тебе и розы, и хризантемы, и гладиолусы, и лилии, и пионы, и георгины, и ромашки, и васильки, и ... да она уже со счета сбилась! Какие-то виды она просто не узнавала. И такое реально существует в природе?!        - Я вообще-то немножко о другом.        Девушка убрала со стола вазу с букетиком гербер и присела на край. - Ты отказываешь такому галантному кавалеру! Тут только два варианта, - Торстон заметила, как заметно напряглась Астрид. - Либо ты уже занята каким-нибудь молодым человеком, либо ты лесбиянка...        Внезапно все напряжение Хофферсон сошло на нет. Она выронила ручку и громко захохотала.        - Я похожа на влюбленную дурочку?        - Нет, но на дурочку да!        Астрид тихонько матюкнулась и жалобно уставилась на подругу. Забияка никогда никого в своей жизни не отшивала. Собственно, никто особо и не пришивался, чтобы отшивать, но блондинка верила, что ни за что не будет разбивать кому-то сердце. С другой блондинкой все было куда сложнее. Астрид всегда думает только о служебном долге, о работе, об отчетах. Она такой большой комок рвения и трудолюбия. Скажите на милость, где же взять время, чтобы еще соглашаться на всякие свидания со всякими ошивальщиками?!        Сейчас странное чувство одолевало девушку. С одной стороны, такое внимание не могло не пронять. К тому же и сам Иккинг был привлекательным молодым человеком. Но с другой стороны, на все это не было времени. Не отпускали Астрид и такие раздумья на тему, что при получении желаемого, то есть её, он потеряет к ней весь интерес и с разбитым сердцем и с носом уже останется она.        Хофферсон уронила голову на стол. Больно ударилась, но сама виновата. Она была в самом расцвете упадка энергии. Правду говорят, что голова - это предмет темный и исследованию не подлежит. Иногда, к счастью, у Астрид были минуты отдыха. И в этот момент она невольно сравнивала себя и Хеддока. Она дотошная зануда, ей бы все по правилам, по закону. Иккинг же веселый, заводной, часто любит демонстрировать свой высокий статус, что в минус, но... он не зануда. Он многим нравится, особенно женской части. Он не будет долго думать или слушать объяснения. Сейчас он вообще мелкий рецидивист. А Астрид же напротив, без ума от правильного поведения и порядка. Она до дыр зачитает какой-нибудь указ с пояснениями и на вопрос : «Сколько можно? Нельзя быть такой нудной. Сколько раз тебе это мы уже успели повторить?» блондинка лихо отчеканет : «Ровно пять раз! Я продолжу!».        Что такой парень, как Иккинг смог найти в такой, как она?        Этот вопрос не давал покоя девушке уже долгое время. Она долго игнорировала, надеясь, что Хеддок сдастся уже через неделю. Но время бежало, как бешеное. И вот уже лето, а попытки пригласить куда-то Хофферсон не пропадали.       

Дверь в кабинет открылась.

       Бодрой походкой зашёл Задирака, попивая из фирменной кружечки любимый кофеёк.              - Милая Астрид! Ты только не гневись, но тебе надо забрать кое-кого.        Кого забрать для Астрид не было загадкой. Единственный вопрос, который был, так это откуда забрать это чудо!       

&

       - Я даже, когда в щи пьяный бываю, белке в глаз попадаю!        - Это замечательно, однако в глаз ты попал не белке, а нашему сотруднику!        Хеддок смущенно провёл рукой по волосам, одновременно приглаживая их, чтобы выглядело опрятно. Вероятность высока, что он не хотел портить глаз сотруднику полиции. Он хотел, чтобы за ним приехала эта несносная, вреднющая, ответственная девчонка! А приехал, к сожалению, Йоргенсен... Причём, к сожалению именно самого Йоргенсена, ведь теперь он не видит одним глазом.        - Иккинг, ты когда-нибудь угомонишься? Зачем ты полез в этот фонтан? Там и холодно, и мокро, ведь осень на дворе... Ты хоть что-нибудь скажешь мне?        - Можно я сяду? - как ни в чем не бывало Хеддок попытался дотронуться до стула, который был задвинут. Но на него гаркнули с таким ревом, что парень поостерегся.        - Куда сядешь? В тюрьму?!        - Желательно на стульчик.        Иккинг глазами указал на предмет и в своей манере подмигнул блондинке. Но какая же стойкость у этой Хофферсон!        - Обойдешься! Стой, как береза возле нашего отделения.        Молодой человек тут же ухмыльнулся, вспомнив о дереве, на которое как-то даже умудрился залезть... когда вылетал из окна второго этажа.        - Ну так криво наклоняться я не умею.        - Хватит паясничать, рецидивист недоделанный!        Иккинг хотел что-то ответить, но его телефон внезапно завибрировал. Юноша приложил палец к губам, показывая, что сейчас на пару минут он отвлечётся и снова весь во внимании.        - Здравствуй, папа!..Да... Конечно!.. Какие проблемы? Я пошлю Эрета и он тебе привезет... Где я? Я в гостях...У кого? У нашей доброй и заботливой полиции!.. Обязательно!.. Обязательно!..        Иккинг повернулся к обалдевшей блондинке и, не сдержав насмешки от её вида, ласково произнёс:              - Тебе от мэра привет.        Астрид едва не упала в обморок. Это он в гости ходит к ним? К заботливой и доброй полиции? Если бы это услышали другие, то слухи бы пошли такие, что можно повеситься!               Как говорилось в одном известном советском мультфильме :

- Какие новости?

- Раскрой ухо, чучундра! Их сегодня много!

       А за последнюю неделю новости следующие: Иккинг успел искупаться в пруду парка, где купаться было запрещено. Так, он благополучно успел напугать детей, родителей детей, собак, прохожих, но это не самое главное. Он напугал уток! Бедные создания крякали и звали на помощь. Видимо кто-то сжалился и вызвал полицию. И если судить по расстроенной моське парня, то приехало вообще не то, что он ждал!        Но эти ягодки только во-первых, а что было во-вторых! А во-вторых, шатен, стоя возле полицейского участка, всех сердечно уверял, что он распивает спиртные напитки прямо на глазах общественности и его надо посадить, а еще лучше провести воспитательную беседу... желательно с Хофферсон.       Один идиот решил проверить, что тот пьет и был безумно огорчен... Сначала огорчён, ведь это была не водка, не виски, не коньяк, даже не вино, а банальный вишневый компотик, поэтому распивать парниша остался с Хеддоком. А потом именно сотрудника полиции упекли посидеть и послушать беседу на полтора часа о том, как надо вести себя с "бандитами" подобного типа.        А вот Хеддок отделался легко. Сажать решили юношу в машину и к отцу, в мэрию. Ох, много было потрачено энергии... и людей в том числе.       Вся неделя для парня была загляденье! Отец просил добиваться руки девушки подальше от общественных мест. Около самого полицейского участка пожалуйста! Сколько угодно! Там уже все всë знают и никакой прессы. Таким образом, господин Хеддок-младший стал ошиваться все чаще и чаще возле окошек Астрид. Это и есть причина её переезда на второй этаж, а также это и есть причина, почему Иккинг сигал со второго этажа на березу. И да, вот причина, почему она такая кривая!        Но пиком «преступлений» стал вчерашний день! Иккинг пришел сдаваться не в гордом одиночестве, как обычно, а с компаньоном. Его приволокла старушка, на вид хлипкая, но очень воинственная! Женщина ругалась и грозилась судом. Как оказалось юноша пробрался в один из подъездов многочисленных домов, что находились рядышком с полицейским участком, потому что начался дождь, а машину он припарковал далековато. До многоэтажек было ближе. Он встал отдохнуть возле ящиков с газетами и все вроде шло хорошо, что уже подозрительно. Потом ему стало скучно. Он аккуратно решил вынуть газетку из ящика. Но она там подзастряла, поэтому шатен стал долбить по железу ящичка и... как часто это бывает по закону подлости, его заметила главное око дома - миссис Линкольт. Старушка в ярости огрела парня своей палкой, обвинила в административном правонарушении и поволокла под дождем, Боже, что под дождем, под ливнем, к полицейским. Как оказалось после разборок, кто-то повадился ломать ящички для писем и газет. А главная сторожила дома все никак не могла найти виновника безобразия. Ключевое «все никак...». Она его нашла, привела, сдала, как полагается именно Астрид и упорхнула следить за другими жителями двора. Дождь как раз закончился и можно было оседлать лавочку на оставшийся день.        Вообще у Иккинга было много идей, чтобы почаще встречаться с блондинкой. Так, он смог воплотить в жизнь свою мечту, а именно развести костер и пожарить сосиски на огне возле полицейского участка. Такого шума не было давно. Кто-то норовил подсесть рядом и заодно пожарить свое, но это в основном люди постарше и с чувством юмора. А кто-то, а именно юные сотрудники, которым казалось это полным беспределом, пытались образумить парня и даже упекли в камеру на три часа. На большее с сыном мэра молодняк полиции не решился. Иккинг особо и не расстроился. Ему в камеру принесли бургер и большую кружку чая. Все было мармеладно, шоколадно и замечательно!        - За все хулиганства тебе бы колом осиновым треснуть по тугой голове!        - Я так похож на вампира, что именно осиновым колом? - заигрывающе подмигнув, улыбнулся Хеддок. Астрид только поерзала на стуле. Ведь симпатичный мерзавец! Но надо держаться! Теперь дело принципа! Чтобы она такая охранница правопорядка встречалась с каким-то хулиганьем?!        - Так ты ещё и вампир? Тогда в грудь надо воткнуть и всем бедам конец!.. Тебя точно аист ронял, иначе как объяснить твою глупую настырность?!        - Я тебе всё равно понравлюсь. Номер твой всё ещё у меня. Кстати, почему ты не берёшь трубку? - юноша так спокойно это говорил, будто чудила всё время как раз Хофферсон, ведь её голос почти охрип.        - Уважаемый мой! Телефон всегда при мне. Если ты думаешь, что я тебя игнорирую, то ты попал в точку! - её злость портила ей здоровье. Нервы не железные, но как хотелось поколотить! Это бы столько счастья ей принесло! Жалко, что закон государства запрещает это. Очень жалко!        Иккинг осторожно подошёл к девушке и все-таки присел возле неё. Астрид проследила за действиями юноши, но промолчала. Сажать его на стул или в тюрьму вопрос риторический. Она бы выбрала стул! Но только электрический.        - Плюсов, чтобы со мной сходить на свидание, просто миллионы! Как можно терять такой шанс, красавица?        - Потому что минусов миллиарды!        Хеддок закинул ногу на ногу и откинулся к спинке стула. Его настроение всё улучшалось, а вот настрой Астри ехал вниз, как велосипедист с высокого бугра.        - Например? Красавица, ты назови хоть один. Я что же зря тут торчу целыми днями? Даже бизнес на помощников оставил, а это не очень хорошо.        Астрид побагровела, как спелый помидор. Будто она в этом виновата.        - Чтобы написать отчёт о твоих злодеяниях, мне требуется печатать тысячу и один лист.        - Хочешь я буду печатать, а ты диктовать? Такого свидания у меня ещё никогда не было.        У блондинки отвисла челюсть. Вот это наглость имеет человек! Ей бы поучиться не помешало.        - Ты вообще в детстве сказки читала? У каждой принцессы должен быть свой принц. Твой принц это я! Потому что я тебя потяну по всем параметрам, понимаешь? Тебя не каждый выдержит, солнце.        А вот тут эту наглую физиономию Астрид захотелось не осиновым колом, а железной лопатой огреть. И ещё чем-нибудь облить, таким прям неприятным.        - Знаешь, если бы я была Карлсоном, то никогда бы не прилетела к тебе.        - То есть, тебе некогда мной заниматься, потому что у тебя молоко убежало? - в такт ответил шатен, потешаясь над ситуацией.        - Ага, всё догнать его не могу. Прекрати! Что за детский сад?!        - Я тебя обожаю!        Астрид грустно взглянула на Иккинга. Сидит такой, весь в хорошем настроении, как улыбается! Даже ямочка на лице появилась. Девушка наклонила голову влево и для себя отметила, что Хеддоку так очень идёт. Сразу милый такой, обаятельный... павлин! Помотав головой, чтобы стряхнуть глупые мысли, она наткнулась на удивление.        - Ты чего? Болит что-то?        - Да так я. - блондинка встала из-за стола, чтобы её было видно в полный рост. Хризантемы уже не закрывали её, но хотелось размяться. - Думу думала, как лучше тебя наказать.        Шатен скривил губы и недоверчиво покосился на резиновую дубинку, одиноко лежавшую на столе, которую он сначала не заметил из-за вазы с лилиями.              

&

             

- Ну как там твоя проблема по кличке Иккинг?

             - Я её решила.              - И как?              - Я решила, что это не проблема.        Забияка с удивлением уставилась на подругу. Только недавно она бесилась при одном упоминании об одном товарище, а тут такая спокойная. Неужели стала глицин пить? Не зря видимо. Результат уже виден!       Астрид с умилением натирала влажной тряпочкой хрустальную вазу. На столе прилежно лежал букет мимоз и какая-то вырезанная из картона бумажка... Очень хреново напоминавшая сердце.              - Это глицин так помог? - Торстон не могла поверить, чтоб её подруга так быстро начнёт сдавать свои позиции. Неужели Хеддок добился мисс зануду?              - Неа! - весело отозвалась блондинка. В её глазах читался открытый смех. Хотелось поделиться, но пусть сама отгадывает. В полиции работает ведь! Должна догадаться!              - А почему? Ты же говорила, что встречаться с рецидивистом выше твоего достоинства!        Девушка молча уставилась на подругу. Хофферсон и сама долго думала над ответом. Почему она все-таки сдалась? А так ли это вообще важно?       

- Знаешь... А ещё древняя мудрость гласила : если не можешь победить - возглавь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.